今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-历下
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-历下

山东婴贝儿健康管理顾问有限公司济南第三分公司销售不合格产品案

作者 /济南市历下区工商行政管理局 来源 /济南市历下区工商行政管理局 发布时间 /2016-06-13



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济历下市监检处字[2016]第022号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称山东婴贝儿健康管理顾问有限公司济南第三分公司
注册号370100300018156
法定代表人
(负责人)姓名
刘存军
违法行为类型生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品
行政处罚内容经查,2016年1月14日检查人在当事人处对当事人经销的纸制品进行抽检,从中随机抽取的青岛市城阳区维达福利厂生产的抑菌卫生纸8包,经国家纸张质量监督检验中心检验,所检尘埃度项目不符合GB20810-2006中合格品要求,为不合格商品,上述抑菌卫生纸,当事人进货数量合计为195件,截止目前已销售了194件,上述抑菌卫生纸的货值为321.75元,当事人的非法所得为24.15元。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第十三条第二款的规定,但有证据证明当事人履行了进货检查验收制度,不知道该商品为禁止销售的产品,并且能够如实说明进货来源,根据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条、第五十五条的规定,对当事人处罚如下:1、责令立即停止销售相关产品;2、没收并销毁壹包抑菌卫生纸;3、没收非法所得贰拾肆元壹角伍分(24.15元),罚款肆佰元(400)元,上缴国库。
作出行政处罚决定机关名称济南市历下区工商行政管理局
作出行政处罚决定日期2016-05-16


济南市历下区工商行政管理局行政处罚决定书


济历下市监检处字[2016]第022号



济南市历下区市场监督管理局
行政处罚决定书
济历下市监检处字[2016]第022号
当事人:山东婴贝儿健康管理顾问有限公司济南第三分公司;
营业场所:济南市历下区历山路112号临街一层;
负责人: 刘存军;
经营范围:零售:预包装食品;游泳馆;销售:百货,针纺织品,日用品,玩具,文化用品,办公用品,工艺品,小家电,服饰,婴儿车,婴儿床;提供摄影服务。
营业执照号码:370100300018156
经查,2016年1月14日检查人在当事人处对当事人经销的纸制品进行抽检,从中随机抽取的青岛市城阳区维达福利厂生产的抑菌卫生纸8包,经国家纸张质量监督检验中心检验,所检尘埃度项目不符合GB20810-2006中合格品要求,为不合格商品,上述抑菌卫生纸,当事人进货数量合计为***件,截止目前已销售了***件,上述抑菌卫生纸的货值为***元,当事人的非法所得为***元。同时有证据证明当事人履行了进货检查验收制度,并且能够如实说明进货来源。
上述事实,有经查证属实的证据予以证实。
2016年 05月 10日,本局向当事人送达了济历下市监告字[2016] 第022号《行政处罚告知书》,当事人接到本告知书后,在规定的时间内未提出听证((陈述、申辩))的要求。
根据以上事实和证据,当事人所销售的商品违反了《中华人民共和国产品质量法》第十三条第二款的规定,但有证据证明当事人履行了进货检查验收制度,并且能够如实说明进货来源,根据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条、第五十五条的规定,对当事人处罚如下:
1、责令立即停止销售相关商品;
2、没收并销毁未销售的壹包抑菌卫生纸;
3、没收非法所得贰拾肆元壹角伍分(24.15元),罚款肆佰元(400)元,上缴国库。
当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内到济南市历下区内银行(建行、农行)罚没款代收点处缴纳罚款。逾期不缴纳,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
如不服本处罚决定,当事人可在接到本处罚决定书之日起六十日内向济南市历下区人民政府申请行政复议;也可在六个月内依法向人民法院提起诉讼。


济南市历下区市场监督管理局
            二0一六年五月十七日

版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置