今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-历下
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-历下

济南圣贝口腔违规发布医疗广告

作者 /济南市历下区工商行政管理局 来源 /济南市历下区工商行政管理局 发布时间 /2016-06-14



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济历下市监广处字[2015]061号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)黄金斌
证件号码
单位名称
注册号
法定代表人
(负责人)姓名
违法行为类型违反《医疗广告管理办法》的有关规定
行政处罚内容当事人于2014年5月8日和2014年6月11日在《山东商报》发布了名为“无痛看牙、首选圣贝”的医疗广告。广告中出现了济南圣贝口腔医院院长王辉东,韩国金牌种植专家崔容硕、欧美种植专家蒂林格等以专家的名义和形象作证明的内容,同时该医疗广告还存在未标注《医疗广告审查证明》批准文号的行为。当事人的上述行为违反了《医疗广告管理办法》第七条第(一)项及第(六)项和第十四条的规定,已构成违规发布医疗广告的行为。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条《医疗广告管理办法》第二十二条规定,建议责令当事人改正上述违法行为并处罚款壹万元整,上缴国库。
作出行政处罚决定机关名称济南市历下区工商行政管理局
作出行政处罚决定日期2015-11-03


济南市历下区工商行政管理局行政处罚决定书


济历下市监广处字[2015]061号



当事人:济南圣贝口腔医院;
法定代表人:黄金斌;
主要负责人:黄金斌;
地址:济南历下区经一路南侧明湖天地E座1-106、2-204号;
所有制形式:私人;
医疗机构类别:专科医院;邮政编码:250013;
诊疗科目:口腔科:牙体牙髓病专业;牙周病专业;口腔黏膜病专业;口腔颌面外科专业;口腔修复专业;口腔正畸专业;口腔种植专业;口腔颌面医学影像专业;麻醉科;麻醉科、医学检验科(临床体液、血液专业、临床微生物学专业、临床生化检验专业)、医学影像科(超声诊断专业)CT诊断专业;心电诊断专业、
注册资金:300万;
有限期限:有限期限:自2014年3月25日至2029年3月24日
登记号PDY40765337010217A5112;
发证机关:济南市卫生局。
2015年4月21日,我局执法人员接转办件,济南现圣贝口腔医院在《山东商报》发布的医疗广告中使用了专家名义和形象作证明、“无痛看牙 首选圣贝”等用语内容的医疗广告涉嫌违规,违反了《医疗广告管理办法》的有关规定。我局执法人员逐于当日报请我局负责人批准立案,指定冯建、任曰金二名执法人员负责进一步调查。
立案后,我局执法人员对当事人涉嫌违规发布医疗广告的行为进行了调查,依法对当事人发布的医疗广告内容进行了取证。

版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置