今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-历下
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-历下

深圳沃尔玛百货零售有限公司济南泉城路分店销售不合格产品案

作者 /济南市历下区市场监督管理局 来源 /济南市历下区市场监督管理局 发布时间 /2016-09-29



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号历下工商检处字[2016] 039号
 当事人
基本情况
 个人 姓名(名称) 
 证件号码 
 单位 名称 深圳沃尔玛百货零售有限公司济南泉城路分店
 注册号 370100500002880
 法定代表人
(负责人)姓名
 Shane John Bourk(布盛年)
违法行为类型生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品
行政处罚内容罚款;没收违法所得;没收非法财物;
作出行政处罚决定机关名称济南市历下区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2016-08-01


济南市历下区市场监督管理局行政处罚决定书


历下工商检处字[2016] 039号




济南市历下区市场监督管理局



行政处罚决定书



济历下市监检处字[2016]第039



当事人:深圳沃尔玛百货零售有限公司济南泉城路分店;



营业场所:济南市历下区泉城路万达购物广;



法定代表人: JENS-MARTIN FERTSCH;



经营范围:商业零售和批发;……(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。



注册号:91370100752661784H 。   



经查,2016年3月23日,检查人员依法对当事人经销的儿童玩具进行抽检,在抽检的样品中,汕头市澄海区莲上荣华塑料厂生产的方向盘遥控授权车样品,经上海天祥质量技术服务有限公司检验,出具了“样品所检项目不符合GB6675-2003、GB19865-2005标准要求”的《检验报告》,判定该批商品为不合格。上述儿童玩具,当事人进货数量合计为*个,截止目前已销售了*个,产品进价为每件*元,销售价格为每件*元,产品货值金额为*元,共获利*元,税后利润*元。同时有证据证明当事人履行了进货检查验收制度,并且能够如实说明进货来源。



上述事实,在经查证属实的证据予以证实:



2016年7月25日,本局向当事人送达了济历下市监告字[2016] 第039号《行政处罚告知书》,当事人接到本告知书后,在规定的时间内未提出听证((陈述、申辩))的要求。



根据以上事实和证据,当事人所销售的上述产品不符合《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第二款第(一)项的规定,销售了《中华人民共和国产品质量法》第四十九条规定的禁止销售的产品,构成销售不合格产品的违法行为。鉴于当事人履行了进货检查验收制度,不知道该产品为禁止销售的产品,并且能够如实说明进货来源。根据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条,第五十五条的规定,对当事处罚如下:



1、责令立即停止销售;



2、没收肆个方向盘遥控授权车;



3、没收非法所得贰佰壹拾捌元壹角贰分(218.12元),罚款壹仟柒佰元(1700元),上缴国库。



当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内到济南市历下区内银行(建行、农行)罚没款代收点处缴纳罚款。逾期不缴纳,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。



如不服本处罚决定,当事人可在接到本处罚决定书之日起六十日内向济南市历下区人民政府申请行政复议;也可在六个月内依法向人民法院提起诉讼。



 



                                                                                                                                                                                                        济南市历下区市场监督管理局



2016年8月1日



 


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置