今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-天桥
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-天桥

济南信发汽车配件有限公司销售侵犯注册商标专用权商品案

作者 /济南市天桥区市场监督管理局 来源 /济南市天桥区市场监督管理局 发布时间 /2017-09-29



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济天市监标处字【2017】第 038号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称济南信发汽车配件有限公司
注册号370105200051828
法定代表人
(负责人)姓名
刘自涛
违法行为类型《商标法》第五十二条(4)项规定
行政处罚内容罚款;没收违法所得;
作出行政处罚决定机关名称济南市天桥区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-07-27


济南市天桥区市场监督管理局行政处罚决定书


济天市监标处字【2017】第 038号




当事人:济南信发汽车配件有限公司,住所:济南市天桥区二环北路与无影山北路交界处山东泺口旧机动车交易市场内A3排21号,法定代表人:刘自涛,注册资本:100万元整,经营范围:批发、零售:汽车配件、机械设备。



2017年6月5日我局执法人员根据举报会同博世汽车技术服务(中国)有限公司委托代理人上海睿盾商务咨询有限责任公司工作人员前往当事人经营地点核实情况,现场发现当事人库存并销售外包装及件体带有“BOSCH”标识的汽车配件(传感器),经上海睿盾商务咨询有限责任公司工作人员现场认定,上述产品为假冒“BOSCH”品牌的商品,当事人涉嫌从事销售侵犯注册商标专用权产品行为,遂于当日立案调查。



  现查实,当事人于2017年3月起分三批购进商品外包装及件体带有“BOSCH”标识的汽车配件共三种1200个,包括(一)2017年3月9日从大连凯盛商贸有限公司购进传感器(0281002953)100个,进货单价是105元,售出55个,剩余45个(附进货发票壹份);(二)2016年6月20日,通过接受上门推销的方式,购进传感器(0281002576)数量400个,先后分三批(50个、30个、163个)售出243个,销售单价(税后)分别为85.47元、111.11元、111.11元,剩余157个。(三) 2016年3月20日,通过接受上门推销的方式,购进传感器(0281002315)700个。先后分五批(75个、100个、50个、10个、16个)售出251个,销售单价(税后)分别为50.14元、64.1元、47.01元、50元、50元,剩余449个,累计经营额80875.98元。经博世汽车技术服务(中国)有限公司委托代理人上海睿盾商务咨询有限责任公司工作人员现场认定,上述产品为假冒“BOSCH”品牌的商品。 经营过程中当事人



建立客观反映其经营情况的账目。



以上事实的主要证据如下:




  • 对当事人经营现场进行检查的现场笔录1份,证明当事人经营现场实际情况。


  • 对当事人的询问笔录1份,证明当事人销售侵犯注册商标专用权汽车配件的相关情况。


  • 在当事人经营现场拍摄的照片5张,证明当事人的经营场所及经营行为事实。


  • 当事人营业执照副本复印件1份,证明当事人的经营资质。


  • 当事人出具的销售侵犯注册商标专用权汽车配件的进销货发票和相关账目复印件10页,证明当事人销售侵犯注册商标专用权汽车配件的品种和经营数额。


  • 当事人法定代表人身份证复印件1份,证明当事人法定代表人的身份。


  • 当事人法定代表人授权委托书一份,是当事人委托被委托人经办相关事宜的书面文书。


  • 被委托人身份证复印件1份,证明被委托人的合法身份。


  • 当事人出具的经营情况说明1份,证明当事人销售侵犯注册商标专用权汽车配件的实际情况。


  • 当事人对其提供的相关证据的书面说明1份,是当事人对其出具证据的认可。


  • 投诉人出具的投诉材料一份(内附商标权人的打假代理委托文书、营业执照复印件、商标注册证复印件,代理人具体经办人身份证明等),证明案件线索来源、商标权利人经营资格、代理人权限等。


  • 上海睿盾商务咨询有限责任公司出具的对涉嫌侵犯注册商标专用权汽车配件的产品鉴定书一份,证明被鉴定的汽车配件为假冒“BOSCH”品牌的产品。



以上证据和笔录均由证据提供人签名(盖章)认可。



根据以上事实,本局于2017年 月   日依法向当事人送达了济天市监标听告字【2017 】第    号《行政处罚听证告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩和听证要求。



当事人上述经营行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第三项“销售侵犯注册商标专用权的商品”的规定,构成侵犯注册商标专用权的违法行为。



依照《中华人民共和国商标法》第六十条第二款“工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售”的规定,责令当事人立即停止侵权行为,停止销售购自大连凯盛商贸有限公司的传感器,并对当事人作出行政处罚如下:



一.没收库存侵犯注册商标专用权汽车配件2种606个,包装盒200个;



二.罚款50000元。



当事人自收到本行政处罚决定书之日起十五日内(2017年月  日前)到济南市天桥区辖区



内农业银行缴纳上述罚款,逾期不缴纳罚款,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。当事人如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向济南市天桥区人民政府申请复议,也可以在六个月内依法向济南市天桥区人民法院提起诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。



                       



           济南市天桥区市场监督管理局



 



                                        二〇一七年 七月二十七日



主送:济南信发汽车配件有限公司


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置