今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-市局
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-市局

山东广播电视报发布“补脑丸”等违法广告案

作者 /济南市工商行政管理局 来源 /济南市工商行政管理局 发布时间 /2015-11-03



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济工商处字〔2015〕第120066号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称
注册号
法定代表人
(负责人)姓名
违法行为类型其他一般准则标准
行政处罚内容综合以上事实和依据,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布以上违法医疗器械、保健食品、药品广告;2、责令停止发布普通类商品广告两个月;3、没收广告费用10350元;4、罚款31050元,上缴国库;
作出行政处罚决定机关名称济南市工商行政管理局
作出行政处罚决定日期2015-10-15


济南市工商行政管理局行政处罚决定书


济工商处字〔2015〕第120066号



济南市工商行政管理局
行 政 处 罚 决 定 书
济工商处字〔2015〕第120066号
当事人(单位):山东广播电视报社;
经查实:当事人于2015年5月份,在所属的《山东广播电视报社》发布药品、保健食品及医疗器械广告事实如下:
一、发布药品广告的违法事实
1、当事人于2015年5月21日在《山东广播电视报》第19版上发布的“八味石灰华丸”广告中含有“对各种水肿、浮肿、积水治愈率高达95%以上,一次治愈,永绝后患!”的内容,“八味石灰华丸”是药品,批准文号为国药准字Z20083038。广告费125元;
2、当事人于2015年5月21日在《山东广播电视报》第15版上发布的“补脑丸”广告中含有“一疗程,轻度脑鸣可康复……一周期,完全消除脑鸣”的内容,“补脑丸”是药品,批准文号为国药准字Z20054202。广告费125元;
3、当事人于2015年5月7日在《山东广播电视报》第31版上发布的“常雪清降压茶”广告中含有“张大爷患高血压十多年了,天天吃降压药,血压还是不稳定…儿子看到常雪清降压茶的宣传,于是给老爷子带回了10盒,没几天血压就降了,连续用上一个月,就连脑中风引起的后遗症也得到了有效的缓解。”的内容。“常雪清降压茶”是药品,批准文号国药准字Z13021260。广告费1000元;
4、当事人于2015年5月7日在《山东广播电视报》第11版上发布的“五妙水仙膏”(国药准字Z32020217)广告内容含有“福邦“五妙水仙膏”30分钟内只需抹药2到5次即可结束治疗,是去痣除疣的最佳选择!”的内容。“五妙水仙膏”是药品,批准文号国药准字Z32020217。广告费100元;
5、当事人于2015年5月7日在《山东广播电视报》第36版上发布的“甘露消渴胶囊”广告内容含有“治疗糖尿病,最新国药研制成功。一次化糖毒,胜过十年降糖药。国药甘露消渴胶囊一周新生胰岛素……服用1-2疗程胰岛功能恢复正常,可以正常的工作和生活,从此远离糖尿病。”的内容,“甘露消渴胶囊”是药品,批准文号国药准字Z20055503。广告费100元;
6、当事人于2015年5月7日在《山东广播电视报》第15版上发布的“老太医通脉方”广告中含有“北京张先生患高血压、脑血栓11年,直到用上“老太医通脉方”后才发生了根本性转变的病例;含有实验中学退休教师吴学泉脑血栓导致中风,用了“老太医通脉方”一副药后手能动了,而且脑子跟洗过一样。”的内容。“老太医通脉方”是药品,批准文号国药准字Z20090503。广告费1000元;
7、当事人于2015年5月14日在《山东广播电视报》第21版上发布的“沙苑子胶囊”广告中含有“金教授尿频尿急,半年前儿子给他捎回几盒“沙苑子”胶囊..没想到效果来的这么快,吃完一段时间后,腰痛、乏力,尿频尿急的症状就改善了。”的内容。“沙苑子胶囊”是药品,批准文号国药准字Z20090614。广告费500元;
8、当事人于2015年5月7日在《山东广播电视报》第11版上发布的“退障眼膏”广告中含有“北京一位年近80的白内障老人用了退障眼贴,在黑暗中生活了整整50年之后又奇迹般的睁开了眼睛。”的内容。“退障眼膏”是药品,批准文号国药准字Z21020523。广告费1000元;
9、当事人于2015年5月7日在《山东广播电视报》第12版上发布的“新一代维肝福泰片”广告内容含有“新一代维肝福泰片效果如何?患者服用新一代维肝福泰片一个疗程….有效率高达87.5%....肝功能复常率88.6%,总有效率97.2%...”的内容。“新一代维肝福泰片”是药品,批准文号国药准字Z22020701。广告费1000元;
10、当事人于2015年5月7日在《山东广播电视报》第30版上发布的“醒脑再造胶囊”广告含有“全国30多家医院临床证实:服用一个疗程:麻痹受损的脑细胞基本得以修复…服用第二个疗程:受损脑细胞得以修复,神经末梢信号畅通,血栓消除…服用三个疗程:脑功能完全恢复。”的内容。“醒脑再造胶囊”是药品,批准文号国药准字Z13020394。广告费250元;
