今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-槐荫
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-槐荫

济南博莱威传动技术有限公司在阿里巴巴网发布违法广告案

作者 /济南市槐荫区市场监督管理局 来源 /济南市槐荫区市场监督管理局 发布时间 /2017-12-20



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济槐市监网字〔2017〕02014号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称济南博莱威传动技术有限公司
注册号370104200037747
法定代表人
(负责人)姓名
刘兴儒
违法行为类型违反《广告法》第十一条规定
行政处罚内容罚款;停止广告发布;
作出行政处罚决定机关名称济南市槐荫区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-12-18


济南市槐荫区市场监督管理局行政处罚决定书


济槐市监网字〔2017〕02014号




当事人:济南博莱威传动技术有限公司,成立于2011年6月17日,公司类型:有限责任公司有限责任公司(自然人投资或控股) ,统一社会信用代码:913701045755644726,法定代表人: 刘兴儒,注册地址:济南市槐荫区南辛庄街70号1-525,注册资本:280万元整,经营范围: 传动设备及配件的技术研发及技术咨询;机械设备及配件、轴承及配件、阀门、矿用产品、桶装润滑油、润滑脂、电子产品、五金交电、金属材料(不含稀贵金属)、建筑材料、汽车配件、橡胶制品、化工产品及原料(不含危险品)的销售。



2017年11月10日,网络交易监管局(网监中队)接到省局网监平台案件线索推送,线索内容为济南博莱威传动技术有限公司在阿里巴巴网店(网址:https://bolewe.1688.com/)涉嫌发布违法广告关键词。经初步核查后,发现广告内容涉嫌违法,遂于当日立案调查。



经查实,当事人于阿里巴巴网店发布的页面广告内容主要有:“最专业的农机轴承解决方案”、“服务于全球200家高端农机客户”、“nachi,专注于精密机床、印刷机械、塑料挤出设备、密封丝杠支撑轴承,全球领先”、 “济南博莱威传动技术有限公司…是一家专业新型轴承技术解决方案供应商,我们推广的方案不是最贵的,但绝对是最经济有效的”等语句和图片,当事人未能按照我局下达的《限期提供证据通知书》的要求提供广告中的对于“最专业”、“全球领先”等引证内容的证据材料,当事人发布的广告使用了不真实不准确的数据、统计资料、调查结果等引证内容。



调查人员获取的主要证据(目录)有:



(一)2017年11月14日我局对当事人制作的现场笔录1份。证明我局执法人员通知当事人到达现场并做现场检查、获取现场证据;



(二)2017年11月14日我局对当事人下达的《询问通知书》1份,证明我局执法人员要求当事人在规定时间内接受询问;



(三)2017年11月14日我局对当事人下达的《限期提供证据通知书》1份,证明我局执法人员要求当事人提供广告中涉及到的引证内容的真实性证据。



(四)2017年11月20日对当事人的委托人徐集的《询问(调查)笔录》1份,证明当事人发布违法广告的事实;



(五)当事人的营业执照复印件、法定代表人刘兴儒、委托人徐集的身份证复印件各1份,证明了当事人的合法身份;



(六)当事人的委托人徐集的《授权委托书》1份,证明了当事人的委托人的合法代理身份;



(七)经当事人确认的其在阿里巴巴网店发布违法广告的部分内容的截图1份(共3页),证明当事人发布违法广告的事实;



(八)当事人的情况说明1份,证明当事人发布违法广告的事实和认识错误、改正错误的态度;



(九)当事人与阿里巴巴网签订的《服务协议》1份,证明当事人属正常经营。



以上证据和笔录均由当事人及被询问人签名或盖章认可。



根据以上事实和证据,当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十一条“广告使用数据、统计资料、调查结果、文摘、引用语等引证内容的,应当真实、准确,并表明出处”的规定。当事人的行为已构成违法行为。



2017年12月12日,本局向当事人送达了济槐市监网处告字[2017]02014号的《行政处罚告知书》,当事人在法定期限内未向本局提出陈述、申辩的要求。



根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“ 行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”,《中华人民共和国广告法》第五十九条第(二)项“广告引证内容违反本法第十一条规定的…由工商行政管理部门责令停止发布广告,对广告主处十万元以下的罚款”的规定,责令当事人停止发布违法广告,经研究,决定罚款10000元。



当事人在接到本处罚决定书之日起十五日内予以履行,将罚款缴到济南市辖区内银行代收罚款网点,逾期不缴纳每日按罚款数额的3%加处罚款。如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向槐荫区人民政府申请复议,也可以在六个月内向槐荫区人民法院起诉。如不履行本局决定,我局将申请人民法院强制执行。



 



 



 



 



济南市槐荫区市场监督管理局 



2017年12月18日     


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置