今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-槐荫
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-槐荫

济南锦时友斯帝姆健身服务有限公司侵害消费者权益案

作者 /济南市槐荫区市场监督管理局 来源 /济南市槐荫区市场监督管理局 发布时间 /2017-11-23



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济槐市监消字[2017]第21012号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称济南锦时友斯帝姆健身服务有限公司
注册号370104200159474
法定代表人
(负责人)姓名
孙琦龙
违法行为类型其他侵害消费者权益的行为
行政处罚内容责令当事人立即改正,并处罚如下:1.罚款2000元。
作出行政处罚决定机关名称济南市槐荫区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-10-26


济南市槐荫区市场监督管理局行政处罚决定书


济槐市监消字[2017]第21012号




济南市槐荫区市场监督管理局



行政处罚决定书



                                          济槐市监消字[2017]第21012号



被处罚人(单位)名称:济南锦时友斯帝姆健身服务有限公司                                   



法定代表人:孙琦龙              职务:        电话:          



详细地址: 山东省济南市槐荫区经六路287号绿地新城7号楼104室                                                      



济南锦时友斯帝姆健身服务有限公司;统一社会信用代码:91370104MA3CJL5E0Y ;法定代表人:孙琦龙;组成形式:有限责任公司;成立日期:2016年10月14日;经营场所:山东省济南市槐荫区经六路287号绿地新城7号楼104室;经营范围:健身服务;健身器材的销售及租赁;赛事活动策划;会议及展览服务;教育信息咨询;国内广告业务;票务代理;计算机软件开发;市场调查;企业管理咨询;游泳室内场所服务(限分公司经营);文化艺术交流活动策划;健康信息咨询;营利性非学历技能培训;贸易信息咨询;销售:体育用品、办公用品、服装鞋帽、日用品、化妆品。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。



2017年7月11日槐荫区市场监督管理局收到消费者投诉,称其在锦时游泳健身办理会员卡一张并配有一张儿童游泳卡,儿童卡的背面印有“本会馆拥有此卡的最终解释权”。根据消费者投诉,2017年7月12日及2017年8月4日我局执法人员两次对济南锦时友斯帝姆健身服务有限公司进行检查,现场发现的入会申请表及会员章程上分别印有“本会馆拥有此卡最终解释权”和“本章程解释权归锦时游泳健身会馆”字样。经执法人员核实,当事人涉嫌单方享有解释权或者最终解释权违法行为。我局执法人员于2017年 7月26日报局领导批准立案进行调查。



调查人员调取的主要证据(证据目录)有:



1. 2017年9月22对当事人的询问笔录1份



2.2017年7月11日消费者情况说明1份、锦时游泳健身会馆儿童优惠卡复印件1份及与当事人签订入会申请表复印件1份



3.2017年7月12日对当事人的经营场所进行检查的现场检查笔录1份;



4.2017年8月4日对当事人的经营场所进行检查的现场检查笔录1份、询问通知书1份及在责令改正通知书1份;



5.对当事人经营场所进行检查现场拍摄的照片3张;



6.济南锦时友斯帝姆健身服务有限公司及济南爱健健身服务有限公司营业执照复印件2份及负责人身份证复印件1份;



7.锦时游泳健身会馆入会申请表1份、会员章程复印件1份;



以上证据和笔录均符合法律法规、规章等关于证据的规定,并经查证属实。



根据以上已查明的事实,本局于2017年10 月20 日向当事人送达了《济南市槐荫区市场监督管理局行政处罚告知书》(济槐市监消字〔2017〕21012号),当事人在法定时间内没有提出陈述、申辩意见。     



当事人的行为违反了《侵害消费者权益行为处罚办法》第十二条之规定,构成“经营者单方享有解释权或者最终解释权”的违法行为;根据《侵害消费者权益行为处罚办法》第十五条之规定,责令当事人立即改正,并处罚如下:1.罚款2000元。



当事人自收到本行政处罚决定书和山东省非税收入通用票据之日起十五日内,到本市辖区内工商银行罚没款代收网点缴纳罚款。到期不缴纳罚款,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。         



当事人如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向槐荫区人民政府申请复议,也可以在六个月内向槐荫区人民法院提起行政诉讼。逾期不执行本行政处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。



 



济南市槐荫区市场监督管理局



                                                                                                                                                                                                                                                                      (印章)



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           2017年10 月26 日



  


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置