今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-市中
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-市中

北京富民坤华投资基金管理有限公司在纬二路51号山东商会大厦B座1205室无照从事经营活动

作者 /济南市市中区市场监督管理局 来源 /济南市市中区市场监督管理局 发布时间 /2017-06-15



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号市中市监企处字[2017]第4 号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称
注册号
法定代表人
(负责人)姓名
违法行为类型无照经营
行政处罚内容罚款;
作出行政处罚决定机关名称济南市市中区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-06-08


济南市市中区市场监督管理局行政处罚决定书


市中市监企处字[2017]第4 号




当事人:北京富民坤华投资基金管理有限公司;统一社会信用代码:911101173579657455;名称:北京富民坤华投资基金管理有限公司;类型:有限责任公司(自然人投资或控股);住所:北京市平谷区平谷镇府前西街40号205室;法定代表人:王绍华;注册资本:3000万元;成立日期:2015年08月21日;营业期限:2015年08月21日至2035年08月20日;经营范围:非证券业务的投资管理、咨询(不得从事下列业务:1、发放贷款;2、公开交易证券类投资或金融衍生品交易;3、以公开方式募集资金;4、对除被投资企业以外的企业提供担保。);投资咨询;项目投资;资产管理(1、不得以公开方式募集资金;2、不得公开交易证券类产品和金融衍生品;3、不得发放贷款;4、不得向所投资企业以外的其他企业提供担保;5、不得向投资者承诺投资本金不受损失或者承诺最低收益);企业管理咨询。(1、未经有关部门批准,不得以公开方式募集资金;2、不得公开开展证券类产品和金融衍生品交易活动;3、不得发放贷款;4、不得对所投资企业以外的其他企业提供担保;5、不得向投资者承诺投资本金不受损失或者承诺最低收益;企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)



2017年5月15日,执法人员两人到位于市中区纬二路51号山东商会大厦B座1205室进行检查,现场发现该处有单位正在从事经营活动,室内有工作人员,桌椅、电脑等办公设备,该单位工作人员提供北京富民坤华投资基金管理有限公司营业执照,其公司登记住所为北京市平谷区平谷镇府前西街40号205室,执法人员于当日报区局领导批准后立案调查。



经查明: 北京富民坤华投资基金管理有限公司成立于2015年8月,有经中国证券投资基金协会公示的私募基金管理人公示信息,备案编号:P1026186。该当事人于2016年4月开始在济南市市中区纬二路51号山东商会大厦B座1205室从事经营活动,房屋租赁协议不断更换,未办理营业执照。期间该当事人以北京富民坤华投资基金管理有限公司名义发行产品为坤华基金稳健1号、2号、7号创新投资基金,募集规模为2600万元,管理人为北京富民坤华投资基金管理有限公司,委托管理人为山东bi 贝贸易有限公司,自2016年9月开始有公司收入,收入项目为基金管理费。收取的基金管理费具体为:2016年9月33442.62元;2016年10月2500元;2016年11月:1256.83元;2016年12月17952.19元;2017年2月2513.66元,2017年4月:30000元,合计为87665.3元。自2016年4月至今,该公司经营产生的费用:物业管理费、电费、房屋租赁费、对公手续费、办公费、电话费、员工报销费、加油费、税款、销售费用等,支出合计为3085060.96元。公司利润为-2970395.66元。                                          



2017年5月18日,当事人委托代理人到我局接受询问并提供了其他证据材料(见证据目录)。



本案未达到移送公安机关标准。



调查人员调取的主要证据(证据目录)有:



证据1:执法人员对当事人北京富民坤华投资基金管理有限公司现场检查笔录1份;



证据2:当事人提供的北京住所营业执照复印件1份;



证据3:当事人法定代表人王绍华身份证复印件 1份;



证据4:当事人法定代表人王绍华出具的授权委托书1份;



证据5:当事人被委托代理人赵玉国的身份证复印件1份;



证据6:当事人委托代理人赵玉国的询问笔录1份;



证据7:当事人提供的网址为http://www.kunhuarund.com/网页详情页10页;



证据8:当事人经中国证券投资基金协会公示的私募基金管理人公示信息复印件1份;



证据9:当事人出具的自2016年4月以来收支汇总表1份、部分收入明细表、支出明细表;



证据10:当事人出具的公司借款情况说明1份,银行电子回执单6份;



    证据11:当事人在北京平谷区地方税务局交纳城市维护建设税、小税种管理费税凭证复印件各4份;



证据12:当事人提供的山东商会大厦房屋租赁合同一套及山东商会大厦租赁情况说明一份;



证据13:当事人提供的在纬二路51号山东商会大厦交纳房屋租赁费、物业管理费用的复印件11份;



证据14:当事人委托代理人赵玉国出具的情况说明书一份;



证据15:当事人提供的发行私募投资基金主购风险申明书复印件一套及坤华基金稳健7号分级私募投资基金合同书一套。



以上证据和笔录均由当事人及被询问人签名盖章认可。



当事人在济南市市中区纬二路51号山东商会大厦B座1205室无照从事经营活动,违反了《无照经营查处取缔办法》第二条“任何单位和个人不得违反法律、法规的规定,从事无照经营。”及第四条第二款“(二)无须取得许可证或者其他批准文件即可取得营业执照而未依法取得营业执照,擅自从事经营活动的无照经营行为”之规定,构成了无照从事经营活动行为。



对于当事人在纬二路51号山东商会大厦B座1205室无照从事经营活动的行为,根据《无照经营查处取缔管理办法》第十四条第一款“对于无照经营行为,由工商行政管理部门依法予以取缔,没收违法所得;触犯刑律的,依照刑法关于非法经营罪、重大责任事故罪、重大劳动安全事故罪、危险物品肇事罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,并处2万元以下的罚款;”之规定,对当事人无照经营行为依法予以取缔,并决定对当事人处罚如下:



处罚款15000元整。上缴国库。



  当事人应自收到本处罚决定书之日起十五日内,到济南市市中区内工商银行代收罚(没)款网点缴纳罚款。到期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定执行。当事人如不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起六十日内向济南市市中区人民政府申请复议。也可自收到本处罚决定书之日起六个月内直接向济南市市中区人民法院提起诉讼。



逾期不申请行政复议也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。



本决定自送达当事人时发生法律效力。



 



 



济南市市中区市场监督管理局



   二○一七年六月八日        


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置