11、当事人于2015年5月21日在《山东广播电视报》第13版上发布的“杨松林益气聪明丸”(国药准Z20083472)广告内容宣称“临床数据显示,只要患者耳神经结构有10%-15%的功能,就可恢复到90%的功能…”的内容,“杨松林益气聪明丸”是药品,批准文号国药准Z20083472。广告费1000元;
12、当事人于2015年5月14日在《山东广播电视报》第48版上发布的“玉苓消渴茶”(国药准Z20025899)广告含有“疗效验证—许多糖友反映:饮用当天,开始平稳降血糖。饮用一个疗程,开始清除体内药毒和糖毒。饮用一周期,血糖平稳保持在6.0。”的内容。“玉苓消渴茶”是药品,批准文号国药准Z20025899。广告费100元;
13、当事人于2015年5月21日在《山东广播电视报》A16版上发布的“强筋健骨丸”(国药准Z61020138)广告含有“服用三天…患者惊喜发现腿不疼、不麻了;一个月…患者行动变灵活,疼痛、晨僵、肢体麻木完全消失;三周期僵硬变形的关节恢复正常”的内容,“强筋健骨丸”是药品,批准文号国药准Z61020138。广告费125元;
14、当事人于2015年5月21日在《山东广播电视报》第17版上发布的“特供疗效加强型二妙丸”广告含有“特供疗效加强型二妙丸治疗阴囊潮湿,以驱风祛湿、清热解毒、养血润燥、活血化瘀为原则,以达到祛邪扶正止痒治愈之功效…经临床验证,只需服用北京同仁堂“特供疗效加强型二妙丸”,即可达到当天止痒止痛,3天消肿…”的内容。“特供疗效加强型二妙丸”是药品,批准文号国药准Z2006275。广告费250元;
15、当事人于2015年5月21日在《山东广播电视报》01版上发布的“痔好”广告内容含有“广告标题:10年老痔疮一抹没了,介绍了痔好的功效,是国家唯一可以替代手术的国家准字号药品。”的内容,“痔好”是药品,批准文号国药准字Z20050157。广告费125元;
16、当事人于2015年5月21日在《山东广播电视报》01版上发布的“藏羚十五味乳鹏丸”广告含有“【藏羚十五味乳鹏丸】中的肽核酸不但能够靶向分解并清除尿路结石,将长期沉积在体内各部位的痛风石连根拔起,而且还能全面修复病变关节,消除关节炎、动脉硬化、糖尿病、尿路结石、肾结石等因为痛风而引起的并发症。”的内容。“藏羚十五味乳鹏丸”是药品,批准文号国药准字Z20003201。广告费125元;
17、当事人于2015年5月21日在《山东广播电视报》第20版上发布的“迈管通”(国药准字H42020690)广告内容含有“三个月告别静脉曲张、脉管炎;不手术、不截肢国药迈管通轻松告别“蚯蚓腿”;”的内容。“迈管通”是药品,国药准字H42020690。广告费125元;
二、发布保健食品广告的违法事实
经查,当事人于2015年5月份,在《山东广播电视报》广告发布“灵芝益甘粉”、“养芯家族”保健食品广告事实如下:
1、当事人于2015年5月7日在《山东广播电视报》第18版上发布的“灵芝益甘粉”广告中含有“七年来全国已有数万肿瘤病人服用灵芝益甘粉,病人包括:胃肿瘤、大肠肿瘤、肺肿瘤、肝肿瘤….服用三个月肿瘤缩小明显,可延长肿瘤病人的生存期。”的内容。“灵芝益甘粉”是保健食品,批准文号为国食健字G20050374。广告费500元;
2、当事人于2015年5月21日在《山东广播电视报》第15版上发布的“养芯家族”广告含有“某退休干部、李志才、赵四刚三位患者服用“养芯家族”治疗心脑血管病的情况;介绍了养芯家族适用以下病症:高血压、高血脂、心绞痛、动脉硬化、冠状动脉供血不足、预防心肌梗塞、脑血栓;”的内容,“养芯家族”是保健食品,批准文号为国食健字G20120320。广告费1000元。
三、发布医疗器械广告的违法事实
经查,当事人于2015年5月份在《山东广播电视报》上广告发布“董家膏药”、“丹鹿正督膏”、“骨病治疗仪”医疗器械广告事实如下:
1、当事人于2015年5月21日在《山东广播电视报》第9版上发布的“董家膏药”广告含有“董家膏药的历史…介绍了一位104岁的患者60年前使用董家膏药的情况…”的内容“董家膏药”是医疗器械,批准文号为青食药监械(准)2011第2640041号。广告费1000元。
2、当事人于2015年5月21日在《山东广播电视报》第12版上发布的“骨病治疗仪”(粤食药监械(准)2014第2460229号)广告含有“经临床验证,成功治愈50万例患者…”的内容。“骨病治疗仪”是医疗器械,批准文号粤食药监械(准)2014第2460229号。广告费300元。
3、当事人于2015年5月28日在《山东广播电视报》第12版上发布的“丹鹿正督膏”广告广告内容中出现的了老中医李仲法的形象照片。“丹鹿正督膏”是医疗器械,批准文号械准字第1640061号。广告费500元。
证明以上事实主要证据如下:
证据一:山东广播电视报社《事业单位法人证书》、授权委托书及被委托人身份证复印件各1份。证明当事人的登记情况和被委托人的身份。
证据二:对山东广播电视报社授权委托人张延生所作的询问(调查)笔录1份。证明当事人发布“沙苑子胶囊”、“八味石灰华丸”、“补脑丸”、“常雪清降压茶”、“五妙水仙膏”、“甘露消渴胶囊”、“老太医通脉方”、“退障眼膏”、“新一代维肝福泰片”、“醒脑再造胶囊”、“杨松林益气聪明丸”、“玉苓消渴茶”、“强筋健骨丸”、“特供疗效加强型二妙丸”、“痔好”、“藏羚十五味乳鹏丸”、“迈管通”17种药品广告和“灵芝益甘粉”、“养芯家族”2种保健食品广告以及“董家膏药”、“骨病治疗仪”、“丹鹿正督膏”3种医疗器械广告的有关情况。
