今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-历下
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-历下

银座集团股份有限公司销售不合格产品案

作者 /济南市历下区市场监督管理局 来源 /济南市历下区市场监督管理局 发布时间 /2016-09-29



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济历下市监检处字[2016]041号
 当事人
基本情况
 个人 姓名(名称) 
 证件号码 
 单位 名称 银座集团股份有限公司
 注册号 370000018070273
 法定代表人
(负责人)姓名
 张文生
违法行为类型生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品
行政处罚内容警告、责令限期改正;罚款;没收违法所得;
作出行政处罚决定机关名称济南市历下区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2016-07-14


济南市历下区市场监督管理局行政处罚决定书


济历下市监检处字[2016]041号




济南市历下区市场监督管理局



行政处罚决定书



济历下市监检处字[2016]第041



当事人:银座集团股份有限公司;



营业场所:济南市泺源大街中段;



法定代表人: 张文生;



经营范围:预包装食品、散装食品、乳制品批发兼零售;……(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。



注册号:370000018070273。 



经查,2016年4月13日,检查人员依法对当事人经销的鞋、帽类商品进行抽检。在抽检的样品中,厦门尚贤体育用品有限公司生产的棒球帽样品,经上海天祥质量技术服务有限公司检验,出具了样品所检项目中“纤维含量,耐摩擦色牢度项目不符合判定依据,判定该批商品不合格”的《检验报告》。上述棒球帽,当事人进货数量合计为*件,截止目前已销售了*件(抽检样品时按进货价销售),商品进价为每件*元,销售价格为每件*元,产品货值金额为*元。同时有证据证明当事人履行了进货检查验收制度,并且能够如实说明进货来源。



上述事实,有经查证属实的证据予以证实:



2016年 07月 08日,本局向当事人送达了济历下市监告字[2016] 第041号《行政处罚告知书》,当事人接到本告知书后,在规定的时间内未提出听证((陈述、申辩))的要求。



根据以上事实和证据,当事人所销售的产品不符合《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第二款第(一)、(三)项的规定,销售了《中华人民共和国产品质量法》第四十九条、第五十条规定的禁止销售的产品,构成销售不合格产品的违法行为。鉴于当事人履行了进货检查验收制度,不知道该产品为禁止销售的产品,并且能够如实说明进货来源。根据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条,第五十五条的规定,对当事人处罚如下:



1、责令立即停止销售;



2、没收未销售的肆件不合格棒球帽;



3、罚款贰仟陆佰元(2600元),上缴国库。



当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内到济南市历下区内银行(建行、农行)罚没款代收点处缴纳罚款。逾期不缴纳,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。



如不服本处罚决定,当事人可在接到本处罚决定书之日起六十日内向济南市历下区人民政府申请行政复议;也可在六个月内依法向人民法院提起诉讼。



 



  



 



济南市历下区市场监督管理局



               二0一六年七月十四日



 


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置