今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-天桥
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-天桥

天桥区鑫宏伟重汽配件销售中心销售侵犯注册商标专用权一案

作者 /济南市天桥区市场监督管理局 来源 /济南市天桥区市场监督管理局 发布时间 /2017-08-01



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号天桥工商 字[2017] 号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称天桥区鑫宏伟重汽配件销售中心
注册号370105600325963
法定代表人
(负责人)姓名
刘军增
违法行为类型null
行政处罚内容null
作出行政处罚决定机关名称济南市天桥区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-01-13


济南市天桥区市场监督管理局行政处罚决定书


天桥工商 字[2017] 号




济南市天桥区市场监督管理局



行政处罚决定书



济天监标处字〔2016〕第076号  单位编号:010400-800202  



                                                              



当事人:天桥区鑫宏伟重汽配件销售中心;注册号:370105600325963;经营者姓名:刘军增



    2016年11月18日我局执法人员接举报,出示执法证件后对天桥区鑫宏伟重汽配件销售中心经营场所进行了现场检查,该经营场所位于:天桥区汽配城16号,该单位有营业执照,注册号:370105600325963;名称:天桥区鑫宏伟重汽配件销售中心;现场发现库存有标有“锡柴”注册商标标识的空压机总成4件。以上汽车配件当事人无法提供商标持有人授权使用“锡柴”商标的证明文件,也无法提供合法进货来源,,且现场经“锡柴”商标持有人的授权委托人鉴定,上述产品均非一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂及一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂授权单位生产是侵犯一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂注册商标专用权的产品。我局执法人员依据《中华人民共和国商标法》的有关规定,依法对以上4件汽车配件“锡柴”空压机总成物品采取了扣押的行政强制措施,并现场将实施行政强制措施决定书。



经查明: 当事人天桥区鑫宏伟重汽配件销售中心2016年10月26日在上门推销者手中,购进汽车配件“锡柴”空压机总成4件,外包装标有“锡柴”字样注册商标标识,放在自己门头处进行销售。截至执法人员检查时当事人采购及销售以上配件的具体情况如下:当事人购进汽车配件“锡柴”空压机总成4件外包装标有“锡柴”字样注册商标标识空压机总成,进价每件为220元,总金额为880元,销售价每件240元,截止案发日未销售,经营额960元。当事人对上述销售的商品,无法证明是合法取得并说明提供者。



当事人所销售的上述商品,2016年11月18日经“锡柴”注册商标持有人一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂授权的西安锐盟企业投资管理有限公司鉴定为:“上述产品均非一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂及我厂授权单位生产是侵犯一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂注册商标专用权的产品”。



调查人员调取的主要证据(证据目录)有:



证据(一):2016年11月18日,执法人员对当事人经营场所进行检查时制作的《现场笔录》1份,证明在当事人处发现侵犯“锡柴”注册商标专用权空压机总成商品及对该物品采取扣押行政强制措施的事实;



证据(二):2016年11月18日,执法人员在当事人处作出的“实施行政强制措施决定书(济天市监标扣字[2016]11-18号)”及“财物清单(第11-18号)”各1份,证明对在当事人处发现侵犯他人注册商标专用权商品依法采取扣押行政强制措施的事实;



证据(三):委托书一份,刘伟身份证复印件一份,证明当事人委托刘伟为代理人处理当事人侵犯注册商标专用权一案的事实。



证据(四):2016年12月20日,执法人员对当事人的授权委托人进行调查的询问笔录一份,证明在当事人处发现侵犯“锡柴”注册商标专用权空压机总成商品及空压机总成商品来源、销售数量、标价、销售价格等事实;



证据(五):当事人天桥区鑫宏伟重汽配件销售中心的负责人身份证复印件1份,证明其身份;



证据(六):当事人营业执照复印件1份,证明其经营资质;



证据(七):当事人提交入库清单一张,证明当事人购进并销售侵犯 “锡柴”注册商标专用权空压机总成商品的事实;



证据(八):照片2张,证明在当事人处发现的“锡柴”空压机总成汽车配件为侵犯 “锡柴”注册商标专用权空压机总成商品的事实;



证据(九):当事人提供的情况说明1份,证明在当事人处发现侵犯 “锡柴”注册商标专用权空压机总成商品及空压机总成商品来源、标价、销售价格等事实;



证据(十):一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂的授权委托人西安锐盟企业投资管理有限公司开具的鉴定书及证明材料共计12页,证明在当事人处发现的“锡柴”空压机总成汽车配件不是由商标持有人及关联公司生产和销售,为侵犯“锡柴”注册商标专用权空压机总成商品的事实;



证据(十一):涉案证据说明一份,证明当事人已提交所有证据并对证据的真实性负责;



以上证据均由证据提供人签名认可。



根据以上查明的事实,本局于2017年01月06日依法向当事人送达了《济南市天桥区市场监督管理局行政处罚听证告知书》(济天市监标听告字〔2016〕第076号),当事人在法定期限内未提出陈述、申辩、听证要求。



本局认为:当事人的上述行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第三项:“有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:……(三) 销售侵犯注册商标专用权的商品的;……”之规定,已构成销售侵犯他人注册商标专用权商品的行为。



依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款“……工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。……”之规定。



责令立即停止侵权行为,并拟决定处罚如下:



(一)、没收“锡柴”空压机总成4件,



(二)、罚款壹千元整。



当事人应自收到本处罚决定书之日起十五日内到济南市辖区(包括县区)内中国农业银行代收罚款网点缴纳上述罚款,到期不缴纳罚款的,本局每日按罚款数额的百分之三加处罚款。



当事人如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向济南市天桥区人民政府申请复议,也可以在六个月内依法向济南市天桥区人民法院提起诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。



  济南市天桥区市场监督管理局



       2017年01月13日



 



 



主送:天桥区鑫宏伟重汽配件销售中心



抄报:济南市工商行政管理局   


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置