证据三:当事人发布“沙苑子胶囊”、“八味石灰华丸”、“补脑丸”、“常雪清降压茶”、“五妙水仙膏”、“甘露消渴胶囊”、“老太医通脉方”、“退障眼膏”、“新一代维肝福泰片”、“醒脑再造胶囊”、“杨松林益气聪明丸”、“玉苓消渴茶”、“强筋健骨丸”、“特供疗效加强型二妙丸”、“痔好”、“藏羚十五味乳鹏丸”、“迈管通”17种药品广告和“灵芝益甘粉”、“养芯家族”2种保健食品广告以及“董家膏药”、“骨病治疗仪”、“丹鹿正督膏”3种医疗器械广告的报样,证明当事人发布上述广告的事实及广告存在违法违规内容的事实。
证据四:当事人发布“沙苑子胶囊”、“八味石灰华丸”、“补脑丸”、“常雪清降压茶”、“五妙水仙膏”、“甘露消渴胶囊”、“老太医通脉方”、“退障眼膏”、“新一代维肝福泰片”、“醒脑再造胶囊”、“杨松林益气聪明丸”、“玉苓消渴茶”、“强筋健骨丸”、“特供疗效加强型二妙丸”、“痔好”、“藏羚十五味乳鹏丸”、“迈管通”17种药品广告和“灵芝益甘粉”、“养芯家族”2种保健食品广告以及“董家膏药”、“骨病治疗仪”、“丹鹿正督膏”3种医疗器械广告的《情况说明》。证明当事人发布上述广告的广告费用的收费情况。
证据五:“沙苑子胶囊”、“八味石灰华丸”、“补脑丸”、“常雪清降压茶”、“五妙水仙膏”、“甘露消渴胶囊”、“老太医通脉方”、“退障眼膏”、“新一代维肝福泰片”、“醒脑再造胶囊”、“杨松林益气聪明丸”、“玉苓消渴茶”、“强筋健骨丸”、“特供疗效加强型二妙丸”、“痔好”、“藏羚十五味乳鹏丸”、“迈管通”17种药品广告和“灵芝益甘粉” “养芯家族”2种保健食品广告以及“董家膏药”、“骨病治疗仪”、“丹鹿正督膏”3种医疗器械广告产品的批准文号。证明该发布广告产品的属性。
证据六:当事人与华之豫文化传播有限公司签订的《大客户广告发布协议》复印件一份。证明当事人发布广告的合同事宜。
证据七:广告费发票复印件11份,证明当事人广告费用情况。
以上证据和笔录均由当事人、证据提供人签名(盖章)认可。
根据以上已查明的事实,本局于2015年10月10日向当事人送达了《济南市工商行政管理局行政处罚听证告知书》(济工商听告字〔2015〕120066号),告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容及享有的权利,当事人在规定期限内未作出陈述、申辩,也未要求举行听证。
本局认为:当事人发布的八味石灰华丸广告中含有“对各种水肿、浮肿、积水治愈率高达95%以上,一次治愈,永绝后患!”的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(二)项: 药品、医疗器械广告不得有下列内容(二)说明治愈率或者有效率之规定,构成违法发布药品广告的行为。
补脑丸广告中宣称“一疗程,轻度脑鸣可康复……一周期,完全消除脑鸣”的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(一)项: 药品、医疗器械广告不得有下列内容(一)含有不科学的表示功效的断的断言或者保证的之规定,构成了违法发布药品广告的行为。
常雪清降压茶广告中出现了“张大爷”名义介绍其使用“常雪清降压茶”后,降压效果明显的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(四)项:药品、医疗器械广告不得有下列内容(四)利用医药科研单位、学术机构、医疗机构或者专家、医生、患者的名义和形象作证明的之规定,构成违法发布药品广告的行为。
五妙水仙膏广告宣称“福邦”五妙水仙膏30分钟内只需抹药2到5次即可结束治疗,是去痣除疣的最佳选择!的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(一)项:药品、医疗器械广告不得有下列内容(一)含有不科学的表示功效的断的断言或者保证的之规定,构成了违法发布药品广告的行为。
甘露消渴胶囊广告宣称“治疗糖尿病,最新国药研制成功。一次化糖毒,胜过十年降糖药。国药甘露消渴胶囊一周新生胰岛素……服用1-2疗程胰岛功能恢复正常,可以正常的工作和生活,从此远离糖尿病。”的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(一)项:药品、医疗器械广告不得有下列内容(一)含有不科学的表示功效的断的断言或者保证的之规定,构成了违法发布药品广告的行为。
老太医通脉方广告中出现以患者名义作证明的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(四)项:药品、医疗器械广告不得有下列内容(四)利用医药科研单位、学术机构、医疗机构或者专家、医生、患者的名义和形象作证明的之规定,构成违法发布药品广告的行为。
沙苑子胶囊广告中出现以患者“金教授”名义作证明的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(四)项:药品、医疗器械广告不得有下列内容(四)利用医药科研单位、学术机构、医疗机构或者专家、医生、患者的名义和形象作证明的之规定,构成违法发布药品广告的行为。
退障眼膏广告中出现以患者名义作证明的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(四)项:药品、医疗器械广告不得有下列内容(四)利用医药科研单位、学术机构、医疗机构或者专家、医生、患者的名义和形象作证明的之规定,构成违法发布药品广告的行为。
