今天是:

行政处罚信息公示-槐荫
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-槐荫

罗彪无照经营案

作者 /济南市槐荫区市场监督管理局 来源 /济南市槐荫区市场监督管理局 发布时间 /2018-01-22



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济槐市监消字〔2017〕01-110号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)罗彪
证件号码
单位名称
注册号
法定代表人
(负责人)姓名
违法行为类型无照经营
行政处罚内容罚款;
作出行政处罚决定机关名称济南市槐荫区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-12-19


济南市槐荫区市场监督管理局行政处罚决定书


济槐市监消字〔2017〕01-110号




济南市槐荫区市场监督管理局



行政处罚决定书



济槐市监消字〔2017〕01-110号          



 



当事人:罗彪



性别:男



当事人现在山东老屯汽配城旁物流园内打些零工,无固定工作,没有办理营业执照。



经查,当事人在没有办理营业执照的情况下,于2017年7月21日自张庄路307号北市场南区11排8号购进壳牌润滑油2箱,价格为每箱680元,购买金额共计1360元,于当日销售给武城县广运力垒汽车养护服务中心,销售价格为每箱720元,销售金额共计1440元。当事人进行经营没有记账,其无照经营的违法所得为80元。



本案调查过程中,当事人能够积极配合执法人员查清事实,获取证据。当事人还表示接受处理、改正违法行为。



以上事实有如下证据证明:



证据一:《现场笔录》两份;



证据二:对当事人《询问笔录》一份;



证据三:当事人提供《情况说明》一份;



证据四:当事人提供进货单据一份;



证据五:当事人提供《关于涉案证据的说明》一份;



证据六:销售发票复印件一份;



证据七:对发票开具方《询问笔录》一份;



证据八:当事人、发票开具方身份证复印件各一份;



以上证据均由当事人及被询问人签字盖章确认。



2017年12月13日,本局向当事人送达了《行政处罚听证告知书》【济槐市监消字〔2017〕01-110号】,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩意见,也未提出举行听证的要求。



根据以上事实和证据,我局认定,当事人未办理营业执照经营润滑油的行为违反了《无证无照经营查处办法》第二条“任何单位或者个人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营。”的规定,构成了无照经营行为,其无照经营的违法所得为80元。



根据《无证无照经营查处办法》第十三条“从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款。”的规定,考虑到当事人经营额较小,违法所得较少,决定从轻处罚如下:



1、责令停止违法行为;



2、没收违法所得80元;



3、罚款2000元。



当事人应在接到本处罚决定书之日起十五日内予以履行,到济南市槐荫区市场监督管理局(济南市建设路85号13楼)领取《山东省非税收入通用票据》,持上述票据将罚款缴到济南市辖区内工商、农业、建设、中国等银行代收罚款网点,逾期不缴纳每日按罚款数额的3%加处罚款。如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向槐荫区人民政府申请复议。也可以在六个月内向槐荫区人民法院起诉。如逾期不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。



 



济南市槐荫区市场监督管理局  



 2017年12月19日


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置