今天是:
简繁无障碍链接 eap

工商快讯
当前位置:  济南市工商局>>新闻中心>>工商快讯

全市工商和市场监管机关领导干部会议召开

作者 /办公室 来源 /济南市工商行政管理局 发布时间 /2017-05-22

市工商局党委书记杨玉军讲话

市工商局局长王建森讲话

 

519日,全市工商和市场监管机关领导干部会议召开,深入贯彻落实全市领导干部会议、全省工商和市场监管系统文明创建动员会议、全市创建全国文明城市誓师动员大会等会议精神。会议印发《全国文明城市创建工作实施方案》和《全市工商和市场监管系统文明创建工作方案》,市工商局局长王建森主持会议并传达全市领导干部会议精神,市工商局党委书记杨玉军讲话提出贯彻落实要求。市局领导、各区县市场监管局主要负责人和市局机关、直属机构、所属事业单位副处级以上干部参加会议。

杨玉军书记要求对标上级部署,统一思想,振奋精神,实干快干,雷厉风行,进一步发挥好工商和市场监管职能,为推动全市“四个中心”建设,实现济南跨越式发展做出积极贡献。一是应该站在什么样的视角上对标。要在实干快干上对好标,在拓展眼界上对好标,在服务发展上对好标,作为市场监管和经济管理部门,除市场准入商事制度改革外,如商标监管、广告监管、网络市场监管等,还有经济园区、特色小镇、新旧动能转换等,都需要综合运用工商职能做出应有的贡献。二是把握对标的工作重点,要“咬住”重点不放松,“咬住”创新不放松,“咬住”主业不放松,“咬住”问题不放松,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,全力服务全市跨越式发展。三是应当以什么样的状态实现对标,坚持思想对路,工作对位,素质对焦,作风对齐,扑下身子实干,以踏石留印、抓铁有痕的精神状态干工作,以过硬的作风推进各项工作落实。

王建森局长讲话中,首先安排当前和今后一个时期的工作。要求主动对标,积极认领重点工作,探索推行“最多跑一次”改革,牵头推进“多证合一”改革,研究制定“新旧动能转换”优惠政策。要把握重心,持续营造“三个环境”,推进工商登记注册便利化,着力营造宽松平等的准入环境;探索完善监管执法机制,着力营造公平竞争的市场环境;健全消费维权体系,着力营造安全放心的消费环境。要雷厉风行,狠抓工作落实,抢前抓早,增强工作的预见性和前瞻性;要深入基层,落实一线工作法;要强化督察问责。要理顺处室之间的关系,理顺机关与基层的关系,理顺内部与外部的关系,协同推进各项工作。其次,部署全国文明城市创建、系统文明创建工作。要求提高认识,理清任务,强力推进,确保不留下工作死角,不出现风险盲点。再是,对会议的贯彻落实提出具体要求,要把会议精神汇报好、传达好、贯彻好,会议布置的工作任务认领好、分解好、落实好,把上半年工作分析好、梳理好、总结好。

 


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置