新一代维肝福泰片广告含有“新一代维肝福泰片效果如何?患者服用新一代维肝福泰片一个疗程….有效率高达87.5%....肝功能复常率88.6%,总有效率97.2%...”的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(二)项: 药品、医疗器械广告不得有下列内容(二)说明治愈率或者有效率之规定,构成违法发布药品广告的行为。
醒脑再造胶囊(国药准字Z13020394)广告含有“全国30多家医院临床证实:服用一个疗程:麻痹受损的脑细胞基本得以修复…服用第二个疗程:受损脑细胞得以修复,神经末梢信号畅通,血栓消除…服用三个疗程:脑功能完全恢复。”的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(一)项: 药品、医疗器械广告不得有下列内容(一)含有不科学的表示功效的断的断言或者保证的之规定,构成了违法发布药品广告的行为。
杨松林益气聪明丸宣称“临床数据显示,只要患者耳神经结构有10%-15%的功能,就可恢复到90%的功能…”的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(二)项: 药品、医疗器械广告不得有下列内容(二)说明治愈率或者有效率之规定,构成违法发布药品广告的行为。
玉苓消渴茶广告含有“疗效验证—许多糖友反映:饮用当天,开始平稳降血糖。饮用一个疗程,开始清除体内药毒和糖毒。饮用一周期,血糖平稳保持在6.0。”的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(一)项:药品、医疗器械广告不得有下列内容(一)含有不科学的表示功效的断的断言或者保证的之规定,构成了违法发布药品广告的行为。
强筋健骨丸广告含有“服用三天…患者惊喜发现腿不疼、不麻了;一个月…患者行动变灵活,疼痛、晨僵、肢体麻木完全消失;三周期僵硬变形的关节恢复正常。”的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(一)项:药品、医疗器械广告不得有下列内容(一)含有不科学的表示功效的断的断言或者保证的之规定,构成了违法发布药品广告的行为。
特供疗效加强型二妙丸广告含有“特供疗效加强型二妙丸治疗阴囊潮湿,以驱风祛湿、清热解毒、养血润燥、活血化瘀为原则,以达到祛邪扶正止痒治愈之功效…经临床验证,只需服用北京同仁堂“特供疗效加强型二妙丸”,即可达到当天止痒止痛,3天消肿…“的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(二)项:药品、医疗器械广告不得有下列内容(二)说明治愈率或者有效率之规定,构成违法发布药品广告的行为。
痔好广告含有“10年老痔疮一抹没了,介绍痔好的功效,是国家唯一可以替代手术的国家准字号药品。”的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(一)项:药品、医疗器械广告不得有下列内容(一)含有不科学的表示功效的断的断言或者保证的之规定,构成了违法发布药品广告的行为。
藏羚十五味乳鹏丸广告含有“【藏羚十五味乳鹏丸】中的肽核酸不但能够靶向分解并清除尿路结石,将长期沉积在体内各部位的痛风石连根拔起,而且还能全面修复病变关节,消除关节炎、动脉硬化、糖尿病、尿路结石、肾结石等因为痛风而引起的并发症。”的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(一)项: 药品、医疗器械广告不得有下列内容(一)含有不科学的表示功效的断的断言或者保证的之规定,构成了违法发布药品广告的行为。
迈管通(国药准字H42020690)广告内容含有“三个月告别静脉曲张、脉管炎;不手术、不截肢国药迈管通轻松告别“蚯蚓腿”;”的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(一)项: 药品、医疗器械广告不得有下列内容(一)含有不科学的表示功效的断的断言或者保证的之规定,构成了违法发布药品广告的行为。
灵芝益甘粉在广告中含有“胃肿瘤、大肠肿瘤、肺肿瘤、肝肿瘤….服用三个月肿瘤缩小明显,可延长肿瘤病人的生存期”的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十九条“食品、酒类、化妆品广告的内容必须符合卫生许可的事项,并不得使用医疗用语或者易与药品混淆的用语”之规定,构成发布违法保健食品广告的行为。
养芯家族广告中含有“养芯家族适用以下病症:高血压、高血脂、心绞痛、动脉硬化、冠状动脉供血不足、预防心肌梗塞、脑血栓;“的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十九条“食品、酒类、化妆品广告的内容必须符合卫生许可的事项,并不得使用医疗用语或者易与药品混淆的用语”之规定,构成发布违法保健食品广告的行为。
董家膏药含有“一位104岁的患者60年前使用董家膏药的情况…”的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(四)项:药品、医疗器械广告不得有下列内容(四)利用医药科研单位、学术机构、医疗机构或者专家、医生、患者的名义和形象作证明的之规定,构成违法发布医疗器械广告的行为。
