今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-市中
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-市中

肖忠诚销售侵犯注册商标专用权商品案

作者 /济南市市中区市场监督管理局 来源 /济南市市中区市场监督管理局 发布时间 /2016-12-09



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号市中工商标处 字[2016]9号
 当事人基本
情况
 个人 姓名(名称) 肖忠诚
 证件号码 
 单位 名称 
 注册号 
 法定代表人
(负责人)姓名
 
违法行为类型《商标法》第五十二条(2)项规定
行政处罚内容1、没收侵犯“味好美”注册商标专用权的6瓶蒜头粉调味品; 2、罚款300元,上缴国库。
作出行政处罚决定机关名称济南市市中区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2016-11-15


济南市市中区市场监督管理局行政处罚决定书


市中工商标处 字[2016]9号




济南市市中区市场监督管理局



行政处罚决定书



 市中 市监 标处 字〔 2016 〕第 9



                                                                                                                                                                                                



名  称:济南市中忠诚副食调料经营部;



注册号:370103600178169号;



类型:个体工商户;



经营场所:市中区海鲜大市场C区222号;



经营者:肖忠诚;



组成形式:个人经营;



注册日期:2011年11月18日;



经营范围:预包装食品(副食调料)的零售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);



2016年9月23日,我局经检执法人员接到上海鼎言知识产权代理有限公司来人举报,称当事人在市中区海鲜大市场C区222号经销的调味品系假冒“味好美”注册商标的产品,侵犯了“味好美”注册商标专用权。我局执法人员于当日对当事人经营场所进行检查,现场发现标注有“味好美”注册商标的调味品6瓶,与举报情况基本一致,当事人的行为涉嫌侵犯注册商标专用权,我局执法人员于当日向局领导汇报,经局长批准予以立案调查。



经查明,经查明,当事人肖忠诚,系在济南市市中区海鲜市场从事调味品经营的个体工商户。2016年9月23日,经“味好美”注册商标持有人鉴定,当事人处经销的6瓶“味好美”牌蒜头粉是侵犯注册商标专用权的产品。当事人共购进一箱共12瓶调味品,购进时没有索要发票或收据,无法提供供货商的具体信息,也未明码标价售出。当事人在得知是侵权产品后退还了6瓶,还剩余6瓶。截止我局执法人员检查,当事人尚未售出剩余的6瓶侵犯“味好美”注册商标专用权的调味品。“味好美”注册商标持有人就当事人经销品种及正品销售价格分别出具鉴定材料及证明材料(27.54元/瓶,6瓶共165.24元),当事人对按照注册商标持有人出具的正品市场销售价核算货值无异议。



本案没有采用行政强制措施,也未达到移送公安等机关的条件



证明以上事实的主要证据有:



(证据一).对当事人经营场所进行现场检查的检查笔录一份,证明现场检查情况。



(证据二).当事人营业执照复印件一份,证明当事人的经营资质。



(证据三).当事人身份证复印件各一份,证明当事人身份。



(证据四).我局调查人员对当事人肖忠诚进行询问并制作的询问笔录一份,证明当事人经销侵犯“味好美”注册商标专用权调味品的事实经过。



(证据五).我局执法人员在当事人住所提取到的照片三份,证明当事人经销侵犯“味好美”注册商标专用权调味品的事实。



(证据六). 我局执法人员向当事人出具的《财物清单》一份,证明当事人经销侵犯“味好美”注册商标专用权调味品的数量及规格。



(证据七). 上海鼎言知识产权代理有限公司工作人员向我局提交的上海味好美食品有限公司委托上海鼎言知识产权代理有限公司提供的相关证明、“味好美”商标的注册证及身份证明、介绍信一份。



(证据八). 上海味好美食品有限公司、上海鼎言知识产权代理有限公司向我局提供的鉴定证明材料各一份,证明当事人经销侵犯“味好美”注册商标专用权调味品的事实。



(证据九). 上海味好美食品有限公司向我局提供的相关“味好美”注册商标正品价格证明一份。



(证据十). 我局执法人员对当事人经销6瓶侵犯“味好美注册商标专用权”的调味品实施扣押措施的及延长扣押期限的文书各一份。



以上证据材料均由当事人被委托人及证据提供人签字盖章确认。



根据以上已查明的事实,本局于2016年  月  日向当事人送达了《行政处罚听证告知书》“市中市监标听告字〔 2016 〕9号”,当事人于法定期限内未提出陈述、申辩意见。



本局认为:当事人上述行为,损害了注册商标所有权人及其他经营者的合法权益,扰乱了市场经济秩序,违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第五条第(一)项“经营者不得采用下列不正当手段从事市场交易,损害竞争对手:(一)假冒他人的注册商标;”的规定,已构成侵犯注册商标专用权的违法行为。



根据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十一条第(一)款:“ 经营者假冒他人的注册商标,擅自使用他人的企业名称或者姓名,伪造或者冒用认证标志、名优标志等质量标志,伪造产地,对商品质量作引人误解的虚假表示的,依照《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国产品质量法》的规定处罚。”、《中华人民共和国商标法》第六十条第二款“工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用语制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以出二十五万元以下的罚款。……能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售。”的规定,决定对当事人处罚如下:



1、没收侵犯“味好美”注册商标专用权的6瓶蒜头粉调味品;



2、罚款300元,上缴国库。



当事人应自收到本处罚决定书之日起十五日内,到济南市市中区内代收罚款银行网点缴纳罚款。到期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定执行。当事人如不服本处罚决定。可自收到本处罚决定书之日起六十日内向济南市市中区人民政府申请行政复议。也可自收到本处罚决定书之日起六个月内直接向济南市市中区人民法院提起诉讼。



 



 



          济南市市中区市场监督管理局



二○一六年十一月四日


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置