今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-槐荫
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-槐荫

济南亚龙生物科技有限公司在官方网站发布违法广告案

作者 /济南市槐荫区市场监督管理局 来源 /济南市槐荫区市场监督管理局 发布时间 /2017-09-30



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济槐 市监 网 字〔2017〕02007号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称济南亚龙生物科技有限公司
注册号370104200066108
法定代表人
(负责人)姓名
金红梅
违法行为类型违反《广告法》第十一条规定
行政处罚内容罚款;停止广告发布;
作出行政处罚决定机关名称济南市槐荫区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-09-27


济南市槐荫区市场监督管理局行政处罚决定书


济槐 市监 网 字〔2017〕02007号




当事人:济南亚龙生物科技有限公司。成立于2013年10月14日,类型:有限责任公司(自然人投资或控股),注册号:            913701040761757048。法定代表人:金红梅,注册地址:济南市槐荫区经六路卉苑小区4-3-601。注册资本1000万元整,经营范围:许可经营项目:无。一般经营项目:生物技术、组织培养技术的开发与推广、技术咨询、技术转让;实验室设备及耗材、分析仪器、组织培养园艺器材及苗木(不含种苗)、组织培养试剂(不含危险品)、仪器仪表的批发、零售;组织培养实验室设计及配套设备供应;进出口业务。



2017年7月4日,网监局(网监中队)收到济南市工商行政管理局《案件交(转)办函》(济工商广字[2017]第107号),内含举报人刘登峰举报材料,反映了济南亚龙生物科技有限公司网站有涉嫌发布违法广告的行为。经初步核查,发现广告内容涉嫌违法,于7月11日立案调查。



经查实,当事人在官方网站http://www.yalongsw.com/网页中有宣传公司产品的广告内容,广告主要有:“济南亚龙生物科技有限公司专注于植物组织培养的研发与实战推广,是中国组织培养系统建设第一品牌”;“济南亚龙生物科技有限公司专注于植物组培技术一线领域10年”等,当事人未能按照我局下达的《限期提供证据通知书》的要求提供商品广告中的对于“系统建设第一品牌”、“专注领域10年”等使用数据、统计资料的证据材料。经调查,当事人发布的部分广告使用了不真实不准确的数据、统计资料、调查结果等引证内容。



调查人员获取的主要证据(目录)有:



(一)2017年7月12日我局对当事人制作的现场笔录1份。证明我局执法人员通知当事人到达现场并做现场检查、获取现场证据;



(二)2017年7月12日我局对当事人下达的《询问通知书》1份,证明我局执法人员要求当事人在规定时间内接受询问;



(三)2017年7月12日我局对当事人下达的《限期提供证据通知书》及通知书送达回证1份,证明我局执法人员要求当事人提供广告引证内容、当事人公司所获得荣誉的真实性证据,并已送达至当事人。



(四)当事人的委托书1份,证明当事人的受托人李广叶的合法代理身份;



(五)2017年7月21日对当事人委托的受托人李广叶的《询问(调查)笔录》1份,证明当事人发布违法广告的事实;



(六)当事人的营业执照复印件、法定代表人金红梅身份证复印件、公司受托人李广叶身份证复印件各1份,证明了当事人的合法身份;



(七)当事人在官方网站发布违法广告的部分内容的截图1份(共6页),证明当事人发布违法告的事实;



(八)当事人在工信部ICP网站备案信息1份,证明涉案的网站为当事人经营的网站;



(九)当事人情况说明1份,证明当事人发布广告的事实和认识错误,改正错误的态度;



(十)举报人刘某峰的举报材料。



以上证据和笔录均由当事人及被询问人签名或盖章认可。



根据以上事实和证据,调查人员认为,当事人的行为违反了《广告法》第十一条“广告使用数据、统计资料、调查结果、文摘、引用语等引证内容的,应当真实、准确,并表明出处”的规定。当事人的行为已构成违法行为。



2017年9月21日,本局向当事人送达了济槐市监网处告字[2017]02007号的《行政处罚告知书》,当事人在法定期限内未向本局提出陈述、申辩的要求。



根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“ 行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”,《广告法》第五十九条第(二)项“广告引证内容违反本法第十一条规定的…由工商行政管理部门责令停止发布广告,对广告主处十万元以下的罚款”的规定,责令当事人停止发布违法广告,经研究,决定罚款1000元。



当事人在接到本处罚决定书之日起十五日内予以履行,将罚款缴到济南市辖区内银行代收罚款网点,逾期不缴纳每日按罚款数额的3%加处罚款。如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向槐荫区人民政府申请复议,也可以在六个月内向槐荫区人民法院起诉。如不履行本局决定,我局将申请人民法院强制执行。



 



 



 



 



济南市槐荫区市场监督管理局 



2017年9月27日   


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置