丹鹿正督膏广告内容中出现的了老中医李仲法的形象照片,违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(四)项:药品、医疗器械广告不得有下列内容(四)利用医药科研单位、学术机构、医疗机构或者专家、医生、患者的名义和形象作证明的之规定,构成违法发布医疗器械广告的行为。
骨病治疗仪广告中含有“经临床验证,成功治愈50万例患者…”的内容。违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(二)项: 药品、医疗器械广告不得有下列内容(二)说明治愈率或者有效率之规定,构成违法发布医疗器械广告的行为。
处罚决定:当事人违法发布八味石灰华丸药品广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第二项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条:“违反本法第十四条至第十七条、第十九条规定,发布药品、医疗器械、农药、食品、酒类、化妆品广告的,或者违反本法第三十一条规定发布广告的,由广告监督管理机关责令负有责任的广告主、广告经营者、广告发布者改正或者停止发布,没收广告费用,可以并处广告费用一倍以上五倍以下的罚项;情节严重的,依法停止其广告业务”之规定,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用125元;3、罚款375元,上缴国库。
当事人违法发布补脑丸广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第一项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下: 1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用125元;3、罚款375元,上缴国库。
当事人违法发布常雪清降压茶广告的行为违反了违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(四)项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用1000元;3、罚款3000元,上缴国库。
当事人违法发布五妙水仙膏广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第一项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用100元;3、罚款300元,上缴国库。
当事人违法发布甘露消渴胶囊广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第一项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用100元;3、罚款300元,上缴国库。
当事人违法发布老太医通脉方广告的行为违反了违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(四)项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用1000元;3、罚款3000元,上缴国库。
当事人违法发布沙苑子胶囊广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(四)项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用500元;3、罚款1500元,上缴国库。
当事人违法发布退障眼膏广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(四)项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用1000元;3、罚款3000元,上缴国库。
当事人违法发布新一代维肝福泰片广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第二项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用1000元;3、罚款3000元,上缴国库。
当事人违法发布醒脑再造胶囊广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第一项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下: 1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用250元;3、罚款750元,上缴国库。
当事人违法发布杨松林益气聪明丸广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第二项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用1000元;3、罚款3000元,上缴国库。
