今天是:

行政处罚信息公示-市中
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-市中

好孩子好妈咪零售有限公司济南第一分公司销售不合格婴儿推车案

作者 /济南市市中区市场监督管理局 来源 /济南市市中区市场监督管理局 发布时间 /2017-12-18



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济市中市监消处字〔2017〕11号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称好孩子好妈咪零售有限公司济南第一分公司
注册号370100500013873
法定代表人
(负责人)姓名
薛昌官
违法行为类型在商品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格商品冒充合格商品
行政处罚内容罚款;没收违法所得;
作出行政处罚决定机关名称济南市市中区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-11-21


济南市市中区市场监督管理局行政处罚决定书


济市中市监消处字〔2017〕11号




济南市市中区市场监督管理局



行 政 处 罚 决 定 书



  济市中市监消处字〔2017〕11号



 



当事人:好孩子好妈咪零售有限公司济南第一分公司;统一社会信用代码: 913701000761952381;经营场所:济南市市中区二环南路6638号1层112单元;企业类型:有限责任公司分公司;法定代表人:薛昌官;成立日期:2013年10月11日;经营范围:在隶属公司经营范围内从事孕妇服装及其他附属孕妇用品、护理和哺育用品、童车、玩具、儿童服饰和鞋类以及其他儿童和育儿用品的零售(不含食品等许可证管理的项目),进出口以及佣金代理(拍卖除外)并提供相关售后服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)                                                                            



经查明,2017年1月,当事人从上海婴珂商贸有限公司进购2辆由昆山凯威儿童用品有限公司生产的Silver cross婴儿推车,进货价为每辆844元,按照每辆1752元价格销售。2017年3月6日,济南市工商行政管理局委托上海天祥质量技术服务有限公司对当事人经销的Silver cross婴儿推车依法进行抽检。至工作人员抽检时,该批次婴儿推车一直未销售,现场抽检样品1辆,备份样品1辆。经上海天祥质量技术服务有限公司出具检测报告,上述Silver cross婴儿推车主要指标不符合国家规定,为不合格产品。当事人对检测结果存在异议,要求复检。经对备份样品检测,结果不合格。当事人经销的该批次2辆婴儿推车为不合格产品,货值3504元。



以上事实主要证据如下:



1、当事人营业执照复印件1份,供货商营业执照复印件1份,现场经营场所照片3张,证明当事人从事经营主体资格合法性。



2、法定代表人薛昌官身份证复印件1份,委托书1份,被委托人李元静身份证复印件1份,证明委托人和被委托人的身份。



3、济南市工商行政管理局流通领域商品质量抽查检验工作单1份,抽检通知书照片1张,现场检查笔录1份,抽检商品照片3张,证明抽样取证过程合法。        



4、编号SHAH0788638《检验报告》1份、送达回证1份,编号SHAH00816220《检验报告》1份、送达回证1份,证明当事人进购的该批次婴儿推车为不合格产品。



5、此批次不合格婴儿推车进销存记录1份,对被委托人李元静询问笔录1份,证明当事人销售不合格婴儿推车的进销存,货值情况。



6、济南市工商行政管理局案件线索交办函1份,证明具有管辖处理权。



以上证据和笔录均由当事人签名予以认可。本案未达到移送标准。



根据以上已查明的事实,本局于2017年11月15日向当事人送达了《济南市市中区市场监督管理局行政处罚告知书》(济市中市监消处告字〔2017〕11号),当事人在法定期限内未提出陈述、申辩要求。



本局认为:根据上述事实,当事人的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条规定的“销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。”之规定。依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定:以不合格产品冒充合格产品的,责令停止销售,没收违法销售的产品,并处违法销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得之规定和《山东省工商行政管理行政处罚裁量基准》,对当事人处罚如下:罚款3550元,上缴国库。



当事人自收到本处罚决定书之日起15日内到济南市市中区银行代收罚款网点缴纳罚(没)款。到期不缴纳,依据《中华人民共和国行政处罚法》五十一条规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向济南市市中区人民政府申请复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内向济南市市中区人民法院提起诉讼。



逾期不申请行政复议也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。



本决定自送达当事人时发生法律效力。



 



济南市市中区市场监督管理局



                           2017年11月21日


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置