今天是:
简繁无障碍链接 eap

工商快讯
当前位置:  济南市工商局>>新闻中心>>工商快讯

全市工商和市场监管部门贯彻十九大精神推进重点工作会议召开

作者 /办公室 来源 /济南市工商行政管理局 发布时间 /2017-11-15

20171110,全市工商和市场监管部门贯彻十九大精神推进重点工作会召开。市工商局党委书记杨玉军讲话,总结前段时期全系统参与文明城市创建、迎接保障中央环保督查、推进“只跑一次”改革、落实十九大安保维稳要求等重点工作,部署学习贯彻党的十九大精神,加强党风政风行风民主评议工作。市工商局局长王建森主持会议,安排部署近期重点业务工作,并对贯彻落实会议精神提出具体要求。历下、天桥、高新、长清、济阳、商河县(区)局发言,介绍亮点工作经验。市局领导,各县区局主要负责人,市局机关各处室、直属机构、所属事业单位主要负责人参加会议。

杨玉军同志指出,凝心聚力,攻坚克难,全市工商和市场监管部门重点工作任务亮点纷呈,成效明显。齐心协力,扎实完成创建国家文明城市中的重点任务;主动进位,扎实做好迎接中央环境保护督察工作;提速增效,扎实推进“只跑一次”改革落地;围绕大局,扎实履行十九大维稳工作职责。要求勇于担当,真抓实干,统筹推进年终重点工作。一是深入学习贯彻党的十九大精神。全市工商和市场监管部门各级党组织要把学习好、宣讲好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,摆上重要议事日程,抓好学习培训,坚持学以致用,切实抓紧抓好。二是认真抓好党风政风行风民主评议工作。要主动争先进位,树立全局一盘棋的思想,迅速进入冲刺状态,加强宣传引导,把11月份作为活动月,通过走访座谈,征求意见建议、开展服务活动等,整体推动我局民主评议工作。三是以更大力度推进担当、协同、务实。领导干部要“带头干”,各级要互相补台,机关基层要良性互动,全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“三环境一战略一平台”各项工作,努力为推动全市“453”工作体系落实作出新的贡献。

王建森同志强调,一要打造“十最”政务环境。认真研究《关于打造“十最”政务环境助推济南新旧动能转换的实施意见》,立足职能,按照任务分工和完成时限抓好落实。二要推进综合执法改革,合理分配监管执法力量,为全市执法趟出路子。同时,探索构建“大消保”工作格局,完善“诉转案”工作机制,加大消费维权执法力度,保护消费者合法权益。三要推进监管平台建设应用。结合市委、市政府“453”工作体系涉及到的工作重点和部门,不断扩大覆盖范围。从11月份至明年3月底,时逢济南冬日采暖季,要急事急办,特事特办,积极推动环保职能落实到位,为济南的蓝天白云,做出应有贡献。要求抓好本次会议的贯彻落实,紧锣密鼓贯彻落实阶段重点,有条不紊统筹推进主题主线,谋篇布局总结谋划年度工作。

版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置