当事人违法发布玉苓消渴茶广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第一项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用100元;3、罚款300元,上缴国库。
当事人违法发布强筋健骨丸广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第一项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用125元;3、罚款375元,上缴国库。
当事人违法发布特供疗效加强型二妙丸广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第二项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用250元;3、罚款750元,上缴国库。
当事人违法发布痔好广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第一项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下: 1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用125元;3、罚款375元,上缴国库。
当事人违法发布藏羚十五味乳鹏丸广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第一项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用125元;3、罚款375元,上缴国库。
当事人违法发布迈管通广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第一项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用125元;3、罚款375元,上缴国库。
当事人违法发布灵芝益甘粉广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十九条之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用500元;3、罚款1500元,上缴国库。
当事人违法发布养芯家族广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十九条之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用1000元;3、罚款3000元,上缴国库。
当事人违法发布养芯家族广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十九条之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用1000元;3、罚款3000元,上缴国库。
当事人违法发布董家膏药广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(四)项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用1000元;3、罚款3000元,上缴国库。
当事人违法发布骨病治疗仪广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(二)项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用300元;3、罚款900元,上缴国库。
当事人违法发布丹鹿正督膏广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第(四)项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第四十一条之规定,决定处罚如下:1、责令当事人停止发布该药品广告;2、没收广告费用500元;3、罚款1500元,上缴国库。
综合以上事实和依据,决定处罚如下:
1、责令当事人停止发布以上违法医疗器械、保健食品、药品广告;
2、责令停止发布普通类商品广告两个月;
3、没收广告费用10350元;
4、罚款31050元,上缴国库;
当事人应于收到本处罚决定之日起十五日内到济南市区内工商银行代收罚款网点缴纳罚款。逾期不缴纳罚款,每日按罚款数额的3%加处罚款。
当事人如不服本处罚决定,可以在收到本决定之日起60日内向山东省工商行政管理局或者济南市人民政府行政复议办公室申请复议;也可以在三个月内依法向济南市中级人民法院提起诉讼。
当事人逾期不申请行政复议也不提起行政诉讼,又不履行本局处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。

济南市工商行政管理局
2015年10月15日

版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置