今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-槐荫
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-槐荫

杨志龙销售侵犯注册商标专用权商品案

作者 /济南市槐荫区市场监督管理局 来源 /济南市槐荫区市场监督管理局 发布时间 /2017-12-05



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济槐市监标字〔2017〕第16026号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称济南槐荫恒大酒水商行
注册号370104600239367
法定代表人
(负责人)姓名
杨志龙
违法行为类型其他违反商标管理规定的行为
行政处罚内容罚款;没收非法财物;
作出行政处罚决定机关名称济南市槐荫区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-11-13


济南市槐荫区市场监督管理局行政处罚决定书


济槐市监标字〔2017〕第16026号




当事人:杨志龙,性别:男,个体工商户。



名称:济南槐荫恒大酒水商行;注册号:370104600239367;经营场所:山东省济南市槐荫区二环西路1777号西沙酒水副食调料市场A4区17号;经营者:杨志龙;经营范围:批发、零售:食品。



2017年10月31日,我局接“趵突泉”注册商标所有人济南趵突泉酿酒有限责任公司举报,称西沙市场内A4区17号业主杨志龙销售侵犯“趵突泉”注册商标的标有“趵突泉”字样的白酒。我局立即派胡中华、刘景军两位执法人员到现场进行检查,经检查发现,杨志龙正在销售涉嫌侵犯“趵突泉”注册商标的白酒,执法人员当场对其销售的侵权商品予以扣押,并提取了其现场交易的销货单据。为进一步查明当事人销售侵犯注册商标专用权商品的事实,执法人员当日向局长提出立案调查申请,局长于同日批准立案,并指派胡中华为主办人、刘景军为协办人负责调查处理此案。



经查实,2017年9月份,当事人因销售侵权商品被我局依法查处。当事人此次所销售的标有“趵突泉”字样的白酒,经济南趵突泉酿酒有限责任公司鉴定为侵犯“趵突泉”注册商标的白酒。当事人销售带有“趵突泉”字样白酒的行为,侵犯了济南趵突泉酿酒有限责任公司的注册商标专用权。执法人员现场扣押当事人正在销售的带有“趵突泉”字样的34度侵权白酒2箱(12瓶)、36度侵权白酒2箱(12瓶),每箱34度白酒售价360元,每箱36度白酒售价220元。综上所述,当事人此次销售侵犯注册商标专用权商品的违法经营额共计1160元。



本案调查过程中,当事人能够积极配合执法人员查清事实,获取证据 。当事人还表示接受处理、改正违法行为。



以上事实有如下证据证明:



证据一:当事人的营业执照、身份证,证明当事人的主体资格和身份;



证据二:投诉人的商标注册证及核准商标转让证明一份,证明“趵突泉”为趵突泉酿酒有限责任公司的注册商标,享有商标专用权;



证据三:鉴定报告一份,证明当事人所销售的商品侵犯注册商标专用权的事实;



证据四:《现场笔录》一份,证明当事人所销售的商品侵犯注册商标专用权的事实;



证据五:现场照片两份,证明当事人所销售的商品带有“趵突泉”的字样;



证据六:《询问笔录》一份,证明当事人本年内第二次销售侵犯注册商标专用权商品的事实;



证据七:当事人提供《情况说明》一份,证明当事人销售侵犯注册商标专用权商品的事实;



证据八:侵权商品销货单据复印件一份,证明销售侵权商品的违法经营额;



以上证据均由当事人及被询问人签字盖章确认。



2017年 11月7日,我局向当事人送达了《行政处罚听证告知书》【济槐市监标听字(2017)第16026 号】,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩意见及听证要求。



根据以上事实和证据,我局认定,当事人销售带有“趵突泉”字样的商品的行为属于《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项规定的销售侵犯注册商标专用权商品的行为。



根据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款的规定,考虑到当事人5年内实施2此商标侵权行为。责令当事人立即停止侵权行为并处罚如下:



1、没收带有“趵突泉”字样的34度白酒2箱(12瓶)、36度白酒2箱(12瓶)。



2、罚款3000元。



当事人应在接到本处罚决定书之日起十五日内予以履行,将罚款缴到济南市辖区内工商银行代收罚款网点,逾期不缴纳每日按罚款数额的3%加处罚款。如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向槐荫区人民政府申请复议。也可以在六个月内向槐荫区人民法院起诉。如逾期不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。



济南市槐荫区市场监督管理局 



2017年11月13日


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置