今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-历下
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-历下

济南阳光女子医院发布违法医疗广告

作者 /济南市历下区工商行政管理局 来源 /济南市历下区工商行政管理局 发布时间 /2016-06-07



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济历下工商广处字[2015]095号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称济南阳光女子医院
注册号PDY00007-137010
法定代表人
(负责人)姓名
李兴华
违法行为类型违反《医疗广告管理办法》的有关规定
行政处罚内容 当事人发布“济南阳光女子医院”医疗广告的行为,违反了《医疗广告管理办法》第十四条的规定,已构成违法发布医疗广告的行为。 对当事人发布“济南阳光女子医院”医疗广告的行为,根据《医疗广告管理办法》第二十二条的规定,经研究决定罚款10000元,上缴国库。
作出行政处罚决定机关名称济南市历下区工商行政管理局
作出行政处罚决定日期2015-08-24


济南市历下区工商行政管理局行政处罚决定书


济历下工商广处字[2015]095号



济南市历下区工商行政管理局
行政处罚决定书
济历下工商广处字[2015]095号     

当事人:济南阳光女子医院;    
地址:济南市泺源大街168号;    
法定代表人:李兴华;    
类型:医疗机构;    
《医疗机构执业许可证》号:PDY00007-137010217A5392;    
诊疗科目:内科、外科、儿科、中医科、急诊医学科、医学影像科、医学检验科、预防保健科。    
根据上级案件交办和群众举报的内容,我局执法人员采集了2014年5月27日当事人违法广告样件,发现当事人发布的“济南阳光女子医院”医疗广告,涉嫌违反《医疗广告管理办法》的规定,报请分管领导批准立案,并指定两名执法人员负责调查。     
经查实:当事人于2014年5月27日在济南广播电视台发布的“济南阳光女子医院”医疗广告,没有标注《医疗广告审查证明》文号。    
调查人员调取的主要证据有:    
1、违法广告样件,证实了当事人违法事实的存在;    
2、当事人《医疗机构执业许可证》(副本)复印件、当事人书面委托书、被委托人身份证复印件,证实了当事人违法主体和被委托事项;    
3、当事人询问笔录、当事人书面情况说明、广告费用收费发票,证实了当事人违法事实的存在及支付广告费用情况。    
以上证据和笔录均由相关当事人签名、盖章认可。    
根据以上已查明的事实,本局于2015年8月19日向当事人送达了《济南市历下区工商行政管理局行政处罚听证告知书》(济历下工商听告字【2015】095号),当事人在法定期限内未提出陈述和申辨及听证的要求。    
根据以上事实和证据,本局认定:当事人发布“济南阳光女子医院”医疗广告的行为,违反了《医疗广告管理办法》第十四条的规定,已构成违法发布医疗广告的行为。    
对当事人发布“济南阳光女子医院”医疗广告的行为,根据《医疗广告管理办法》第二十二条的规定,经研究决定罚款10000元,上缴国库。   
 当事人应于收到本处罚决定之日起十五日内到济南市区内各银行代收罚款网点缴纳罚款。逾期不缴纳罚款,每日按罚款数额的3%加处罚款。    
当事人如不服本处罚决定,可以在收到本决定之日起六十日内向历下区人民政府申请复议;也可以在六个月内依法向人民法院提起诉讼。    济南市历下区工商行政管理局
二0一五年八月二十四日

版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置