今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-市中
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-市中

济南市中宁峰畜牧设备经营部侵犯他人注册商标专用权产品

作者 /济南市市中区市场监督管理局 来源 /济南市市中区市场监督管理局 发布时间 /2017-03-09



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号市中市监标处字【2016】14号
 当事人
基本情况
 个人 姓名(名称) 
 证件号码 
 单位 名称 济南市中宁峰畜牧设备经营部
 注册号 370103600257338
 法定代表人
(负责人)姓名
 万三流
违法行为类型其他违反商标管理规定的行为
行政处罚内容罚款;
作出行政处罚决定机关名称济南市市中区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2016-11-30


济南市市中区市场监督管理局行政处罚决定书


市中市监标处字【2016】14号




济南市市中区市场监督管理局



行政处罚决定书



市中市监 标处字〔 2016 2



当事人:万三流,字号名称:济南市中宁峰畜牧设备经营部;住所:济南市市中区鲁能领秀城八区8号楼2单元904号;经营者姓名:万三流;经营范围:畜牧设备、器材、玻璃制品零售。注册号:370103600257338。



     2016年7月22日聊城市东昌府区市场监督管理局对聊城市鲁冠兽医科技服务中心销售涉嫌侵犯“稽峰”牌兽医用10毫升金属注册器行为调查,调查中发现聊城市鲁冠兽医科技服务中心不知道“稽峰”牌兽医用10毫升金属注册器涉嫌侵权,且能说明合法来源,2016年8月26日转送至我局。经报局长批准立案,由陈正义、凌东负责进一步调查。



经调查核实,当事人销售给聊城市鲁冠兽医科技服务中心的“稽峰”牌兽医用10毫升金属注册器是商标侵权商品,由于时间较长,该当事人购进“稽峰”牌兽医用注册器的来源无法说清。一共购进10支;没有购进证明。销售给聊城市鲁冠兽医科技服务中心“稽峰”牌兽医用10毫升金属注册器10支,每支销售价格16元,销售金额共计160元。聊城市鲁冠兽医科技服务中心已经卖出“稽峰”牌兽医用10毫升金属注册器4支,每支销售单价20元,获利16元。以上事实主要证据如下:



1.聊城市东昌府区市场监督管理局对聊城市鲁冠兽医科技服务中心询问笔录1份;



    2.对当事人万三流的委托人尧辉平的询问笔录1份;



3.万三流及尧辉平的身份证复印件1份;



    4. 绍兴万佳器械有限公司对当事人销售的上述产品鉴定证明1份;



5. 绍兴万佳器械有限公司相关资料1宗;



6. “稽峰”牌兽医用10毫升金属注册器包装照片2张。



根据以上已查明的事实,本局于2016年11月  日向当事人送达了《济南市市中区市场监督管理局行政处罚听证告知书》(市中市监标听字<2016>   号),在规定的时间当事人未向本局提出陈述、申辩、听证的意见。



根据以上事实和证据,认定该当事人的行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项“销售侵犯注册商标专用权的商品的。”的规定。



根据《中华人民共和国商标法》第六十条“有本法第五十七条所列侵犯注册商标专用权行为之一,引起纠纷的,由当事人协商解决;不愿协商或者协商不成的,商标注册人或者利害关系人可以向人民法院起诉,也可以请求工商行政管理部门处理。工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售。对侵犯商标专用权的赔偿数额的争议,当事人可以请求进行处理的工商行政管理部门调解,也可以依照《中华人民共和国民事诉讼法》向人民法院起诉。经工商行政管理部门调解,当事人未达成协议或者调解书生效后不履行的,当事人可以依照《中华人民共和国民事诉讼法》向人民法院起诉” 及《山东省工商行政管理系统行政处罚裁量参考基准》第一百七十条第(二)项的规定,责令该当事人立即停止违法行为,决定处罚如下:



罚款500元, 上缴国库。



当事人应自收到本处罚决定书之日起十五日内(年 月 日前),到济南市市中区内工商银行代收罚(没)款网点缴纳罚(没)款。到期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定执行,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。当事人如不服本处罚决定。可自收到本处罚决定书之日起六十日内向济南市市中区人民政府申请复议。也可自收到本处罚决定书之日起六个月内直接向济南市市中区人民法院提起诉讼。



                   济南市市中区市场监督管理局



                        2016 年11月30   日




版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置