今天是:
简繁无障碍链接 eap

工商快讯
当前位置:  济南市工商局>>新闻中心>>工商快讯

全市工商和市场监管系统新闻宣传工作会议召开

作者 /办公室 来源 /济南市工商行政管理局 发布时间 /2017-11-15

    为发挥新闻宣传对推动重点中心工作和关键任务开展方面的积极作用,全力推进全系统党风政风行风民主评议工作,1114日,市工商局召开全市工商和市场监管系统新闻宣传工作会议。会议部署全系统理论研究工作和办公室综合协调工作,总结本年度政务信息工作情况,对下一年度政务信息工作提出明确要求。

市工商局副局长马怀明在讲话中,充分肯定今年以来全系统新闻宣传工作开展情况并作出新的部署。一是坚持培养独立自主核心能力,高度重视新闻通稿的价值,加大力度培养宣传工作人员独立采编写稿的硬本领,主动发声;二是把握主线加强新闻连续策划,以点带面、把握节奏、卡准节点、瞄准热点、正反兼顾,重点围绕全市“453”工作体系落实成果和市局“三环境一战略一平台”工作思路,结合本单位工作开展情况,谋篇布局展开策划;配合十九大精神的学习贯彻,对照上级新部署、新要求同工商行政管理和市场监管职能的结合点、落脚点,统筹兼顾展示学习实践成果。三是借势借力推进民主评议工作,针对过去整改评议中存在的问题,调整宣传思路、加大工作力度,结合公益广告评比活动,助力评议工作保位争先。四是勇于担当主动强化媒体沟通,提高对采访工作的正确认识,明确职责分工,锻炼沟通技巧,强化同新闻媒体的协调配合。五是主动创新,积极拓展宣传阵地,根据新媒体宣传特点做出调整,借助系统内宣传矩阵形成合力,营造积极舆论场。同时,健全和完善工作衔接机制、动态考评机制、沟通交流机制,加大工作督导和业务指导力度。

    各县区市场监管局分管负责人、新闻宣传工作人员,各处室、直属机构、所属事业单位宣传工作负责同志参加会议。  

 

 

版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置