今天是:
简繁无障碍链接 eap

规划计划
当前位置:  济南市工商局>>信息公开>>规划计划

济南市工商行政管理局2014年度工作计划

作者 /办公室 来源 /济南市工商行政管理局 发布时间 /2014-01-01

2014年,全市工商行政管理工作总体要求是:认真贯彻落实党的十八大、十八届二中三中全会和中央、省市经济工作会议、市委十届五次全会精神,深化改革,转变职能,扎实履行服务发展、市场监管、消费维权职责,努力营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境,推进学习型工商、基层基础、信息化建设,为促进经济社会科学发展做出积极贡献。

一、认真贯彻落实党的十八届三中全会精神和中央、省市经济工作会议、市委十届五次全会精神

一要与全面深入学习,提高综合素质和能力相结合。党的十八届三中全会精神影响巨大,不仅就制约科学发展的一系列体制机制障碍提出了解决方案,而且绘就了下一步经济、政治、文化等各方面体制制度的蓝图,为今后较长时期党的工作、经济社会发展指明了方向。特别是十八届三中全会通过的决议,是我们今后一个时期的工作方向指导,要把十八届三中全会精神的学习作为一项政治任务,在全系统分批次组织轮训学习,引导干部职工自觉把十八届三中全会精神学深学透,用科学的理论武装头脑、提升境界。随着改革进程的加快,法律法规政策制定面临新的调整,要切实通过加强学习,进一步解放思想、更新观念,把握好改革发展的方向,未雨绸缪做好知识储备,不断提高履职能力。

二要与落实改革发展的重点任务相结合。三级经济工作会议为全年经济工作定下基调,市委十届五次全会通过了《关于深入贯彻党的十八届三中全会精神,全面深化改革的实施意见》,实施意见中的46条措施,方向明确,全面具体,要结合学习,加强对形势的研判分析,立足工商职能,在推进职责落实和职能到位的过程中,确保重点工作扎实推进,在服务地方经济发展中有新的作为。市委全委会对贯彻落实46条提出明确要求,要求各单位结合各自实际抓好落实,加强调度、督查、督办。

三要与开展群众路线教育实践活动相结合。去年,市局和直属分局按照上级的要求参加全市第一批群众路线教育实践活动,今年各县(市)区工商局还要根据上级要求参加第二批实践活动。第一批实践活动中制定出的整改措施,部分涉及全市工商系统全局性工作,全系统要切实把握,同时,第二批群众路线教育实践活动将提出新的要求,要积极吸收借鉴新制定的整改意见。根据市里要求,市局对分局第二批群众路线教育实践活动济南市工商局负有指导职责,确保群众路线教育实践活动进一步取得实效。

四要加强对重大问题、重要工作规律的研究。鼓励勤于思考、善于思考的学习氛围,深入基层调查研究,切实研究解决实际问题,以扎实的业务功底,为提高业务指导水平提供有力支撑,在业务指导上真正起到行家里手的作用。要在全系统努力形成勤奋学习、努力钻研、专注工作的良好风气,为党委、政府提供有价值的决策参考。

二、扎实履行服务发展职责,在努力营造宽松平等的准入环境上有新作为

一要积极服务市场主体增量提质。近年来,全市工商系统围绕促进市场主体增量提质,积极制定优惠政策,释放政策红利,全市市场主体发展呈现趋稳向好的态势,但也存在运行质量与省会城市发展不相适应等突出问题,需要各单位按照各级党委政府要求,充分发挥职能优势,做好优化营商环境工作,通过发展环境的优化激发市场主体发展活力。省政府、省局和市委、市政府对市场主体增量提质工作高度重视,省局正在争取将市场主体发展指标纳入地方政府考核。各单位要充分利用好发展机遇,扎实做好市场主体增量提质工作。

二要扎实推进登记制度改革。要认真落实好注册资本登记制度改革,根据总局、省局出台的改革措施和要求,打好“提前量”,结合全市实际制定好配套跟进措施;要积极适应“先照后证”改革的新要求,大力争取地方党委政府支持,强化与相关审批部门的协作联动,做好改革实施前的各项准备工作。要积极学习北京等城市先进经验,认真落实即将出台的《企业信用信息公示条例》,构建体系完整、职责明确、运行规范、监管有力、公开透明的企业信用信息公示基本框架和运行机制,为未来“宽进严管”打好基础。

