今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-槐荫
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-槐荫

王飞无照经营煤炭案

作者 /济南市槐荫区市场监督管理局 来源 /济南市槐荫区市场监督管理局 发布时间 /2017-12-08



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济槐市监企字〔2017〕第16024号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)王飞
证件号码
单位名称
注册号
法定代表人
(负责人)姓名
违法行为类型无照经营
行政处罚内容罚款;
作出行政处罚决定机关名称济南市槐荫区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-11-07


济南市槐荫区市场监督管理局行政处罚决定书


济槐市监企字〔2017〕第16024号




当事人:王飞,性别:男,住址:山东省乐陵市铁营乡大王村97号。



2017年10月25日,我局执法人员检查至美里湖街道办事处邹庄村,发现当事人王飞正从事煤炭经营,现场未能提供营业执照,涉嫌无照经营,对其煤炭及专门用于无照经营煤炭活动的机动三轮车、小推车、铁锨、工具秤依法予以扣押。为进一步查明当事人无照经营煤炭的事实,执法人员当日向局长提出立案申请,局长于同日批准立案,并指派胡中华为主办人,刘景军为协办人负责调查处理此案。



经查实,当事人自2017年10月初未依法取得营业执照擅自在邹庄村(无具体门牌号)从事煤炭经营至案发。由于其为个体经营,没有记账,其日常经营情况也没有记录,其无照经营的经营额无法计算,违法所得无法计算。



本案调查过程中,当事人能够积极配合执法人员查清事实,获取证据。当事人还表示接受处理,改正违法行为。



以上事实有如下证据证明:



证据一:《现场笔录》一份,证明当事人无照经营的事实;



证据二:现场照片一份,证明当事人无照经营煤炭的事实;



证据三:《询问笔录》一份,证明当事人无照经营的事实;



证据四:当事人身份证复印件一份,证明其身份;



证据五:《行政强制措施决定书》一份,证明执法人员依法扣押其专门用于无照经营的小型装载机的事实。



证据六:《情况说明》一份,证明当事人无照经营的事实;



以上证据均由当事人及被询问人签字盖章确认。



2017年10月30日,我局向当事人送达了《行政处罚听证告知书》【济槐市监企听字(2017)第16024号】,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩意见及听证要求。                                                                                                                            



根据以上事实和证据,我局认定,当事人未依法取得营业执照擅自从事煤炭经营的行为属于《无证无照经营查处办法》第二条的无照经营的行为。



根据《无证无照经营查处办法》第十三条的规定责令当事人立即停止违法经营行为并处罚款1000元。



当事人应在接到本处罚决定书之日起十五日内予以履行,将罚款缴到济南市辖区内工商银行代收罚款网点,逾期不缴纳每日按罚款数额的3%加处罚款。如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向槐荫区人民政府申请复议。也可以在六个月内向槐荫区人民法院起诉。如逾期不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。



济南市槐荫区市场监督管理局 



2017年11月7日


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置