今天是:
简繁无障碍链接 eap

工商快讯
当前位置:  济南市工商局>>新闻中心>>工商快讯

市工商局召开全市工商和市场监督管理部门贯彻实施新《反不正当竞争法》视频会议

作者 /佚名 来源 /未知 发布时间 /2017-12-27

为深入贯彻新《反不正当竞争法》,2017年12月27日,市工商局召开全市工商和市场监管部门贯彻实施新《反不正当竞争法》视频会议, 市局领导带头解读新《反不正当竞争法》的五个亮点,对开创反不正当竞争执法工作新局面提出要求。市局设视频会议主会场,各县(区)市场监管局设分会场,市局各处室、直属局负责人和各县(区)市场监管局执法骨干,以及276名企业代表参加会议。

会议解读了《反不正当竞争法》的五个亮点,以及对执法者的新要求。同时,企业学法用法提出期望。会议要求,各单位和全体执法人员在全面理解新《反不正当竞争法》的基础上,抓住机遇,努力拼搏、勇于担当,砥砺前行,开创反不正当竞争执法工作新局面;要加大对经营者、消费者的宣传普法力度,积极扩大新《反不正当竞争法》的社会认知度,切实增强经营者的自律意识,营造宣传贯彻新《反不正当竞争法》的良好社会氛围;要针对本地情况,对一些违法行为多发的领域进行调研,确定重点领域重点行为,集中力量,开展执法专项行动,打造反不正当执法声势,树立反不正当竞争执法权威,掀起反不正当竞争执法高潮。2018 年是贯彻落实党的十九大会议精神的开局之年。一是要始终坚持以人民为中心的发展理念,以贯彻实施新《反不正当竞争法》为契机,以执法办案为抓手,强化反不正当竞争执法力度,依法打击和惩治经济违法行为,努力营造公平有序的市场竞争环境,积极服务经济社会健康稳步发展。二是按照不断推进国家治理体系和治理能力现代化的要求扎实推进综合执法体制改革,要树立现代市场监管理念,强化市场综合监管,提升市场监管的科学性和有效性。三是进一步增强新时代推进工商和市场监管改革发展的责任感和使命感,转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府,努力打造济南优良的营商环境,为全市“四个中心”建设发展做出更加积极贡献。

版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置