三要进一步完善服务机制。要将审批工作向政务服务中心集中,将审批事项向“一个窗口”集中,逐步实现每一个窗口都能办理所有工商业务。积极推进工商所审批窗口向中心所集中,整合服务资源,提高办事效率,努力打造全市领先的政务服务窗口。要适应全市建设类项目审批“倒计时制”的要求,确保重要项目顺利落地。总结好工商、公安、质监、国税、地税5部门并联审批改革的成功经验,进一步扩大并联审批覆盖层次。要推进电子政务服务平台建设,不断完善网上登记、审批、年检和信息公开,加快推进注册登记全程电子化和电子营业执照。

四要切实发挥综合服务职能。要加强综合分析调研,盘活登记数据、把握经济规律,为全市经济发展提供更加有价值的决策参考资料,提高统计分析的层次。要积极服务发展方式转变,认真落实国家和省市产业政策,以省局在服务业试行“先照后证”为契机,对服务行业不涉及国家规定前置审批的经营项目,直接核定企业经营范围,有针对性地服务产业结构转型升级。要积极支持国有企业脱困,切实做好登记注册支持和市政府交办的任务。要积极服务外向经济发展。要深入实施商标战略,认真抓好新《商标法》的宣传培训,使驰名著名商标回归到对所有权保护的本位上来,不断加强商标所有权保护、运用和管理。要继续做好服务新农村建设工作,深入开展红盾护农、合同帮农等行动,积极促进新型农业生产经营主体发展。继续抓好推进非公党(团)建工作,不断推进企业诚信建设。

三、扎实履行市场监管职责,在努力营造公平竞争的市场环境上有新突破

一要加大抽查制推进力度。要坚持把抽查制作为对市场主体实施“宽进严管”的有效方式,增强基层监管执法的实效性和震慑力。要有效依托抽查制平台,积极推行行政指导,通过宣传、指导、预警、纠错等,督促市场主体自觉加强自律建设。要根据抽查制服务项目要求,切实帮扶市场主体解决实际困难。尤其要把落实抽查制与拓展职能,查办大要案件结合起来,扩大执法覆盖面,促进职能到位,震慑违法经营。工商登记制度改革对注册信息的抽查,要利用这个平台开展工作,需要进一步完善和提高。  

二要加快推进执法机制改革。要在坚持相对集中执法机制基础上,尽快建立体制调整后业务工作纵向贯通、横向协作的公平交易执法机制。要完善案件集体审议、执法办案衔接、重大违法案件报告、大要案件统一掌控和挂牌督办等机制,进一步提升全系统办案工作水平。要强化执法协作联动,加强与企业、商会、协会的交流沟通,促进跨部门、跨地区执法协作和协同监管常态化、制度化。

三要加强流通领域商品质量监管。要强化对家用电子电器、服装鞋帽、装饰装修材料、交通工具、有关服务等五大类涉及消费者人身健康安全的重点商品和服务领域的监督检查。要强化商品质量监测结果数据分析利用,为商品质量监管决策提供依据,要加大不合格商品及销售企业查处力度,强化商品市场监管和有关服务领域监管执法,严厉打击销售假冒伪劣商品的违法行为,维护商品市场交易秩序。各分局在流通环节食品安全监管职责尚未完全理顺之前,要按照市政府要求,认真履行好工作职责。

四要加强网络市场监管。要积极探索完善网络监管工作整体框架,加快构建与通讯管理、公安网监、电商协会等协作机制,以签署14个副省级城市网络商品交易监管及消费维权异地协作协议为契机,加强与电商发达地区网络监管部门的信息交流与协作。要以成为网络可信交易环节的试点城市为契机,针对群众关切、舆论关注的突出问题,严厉查处网络违法经营行为,积极争取全国网络可信交易环境试点城市,打造网络可信交易环境。

五要加强广告监管。要进一步完善广告监测机制,强化对广告的动态监控,济南市作为总局确定的广告监测试点单位,要定期公布违法广告数据。要加大违法广告查处力度,重点查处医疗、药品、医疗器械、化妆品、保健品等群众反映强烈的广告违法、违规行为。要会同媒介行政主管部门督促大众传播媒介严格落实广告发布审查责任,完善长效机制。

六要加大大要案查处力度,进一步拓展工商职能。要完善反垄断执法办案机制,要严厉查处严重损害市场竞争秩序、对经济社会影响大的垄断案件,集中优势力量在查处大要案上取得新突破;要鼓励竞争、维护竞争、促进竞争,加强商业秘密保护;要认真做好消除地区封锁、打破行业垄断工作,坚决制止滥用行政权力排除、限制竞争行为;要以电信服务、公共交通运输、水电气供应等为重点,着力查处公用企业限制竞争行为;要以医药、工程建设、教育等领域为重点,着力整治商业贿赂行为。

