今天是:

行政处罚信息公示-槐荫
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-槐荫

济南槐荫德鑫凤玩具商行销售不合格商品

作者 /济南市槐荫区市场监督管理局 来源 /济南市槐荫区市场监督管理局 发布时间 /2018-01-05



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济槐市监消字〔2017〕第14005号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称济南槐荫德鑫凤玩具商行
注册号370104600136184
法定代表人
(负责人)姓名
卞新凤
违法行为类型在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品
行政处罚内容罚款;
作出行政处罚决定机关名称济南市槐荫区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-07-21


济南市槐荫区市场监督管理局行政处罚决定书


济槐市监消字〔2017〕第14005号




济南市槐荫区市场监督管理局



行政处罚决定书



济槐市监消字〔2017〕第14005号                              



卞新凤,女,汉族,38岁,住址是济南市天桥区桑梓店镇朱河圈村38号。身份证号码:371202197907266860。个体工商户,店铺名称:济南槐荫德鑫凤玩具商行。经营者姓名:卞新凤。组成形式:个人经营。经营场所:西市场小商品市场地下一层119号。经营范围:玩具、童车、童床、日用百货的批发零售。                           



2017年3月7日,我局执法人员根据济南市工商行政管理局年度商品抽检计划,到西市场小商品市场地下一层119号济南槐荫德鑫凤玩具商行,与检验检测人员一同抽检其正在销售的“汕头市澄海区双烽玩具厂生产的电动遥控车(规格型号9288A)”,并委托检验检测机构进行检验。2017年4月25日,上海天祥质量技术服务有限公司出具第“SHAH00789524”检验报告,经检验上述“电动遥控车”为不合格产品。我局于2017年4月25日将检验报告送达当事人。经初步调查,现场有4件同型号商品及1件样品尚未售出。执法人员制作现场笔录并对上述商品实施扣押。当事人涉嫌销售不合格产品,遂于当日立案调查。



经查实, 当事人于2017年3月1日从汕头市澄海区双烽玩具厂购进电动遥控车(规格型号9288A)11个,进货价格为26元/个,后在西市场小商品市场地下一层119号济南槐荫德鑫凤玩具商行对外销售。销售价为32元/个。上述型号的电动遥控车经上海天祥质量技术服务有限公司检验为不合格产品。截至2017年4月25日查获时,售出6个、剩余5个被我局依法查扣。违法所得36元,货值金额合计352元。



调查人员调取的主要证据(证据目录)有:



证据(一): 2017年3月7日对西市场小商品市场地下一层119号济南槐荫德鑫凤玩具商行进行现场抽样的现场笔录1份、现场抽检照片4张;



证据(二):2017年4月25日济槐市监强措字〔2017〕 14005号《实施行政强制措施决定书》1份、财物清单1份、现场笔录各1份;



证据(三): 上海天祥质量技术服务有限公司出具第“SHAH00789524”检验报告1份;



证据(四): 经当事人提供并确认的营业执照复印件1份、授权委托书1份、被委托人身份证复印件1份;



证据(五): 2017年7月5日对当事人授权委托人卞新亮进行调查的《询问笔录》1份;



证据(六): 当事人出具的上述不合格产品德鑫玩具销售单、双烽玩具厂出货单、情况说明各1份。



以上证据和笔录均由当事人及被询问人签名盖章认可。



2017年 月 日,本局向当事人送达了济槐市监消字〔2017〕14005号《行政处罚听证告知书》,当事人未在法定期限内向本局提出听证、申辩申请。



当事人的上述行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条的规定,已构成销售不合格产品的违法行为,根据《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定,经研究决定处罚如下:



(一)责令停止销售;



(二)没收不合格电动遥控车5个;



(三)没收违法所得36元;



(四)罚款500元。         



当事人自收到本行政处罚决定书和山东省非税收入通用票据之日起十五日内,到本市辖区内工商银行缴纳罚款。到期不缴纳罚款,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。当事人如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向槐荫区人民政府申请复议,也可于六个月内直接向槐荫区人民法院起诉。如不履行本处罚决定本局将依法申请法院强制执行。 



 



  济南市槐荫区市场监督管理局



年  月   日



 



                                                                       



主送:卞新凤



抄报:济南市工商行政管理局                                  


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置