今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-槐荫
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-槐荫

山东中煤电器有限公司以不合格产品冒充合格产品案

作者 /济南市槐荫区市场监督管理局 来源 /济南市槐荫区市场监督管理局 发布时间 /2017-11-07



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号null
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称山东中煤电器有限公司
注册号370000228039310
法定代表人
(负责人)姓名
杨敬德
违法行为类型在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品
行政处罚内容罚款;没收违法所得;没收非法财物;
作出行政处罚决定机关名称济南市槐荫区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-09-20


济南市槐荫区市场监督管理局行政处罚决定书


null




济南市槐荫区市场监督管理局



行政处罚决定书



济槐市监字〔2017〕第01-213号         



当事人:山东中煤电器有限公司,类型:有限责任公司,住址:济南市槐荫区新沙北路20号,法定代表人:杨敬德,注册资本:伍仟零陆万元整,成立日期:2004年03月16日,经营范围:矿用智能无人化控制系统及智能机器人、防爆电器制造等。



2017年7月7日,我局接到济南市质量技术监督局关于山东中煤电器有限公司生产的矿用隔爆型光纤摄像仪在国家质检总局2017年监督抽查中被判定为不合格的情况移交我局调查核实,依法予以处理。为进一步查明事实,执法人员于7月7日向局长提出立案调查申请,局长于当日批准立案,并指派赵书江为主办,何磊为协办负责调查处理此案。2017年7月20日,执法人员赶至济南市槐荫区新沙北路20号进行检查,对其经营场所内存放的1台备样用矿用隔爆型光纤摄像仪1台予以依法扣押。



经查,在国家质检总局2017年度防爆前期质量监督抽查中,山东中煤电器有限公司生产的矿用隔爆型光纤摄像仪被判定为不合格产品(规格型号: KBA166  AC127V),抽样基数共计9台,样品数量2台(其中1台为备样),剩余7台当事人已对外销售,且去向无法查清。根据当事人提供的同类产品不同批次的销售发票,其每台的销售价格为1280元,货值金额共计11520元,违法所得1040元。



2017年7月17日,当事人向我局提供整改报告,并与2017年7月20日提出复查申请,并于8月18日经济宁市产品质量监督检验所检验合格。



本案调查过程中,当事人能够积极配合执法人员查清事实,获取证据。当事人还积极改正违法行为,采取补救措施。



本案未达到移送公安等机关的条件。



以上事实有如下证据证明:



证据一:7月20日《现场笔录》一份,证明当事人生产销售不合格产品的情况;



证据二: 7月20日当事人经营场所现场照片四张,证明当事人生产销售不合格产品的情况;



证据三:对当事人《询问笔录》一份,证明当事人生产销售不合格产品的事实;



证据四:当事人提供《情况说明》一份,证明当事人生产销售不合格产品的事实;



证据五:当事人身份证复印件及营业执照复印件、生产许可证复印件各一份,证明其身份;



证据六:委托授权书及受托人的身份证复印件一份,证明受托人的身份;



证据七:国家防爆电器产品质量监督检验中心出具的编号为NO:1705T007的判定为不合格的检验报告一份;



证据七:当事人提供的复查申请、整改报告以及检验合格的检验报告一份;



证据八:当事人的销售发票复印件一份,证明其销售的货值金额;



证据九:当事人的成本核算表,会计的身份证和会计证复印件各一份,证明当事人的违法所得;



证据十:济槐市监产字(2017)01-213号实施行政强制措施决定书及财物清单各一份、济槐市监产字(2017)01-213号延长扣押期限决定书及财务清单各一份。



以上证据均由当事人及被询问人签字盖章确认。



2017年9月14日,本局向当事人送达了济槐市监产字(2017)第01-213号《行政处罚听证告知书》,当事人在法定的期限内未要求陈述、申辨及听证。



根据以上事实和证据,调查人员认定,当事人上述行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第十二条“产品质量应当检验合格,不得以不合格产品冒充合格产品。”的规定,构成了以不合格产品冒充合格产品的违法行为。



根据《中华人民共和国产品质量法》第五十条“在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任 ”的规定,建议处罚如下:



1、罚款12000元,没收违法所得1040元,共13040元上缴国库;



2、没收KBA116型号的矿用隔爆光纤摄像仪1台。



当事人应在接到本处罚决定书之日起十五日内予以履行,到济南市槐荫区市场监督管理局(济南市经七纬七路133号)领取《山东省非税收入通用票据》,持上述票据将罚款缴到济南市辖区内工商、农业、建设、中国等银行代收罚款网点,逾期不缴纳每日按罚款数额的3%加处罚款。如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向槐荫区人民政府申请复议。也可以在六个月内向槐荫区人民法院起诉。如逾期不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。



                                       



 



 



                                       济南市槐荫区市场监督管理局 



                                2017年9月20日



                                                                                             



主送:山东中煤电器有限公司



抄报:济南市工商行政管理局                                 


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置