今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-槐荫
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-槐荫

王玉军无照经营煤炭案

作者 /济南市槐荫区市场监督管理局 来源 /济南市槐荫区市场监督管理局 发布时间 /2017-11-13



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号null
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)王玉军
证件号码
单位名称
注册号
法定代表人
(负责人)姓名
违法行为类型未经核准登记注册擅自开业
行政处罚内容经研究决定,对当事人处理如下:责令停止经营并处以人民币2500元罚款。
作出行政处罚决定机关名称济南市槐荫区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-10-20


济南市槐荫区市场监督管理局行政处罚决定书


null




济南市槐荫区市场监督管理局



行 政 处 罚 决 定 书



 济槐市监企字[2017]第19008号



 



当事人姓名:王玉军,性别:男,



现查明,当事人王玉军未办理营业执照擅自于2017年4月25日租赁槐荫区吴家堡办事处陈庄村南3公里变电西路与铁路道交汇处西400米农委渔场楼院从事煤炭经营活动,于2017年10月12日被依法查获。当事人的行为经认定构成无照经营煤炭违法行为,因未建立法定帐目,也未有完整的经营记录,违法所得无法计算。



调查人员调取的主要证据(证据目录)有:1、对当事人经营场所



进行现场检查笔录1份。2、对当事人实施行政强制措施决定书(济槐市监企字[2017]第19007号)1份(附清单)。3、现场拍摄照片打印件3份。4、当事人身份证复印件1份。5、当事人场地租赁合同复印件1份。6、当事人销售名片提取单1份。7、当事人经营记录复印件3份。8、对当事人询问笔录1份。以上证据均符合法律法规规章关于证据的规定,并经查证属实。             



根据以上已查明的事实,本局于2017年10月16日向当事人送达了《济南市槐荫区市场监督管理局行政处罚听证告知书》(济槐市监企字〔2017〕19008号),当事人在法定时间内没有提出陈述、申辩意见和举行听证的要求。        



  当事人的行为违反了《无证无照经营查处办法》第二、六条的规定,已构成无照经营违法行为。根据《无证无照经营查处办法》第十三条的规定,经研究决定,对当事人责令停止经营并处以人民币2500元罚款。



  当事人应于收到本处罚决定书之日起十五日内到我局财务部门领取山东省非税收入通用票据并到本市辖区内工商银行罚没款代收网点缴纳罚款。逾期不缴纳罚款,每日按罚款数额的3%加处罚款。



当事人如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定之日起六十日内向槐荫区人民政府申请复议,也可以在六个月内依法向槐荫区人民法院提起行政诉讼。逾期不执行本行政处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。



 



                            济南市槐荫区市场监督管理局



                                2017年10月20日  


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置