今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-槐荫
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-槐荫

济南庆化润滑油有限公司生产侵犯注册商标专用权商品案

作者 /济南市槐荫区市场监督管理局 来源 /济南市槐荫区市场监督管理局 发布时间 /2017-12-08



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济槐市监标字〔2017〕第16023号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称济南庆化润滑油有限公司
注册号370104200089081
法定代表人
(负责人)姓名
刘春美
违法行为类型其他违反商标管理规定的行为
行政处罚内容没收非法财物;罚款;
作出行政处罚决定机关名称济南市槐荫区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-10-30


济南市槐荫区市场监督管理局行政处罚决定书


济槐市监标字〔2017〕第16023号




当事人:济南庆化润滑油有限公司,类型:有限责任公司(自然人独资),统一社会信用代码:91370104307073140N,住所:山东省济南市槐荫区美里湖办事处西沙王村东海龙玻璃厂院内,法定代表人:刘春美,经营范围:批发、零售:桶装润滑油。



2017年10月12日,我局执法人员在美里村西南一间房屋检查时发现,一人正在灌装润滑油。房内摆放有5桶“美孚”牌润滑油、5个“美孚”牌润滑油桶及数量不等的“庆化”牌润滑油、“庆化”牌润滑油桶。当事人现场提供了营业执照、“庆化”商标的商标注册证及商标授权使用合同,但无法提供“美孚”商标的商标注册证及“美孚”商标的授权使用证明等合法材料。当事人涉嫌生产侵犯“美孚”注册商标的润滑油,执法人员当场对其生产的5桶“美孚”润滑油及生产所用的5个“美孚”润滑油桶予以扣押。为进一步查明当事人生产侵犯注册商标专用权商品的事实,执法人员当日向局长提出立案调查申请,局长于同日批准立案,并指派胡中华为主办人、刘景军为协办人负责调查处理此案。



经查实,当事人受“庆化”商标注册人授权许可,主要经营“庆化”牌润滑油。2017年10月10日受一陌生男子委托灌装10桶“美孚”润滑油,约定每桶罐装费为200元,实际共灌装5桶。当事人未经授权许可生产标有“美孚”字样润滑油的行为,侵犯了埃克森美孚公司的注册商标专用权。执法人员现场扣押当事人生产的带有“美孚”字样的5桶润滑油及生产所用的5个润滑油桶,每桶“美孚”润滑油的灌装费为200元。综上所述,当事人生产侵犯注册商标专用权商品的违法经营额共计1000元。



本案调查过程中,当事人能够积极配合执法人员查清事实,获取证据 。当事人还表示接受处理、改正违法行为。



以上事实有如下证据证明:



证据一:当事人的营业执照、法人身份证复印件、授权委托书、被授权人身份证复印件一份,证明当事人的主体资格和被委托人的身份;



证据二:“庆化”商标的商标注册证复印件及授权使用合同各一份,证明“庆化”被商标注册人许可予济南庆化润滑油有限公司使用;



证据三:“美孚”商标的商标注册信息一份,证明“美孚”为埃克森美孚公司的注册商标,享有商标专用权;



证据四:《现场笔录》一份,证明当事人所生产的“美孚”润滑油侵犯注册商标专用权的事实;



证据五:现场照片两份,证明现场放有“庆化”润滑油及“美孚”润滑油;



证据六:现场提取的“庆化”商标标贴一份,证明当事人经营“庆化”润滑油的事实;



证据七:《询问笔录》一份,证明当事人主要经营“庆化”润滑油、当事人未经“美孚”商标注册人授权许可生产侵犯注册商标专用权商品的事实及生产侵权商品数量及违法经营额;



证据八:当事人委托人提供《费用证明》一份,证明每桶侵权商品的生产费用;



证据八:当事人提供《情况说明》一份,证明当事人生产侵犯注册商标专用权商品的事实及生产侵权商品的违法经营额;



以上证据均由当事人及被询问人签字盖章确认。



2017年10月30日,我局向当事人送达了《行政处罚告知书》【济槐市监标告字(2017)第16023号】,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩意见。



根据以上事实和证据,我局认定,当事人生产带有“美孚”字样的润滑油的行为属于《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项规定的生产侵犯注册商标专用权商品的行为。



根据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款的规定,参照《山东省工商行政管理系统行政处罚裁量参考基准》第一百七十条的规定,考虑到当事人违法经营额在1万元以下。责令当事人立即停止侵权行为并处罚如下:



1、没收标有“美孚”字样的润滑油5桶、标有“美孚”字样的润滑油桶5个。



2、罚款3000元。



当事人应在接到本处罚决定书之日起十五日内予以履行,将罚款缴到济南市辖区内工商银行代收罚款网点,逾期不缴纳每日按罚款数额的3%加处罚款。如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向槐荫区人民政府申请复议。也可以在六个月内向槐荫区人民法院起诉。如逾期不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。



 



济南市槐荫区市场监督管理局 



2017年 11月7 日


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置