今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-槐荫
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-槐荫

马福青为他人无照经营行为提供条件案

作者 /济南市槐荫区市场监督管理局 来源 /济南市槐荫区市场监督管理局 发布时间 /2017-10-23



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号 济槐市监企字[2017]第19005号
行政处罚
当事人
基本情况
个人 姓名(名称) 马福青
证件号码
单位 名称
注册号
法定代表人
(负责人)姓名
违法行为类型 未经核准登记注册擅自开业
行政处罚内容 罚款;
作出行政处罚决定机关名称 济南市槐荫区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期 2017-09-19


济南市槐荫区市场监督管理局行政处罚决定书


济槐市监企字[2017]第19005号




济南市槐荫区市场监督管理局



行 政 处 罚 决 定 书



 济槐市监企字[2017]第19005号



 



当事人姓名:马福青,性别:男,民族:汉,住址:河南省台前县 ,身份证号码:41092719******9019 。



   现查明,当事人马福青其在知道或应当知道同乡马福稳无照经营煤炭的情况下,于2016年6月帮助联系和运输,导致马福稳向村民销售煤炭9吨。当事人于2017年9月5日被我局依法查获。当事人的行为经认定构成知道或者应当知道他人无照经营行为而为其提供条件的违法行为,因未建立法定帐目,也未有完整的经营记录,违法所得无法计算。



  调查人员调取的主要证据(证据目录)有:1、对当事人经营场所进行现场检查笔录1份。2、对当事人实施行政强制措施决定书(济槐市监强措字[2017]第19005号)1份(附清单)。3、现场拍摄照片打印件4份。4、当事人身份证复印件1份。5、当事人房屋及场地租赁合同2份。6、对当事人询问笔录2份。7、当事人情况说明1份。8、当事人下达限期提供证据通知书1份。9、对当事人指认的马福稳经营场所核查照片打印件1份,登记信息查询1份。10、对涉及本案东堡村民张志明、刘鸿江、刘洪海、刘洪亮、吕似海询问笔录各1份。以上证据均符合法律法规规章关于证据的规定,并经查证属实。           



根据以上已查明的事实,本局于2017年9月13日向当事人送达了《济南市槐荫区市场监督管理局行政处罚听证告知书》(济槐市监企字〔2017〕19005号),当事人在法定时间内没有提出陈述、申辩意见和举行听证的要求。        



  当事人的行为违反了《无照经营查处取缔办法》第十五条的规定,已构成为他人无照经营行为提供条件的违法行为。根据《无照经营查处取缔办法》第十五条的规定,经研究决定,对当事人责令立即停止违法行为并处以人民币1000元罚款。



  当事人应于收到本处罚决定书之日起十五日内到我局财务部门领取山东省非税收入通用票据并到本市辖区内工商银行罚没款代收网点缴纳罚款。逾期不缴纳罚款,每日按罚款数额的3%加处罚款。



当事人如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定之日起六十日内向槐荫区人民政府申请复议,也可以在六个月内依法向槐荫区人民法院提起行政诉讼。逾期不执行本行政处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。



 



                            济南市槐荫区市场监督管理局



                                2017年9月19日     


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置