七要继续强化合同格式条款监管工作。要针对行业不公平合同格式条款,切实加大整治力度。加大对房地产、汽车销售领域合同违法行为案件查办力度。要进一步完善“守合同重信用”企业公示工作机制,推进企业诚信建设。

四、扎实履行消费维权职责,在努力营造安全放心的消费环境上有新提高

一要抓好新《消法》贯彻落实。要以贯彻落实新《消法》为契机,加强基层执法人员培训力度,提升消保维权能力;要以广大消费者和市场主体为重点,结合纪念3·15系列活动,创新消费教育引导的形式和内容,强化消费者维权意识和经营者自律意识。

二要切实加强消费维权渠道建设。要加快12315申诉举报中心建设提升步伐,认真抓好硬件提升和软件升级,提升整体功能,提高工作效能。要进一步推进12315受理标准化,加强对12315受理举报案件的跟踪考核,完善落实回访制度,确保12315热线受理及时、规范。要提高12345转办件工作效率和质量。对基层消费维权站点工作进行深入调研,切实采取措施,发挥好其应有的作用,实事求是地理顺好工作要求和工作规范,该保留的保留,该撤销的撤销,切实避免形式主义,让群众真正得实惠。

三要提高消费维权效能。要探索建立更加高效简洁的维权工作机制,进一步减少中间环节,提高工作效能。要继续推行行政约谈制度,在源头上掌控和减少侵权行为,推动维权关口前移。要把消费维权与案件查办结合起来,坚持开展行业治理整顿和重点违法经营行为的专项检查,着力解决消费者反映突出的问题,努力营造良好的社会消费环境。

五、扎实推进三项建设,在夯实履职基础上有新气象

一要加强学习型机关建设。要强化干部培训,积极采取视频培训、短期培训等方式,开展灵活多样的教育培训。要进一步完善考核制度,合理设置考核指标,既注重平时考核又注重综合评价,强化考核结果运用,引导干部职工争先创优落实好岗位职责。要大力推进反腐倡廉领导体制和工作机制创新,完善20132017年惩防体系建设规划,明确工作部署和责任分工。要严格落实中央八项规定等要求,落实好第一批群众路线教育实践活动制定的一些整改措施,认真做好第二批群众路线教育实践活动的各项工作。深化党风廉政建设,构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。要强化廉政思想教育,倡导丰富多彩的廉政文化,努力提高廉洁自律意识。要完善效能电子监察、科技防腐、廉政风险防控“三位一体”监督手段,坚决制止搭车收费,进一步规范执法行为,优化窗口服务。要认真抓好民主评议政风行风工作,切实树立全市工商系统“一盘棋”的思想,共同维护好全市工商机关的良好形象。

二要加强基层基础建设。要进一步完善考核评价体系,科学设置考核项目,标准能量化的尽量量化,力求对工作评价尽量客观、公平、公正。再次征求意见后,将印发试行。要妥善抓好体制改革调整期间编制、人员的移交和划转工作,确保系统队伍平稳过渡,扎实履行好工作职能。要加强领导班子作风建设,各级领导要深入一线跟班作业,真正做到“接地气”。要大力推进法制建设,强化普法宣传,在《山东省合同格式条款监管管理条例》和《山东省消费者权益保护条例》的立法和修订上发挥好参谋建议的作用。要强化执法监督,严格依法行政,坚决杜绝和防止以言代法、以权压法、徇私枉法,破除地方保护主义。要在打造“六好”工商所方面树好典型。要倡导积极向上的工商文化,树立典型,宣传好典型,学习好典型,努力营造尊重人、关心人、理解人、帮助人的浓厚氛围,增强队伍的凝聚力和向心力。要深化和丰富文明单位创建,做好省级文明机关、“青年文明号”、“巾帼文明岗”等品牌的检查验收和申报工作。

三要加强信息化建设。要坚持统一规划、顶层设计、整体推进,坚持建设集约化、应用平台化、服务整体化。按照全业务、全流程、全时段、全覆盖的要求,强化信息化顶层设计,整合工商综合业务系统,加快探索建设工商综合监管服务平台,为各项工商工作提供更加到位的信息化支持。探索推进全市市场信用信息共享服务平台建设,积极争取政府支持,力争将各职能部门的许可信息、监管信息、审批时限等有机整合,实现许可及监管信息的实时共享、实时监管、实时反馈,搭建“宽进严管的桥梁。


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置