今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-市中
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-市中

济南感联通信技术有限公司擅自变更企业登记事项案

作者 /济南市市中区市场监督管理局 来源 /济南市市中区市场监督管理局 发布时间 /2017-06-14



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号市中工商企处字[2017]01 号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称济南感联通信技术有限公司
注册号370127200031386
法定代表人
(负责人)姓名
刘建伟
违法行为类型应办理变更登记未按照规定办理
行政处罚内容警告、责令限期改正;罚款;
作出行政处罚决定机关名称济南市市中区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-04-12


济南市市中区市场监督管理局行政处罚决定书


市中工商企处字[2017]01 号




济南市市中区市场监督管理局



行政处罚决定书



市中市监企处字〔2017〕第01号



                                                        



当事人:济南感联通信技术有限公司;



统一社会信用代码:91370100697464023W;



住所:济南市高新区舜华路1号齐鲁软件园5号楼(创业广场E座)四层B428室;



法定代表人:刘建伟;



注册资金:伍仟万元整;公司类型:有限责任公司(自然人投资或控股);经营范围:计算机软硬件的开发、设计、销售及技术咨询、技术服务、技术转让;非专控通信设备、通信终端产品、电子产品及配件的销售;信息系统集成服务;钢材、建筑材料、石材、矿石、矿粉、五金产品、网络设备、仪器仪表、办公用品、体育用品、塑料制品、服装、日用杂货、工艺品、普通机械设备及配件的销售;非专控通讯器材的维修;通讯技术的咨询;商标代理;展览展示;国内广告业务;网络系统、监控系统的技术开发;计算机软硬件、非专控通信设备、通信终端产品、电子产品、办公用品的网上销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);公司成立日期:2009年12月22日。



2017年1月6日,我局执法人员接群众匿名举报,对当事人位于济南市市中区顺河东街66号银座晶都国际3号楼东单元2803室的一处经营场所进行检查,发现当事人擅自变更公司登记住所。2017年1月9日,我局向当事人下达《责令改正通知书》(市中市监责改字【2017】001号)。2017年3月17日,我局执法人员再次对当事人进行检查发现:当事人在我局责令其改正擅自变更公司登记住所的期限届满后,仍未改正上述违法行为。当事人的上述行为涉嫌未经登记变更公司住所,遂立案调查。



经查明:当事人济南感联通信技术有限公司未经登记,擅自将公司登记住所自济南市高新区舜华路1号齐鲁软件园5号楼(创业广场E座)四层B428室变更至济南市市中区顺河东街66号银座晶都国际3号楼东单元2803室。2017年1月9日,我局对当事人的上述违法行为下达了责令改正通知书(市中市监责改字【2017】001号),责令其30日内改正。2017年3月17日,我局执法人员对当事人第二次检查时发现当事人责改逾期37天后仍未改正上述违法行为。



证明以上事实的证据有:



(证据一).群众匿名举报记录一份,证明案件来源。



(证据二).《责令改正通知书》(市中市监责改字【2017】001号)一份,证明我局执法人员就当事人擅自变更公司住所的行为已下达责令改正。



(证据三). 2017年1月6日,我局执法人员对当事人进行检查的现场检查笔录一份,证明当事人存在擅自变更公司住所的违法行为。



(证据四). 2017年3月17日,我局执法人员再次对当事人进行检查的现场检查笔录一份,证明当事人责改期限届满仍未改正擅自变更公司住所的违法行为。



(证据五).当事人营业执照复印件一份,证明其经营资质。



(证据六). 法定代表人身份证复印件一份,证明其身份。



(证据七). 2017年3月17日,我执法人员对当事人营业执照登记住所进行检查的现场检查笔录一份,证明当事人责改期限届满仍未改正擅自变更公司住所的违法行为。



(证据八).当事人提供的住所变更自述材料一份,证明当事人责改期限届满仍未改正擅自变更公司住所的违法行为。



(证据九).当事人登记住所房屋出租方济南齐鲁软件发展中心向我局提供证明材料一份,证明当事人擅自变更公司住所的违法行为。



(证据十).当事人法定代表人询问笔录一份,证明当事人责改期限届满仍未改正擅自变更公司住所的违法行为。



(证据十一).当事人登记住所租赁合同复印件一份,证明其登记住所来源。



(证据十二).当事人位于济南市市中区顺河东街66号银座晶都国际3号楼东单元2803室租赁合同复印件一份,证明其现经营场所来源。



(证据十三). 2017年1月6日,我局执法人员提取的当事人位于济南市市中区顺河东街66号银座晶都国际3号楼东单元2803室的经营场所照片三张,证明证明当事人责改期限届满仍未改正擅自变更公司住所的违法行为。



(证据十四).当事人登记住所照片五张,证明当事人责改期限届满仍未改正擅自变更公司住所的违法行为。



(证据十五).2017年3月17日,我局执法人员提取的当事人位于济南市市中区顺河东街66号银座晶都国际3号楼东单元2803室的经营场所照片六张,证明当事人责改期限届满仍未改正擅自变更公司住所的违法行为。



以上证据材料均由当事人被委托人签字盖章确认。



根据以上已查明的事实,本局于2017年4月6日向当事人送达了《济南市市中区市场监督管理局行政处罚听证告知书》市中市监企听告字【2017】01号,当事人不要求听证。



本局认为:当事人上述行为违反了《中华人民共和国公司法》第七条第三款“公司营业执照登记事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关焕发营业执照。”的规定,已构成未经登记,变更公司登记住所的违法行为。



根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第二款“公司登记事项发生变更时,未按照本法规定办理有关变更登记的,由公司登记机关责令限期登记,逾期不登记的,处以一万元以上十万元以下的罚款”之规定,决定对当事人处罚如下:



罚款三万元,上缴国库。



当事人应自收到本处罚决定书之日起十五日内,到济南市市中区内代收罚款银行网点缴纳罚款。到期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定执行。当事人如不服本处罚决定。可自收到本处罚决定书之日起六十日内向济南市市中区人民政府申请行政复议,也可自收到本处罚决定书之日起六个月内直接向济南市市中区人民法院提起诉讼。



 



 



 



济南市市中区市场监督管理局



二○一七年四月十二日


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置