今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-天桥
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-天桥

山东省坤河旅游开发有限公司发布违法广告案

作者 /济南市天桥区市场监督管理局 来源 /济南市天桥区市场监督管理局 发布时间 /2017-09-29



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济天市监广处字〔2017〕026号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称山东省坤河旅游开发有限公司
注册号
法定代表人
(负责人)姓名
李海锋
违法行为类型违反《广告法》第十一条规定
行政处罚内容罚款;
作出行政处罚决定机关名称济南市天桥区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-08-29


济南市天桥区市场监督管理局行政处罚决定书


济天市监广处字〔2017〕026号




济南市天桥区市场监督管理局



行政处罚决定书



济天市监广处字〔2017〕026号       单位编号:010400-800202



                                                                                                



山东省坤河旅游开发有限公司,营业执照统一社会信用代码:91371425694442531N,类型:其他有限责任公司;住所: 齐河黄河国际生态城旅游路8号;法定代表人:李海锋;成立日期:2009年9月18日;经营范围:提供游览场所;水生野生动物驯养、繁殖、经营利用;游乐(仅限分支机构经营);旅游接待服务、会议承办,进出口业务;旅游纪念品销售;房屋建筑工程施工;农产品收购(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)



2017年5月5日,我局接举报信反映山东省坤河旅游开发有限公司涉嫌发布违法广告。经核查,该当事人在济南市天桥区长途汽车站南区进站口两侧对外发布广告的内容涉嫌违反《中华人民共和国广告法》的相关规定。并于2017年5月10日经局长批准立案。



经调查核实: 当事人于2014年5月在济南长途汽车总站南区进站口两侧广告位发布公司景区广告,该广告中出现“世界最大的室内海洋馆”的内容,当事人未对该内容的真实、准确性提供相关资料证明,并未表明出处。该广告由当事人委济南简美装饰工程有限公司制作安装,广告费用600元。



上述事实,由以下证据证实:



证据(一):当事人的营业执照复印件1份;



证据(二):当事人的授权委托书1份;



证据(三):当事人委托代理人刘妍的身份证复印件1份;



证据(四):行政执法人员对当事人进行调查的询问笔录1份;



证据(五):当事人提供的情况说明及证明材料6页;



证据(六):广告公司提供的证明材料5页;



证据(七):违法行为发生地现场照片2张;



证据(八):当事人提供的资质证书复印件3页;



以上证据和笔录均由证据提供人签名或盖章认可。



根据以上查明的事实,本局于2017年8月21日依法向当事人送达了济天市监广听字〔2017〕第026号《行政处罚听证告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩和听证的要求。



基于上述事实和证据,当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十一条第二款的规定,已构成发布违法广告的行为。根据《中华人民共和国广告法》第五十九条第一款第二项的规定。责令停止发布违法广告,决定对当事人处罚如下:



罚款叁万元整。



当事人应自收到本处罚决定书之日起十五日内,到济南市辖区(包括县区)内农业银行代收罚款网点缴纳上述罚款,到期不缴纳罚款的,本局可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款。如你不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向济南市天桥区人民政府申请复议;也可以在六个月内直接向天桥区人民法院起诉。



 



                            



 



 



 



 



济南市天桥区市场监督管理局



                             二〇一七年八月二十九日



 



 



 



 



 



主送:山东省坤河旅游开发有限公司



抄报:济南市工商行政管理局


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置