今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-市局
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-市局

济南广播电视台发布“太极白金牌远红外颈腰腿痛贴”违法广告案

作者 /济南市工商行政管理局 来源 /济南市工商行政管理局 发布时间 /2016-05-16



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济工商广处字〔2016〕120007号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称
注册号
法定代表人
(负责人)姓名
违法行为类型其他一般准则标准
行政处罚内容责令当事人停止在少儿频道发布“太极白金牌远红外颈腰腿痛贴”医疗器械广告,并处罚如下:1、没收广告费1180.80元;2、罚款20万元,上缴国库。
作出行政处罚决定机关名称济南市工商行政管理局
作出行政处罚决定日期2016-04-01


济南市工商行政管理局行政处罚决定书


济工商广处字〔2016〕120007号



济南市工商行政管理局
行政处罚决定书
济工商广处字〔2016〕120007号

当事人(单位):济南广播电视台
宗旨和业务范围:宣传党的路线、方针、政策,正确把握舆论导向,搞好电台、电视台基础设施建设,利用电台、电视台搞好宣传教育;利用有线广播电视网络传输广播、电视的节目,为用户提供优质服务;参与规划管理我市宽带信息网络,负责宽带综合业务建设、多功能开发、经营。
经查,当事人于2016年1月5日至1月19日在少儿频道发布“太极白金牌远红外颈腰腿痛贴”医疗器械广告,“太极白金”是产品的注册商标,商品名是远红外颈腰腿痛贴,属医疗器械。共发布了22次,广告费用1180.80元。
主要证据有:
证据一:对当事人授权委托人所作的询问(调查)笔录2份。证明当事人发布“太极白金牌远红外颈腰腿痛贴”广告的事实及广告费用收费情况。
证据二:当事人的《事业单位法人证书》复印件及其授权委托人身份证复印件、授权委托书各1份。证明当事人的单位登记情况和被委托人的身份。
证据三:当事人发布“太极白金牌远红外颈腰腿痛贴”医疗器械广告光盘1张。证明当事人发布该广告的事实。
证据四:当事人发布“太极白金牌远红外颈腰腿痛贴”广告的广告合同1份,广告费用情况说明1份。证明当事人发布该广告的具体收费情况。
以上证据和笔录均由当事人、证据提供人签名(盖章)认可。
本案调查终结后,2016年3月28日本局向当事人直接送达了济工商广听字[2016]第120007号《济南市工商行政管理局行政处罚听证告知书》,告知当事人本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容。当事人在收到告知书之日起三个工作日内未向本局提出陈述、申辩,也未要求举行听证。
本局认为,当事人在少儿频道发布“太极白金牌远红外颈腰腿痛贴”医疗器械广告,其行为违反了《中华人民共和国广告法》第四十条第一款“在针对未成年人的大众传播媒介上不得发布医疗、药品、保健食品、医疗器械、化妆品、酒类、美容广告,以及不利于未成年人身心健康的网络游戏广告”的规定,构成违法发布广告的行为。依据《中华人民共和国广告法》第五十七条第一款“有下列行为之一的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,对广告主处二十万元以上一百万元以下的罚款,情节严重的,并可以吊销营业执照,由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请;对广告经营者、广告发布者,由工商行政管理部门没收广告费用,处二十万元以上一百万元以下的罚款,情节严重的,并可以吊销营业执照、吊销广告发布登记证件”和第五十七条第一款第(六)项“违反本法第四十条第一款规定,在针对未成年人的大众传播媒介上发布医疗、药品、保健食品、医疗器械、化妆品、酒类、美容广告,以及不利于未成年人身心健康的网络游戏广告的”规定,责令当事人停止在少儿频道发布“太极白金牌远红外颈腰腿痛贴”医疗器械广告,并处罚如下:1、没收广告费1180.80元;2、罚款20万元,上缴国库。
当事人应于收到本处罚决定之日起十五日内(2016年 月 日前)予以履行,将罚款缴到济南市区内银行代收罚款网点,逾期不缴纳,每日按罚款数额的3%加处罚款。
当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定之日起六十日内向山东省工商行政管理局或济南市人民政府行政复议办公室申请复议,也可以在六个月内向济南市市中区人民法院提起诉讼。
逾期不申请行政复议也不提起行政诉讼,又不履行本局处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。
本决定自送达当事人时发生法律效力。




济南市工商行政管理局
2016年4月1日

版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置