今天是:
简繁无障碍链接 eap

工商快讯
当前位置:  济南市工商局>>新闻中心>>工商快讯

市打击传销工作联席会议在龙奥大厦召开

作者 /办公室 来源 /济南市工商行政管理局 发布时间 /2016-06-16

615日,济南市打击传销工作联席会议在龙奥大厦召开,会议总结了我市近年来在打击传销、创建无传销城市方面的经验做法和取得的成绩,认真分析当前形势和存在的问题,安排部署下一步工作重点。市政法委副书记、市综治办主任、市打传领导小组组长赵杰出席会议并讲话,市打传领导小组副组长、市工商局巡视员陈立智部署了推进创建无传销城市工作,市公安局、市工商局分别做了交流发言。市文明办、市综治办、市信访局、市中级人民法院、市检察院、市公安局、市教育局、市民政局、市财政局、市人社局、市商务局、市文广新局、市工商局、市总工会、团市委、市妇联、人行济南分行等市打击传销违法犯罪活动领导小组成员单位的负责人参加会议。

   会议要求,一是搞好三个结合、完善六个机制,推进创建无传销城市工作。把创新社会管理,与城乡社区网格化管理工作相结合;深化平安建设,与社会治安重点地区排查整治工作相结合;树立城市形象,与创建全国文明城市工作相结合,积极推动创建内容的落实;全面完善组织协调、联合打击、信息交流、互动联防、宣传教育、考评问责六项机制,通过机制的完善来扎实推进创建无传销城市工作的深入开展。二是坚持打防结合,综合治理,促进打击防范传销工作再上新台阶。各成员单位充分发挥职能作用,组织动员本系统力量,加大宣传力度,强化源头治理,着力完善查禁传销长效机制,强化对传销的群防群控网络建设,保持对传销的高压严打态势。三是实施检查督导,严格通报,切实推动各项工作落实。研究建立督导检查通报工作机制,对开展打击防范传销、创建无传销城市工作推进落实不力、问题突出的重点县(市)区、重点问题、重点案件,向当地政府和综治办进行通报。  


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置