今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-天桥
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-天桥

张俊杰无照经营并销售侵犯他人注册商标专用权商品一案

作者 /济南市天桥区市场监督管理局 来源 /济南市天桥区市场监督管理局 发布时间 /2017-11-21



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济天市监检处字〔2017〕第042号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)张俊杰
证件号码
单位名称
注册号
法定代表人
(负责人)姓名
违法行为类型无照经营
行政处罚内容罚款;
作出行政处罚决定机关名称济南市天桥区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-10-18


济南市天桥区市场监督管理局行政处罚决定书


济天市监检处字〔2017〕第042号




济南市天桥区市场监督管理局





济天市监检处字〔2017〕第042号  单位编号:800202  



                                                              



姓名:张俊杰;



2017年10月18日,我局执法人员接举报,称在济南市天桥区齐鲁鞋城三楼A060号库存有侵犯“N”注册商标专用权的运动鞋一宗,执法人员于当日到达现场发现,当事人尚未办理营业执照且举报人举报属实,以上商品经注册商标持有人的委托代理人现场鉴定,不是由商标持有人及其授权单位生产及销售。  当事人的上述行为涉嫌违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(二)项、《无证无照经营查处办法》第二条之规定,构成销售侵犯他人注册商标专用权商品且无照经营的行为,遂于当日经局长批准立案调查。



经查明:当事人于2017年6月16日开始租赁济南市天桥区齐鲁鞋城三楼A060号的房屋,并于2017年10月1日开始在该地开展运动鞋销售经营活动,截至执法人员检查时尚未办理营业执照,当事人未建立会计账目,违法所得无法计算。



当事人自莆田市荔城区奇盛鞋业有限公司购进290双运动鞋放在自己店内进行销售,该运动鞋在鞋面两侧均出现带有与“N”商标标识相近似的商标图形(详见照片),截至执法人员检查时,当事人以上运动鞋的经营情况如下:进货290双,尚未销售,标价为100元/双。当事人对以上运动鞋属于商标侵权的商品的事实不知情,且能够证明以上运动鞋是合法取得并说明提供者,当事人违法经营额总计29000元。当事人对以上运动鞋属于商标侵权的商品的事实不知情,且能够证明以上运动鞋是合法取得并说明提供者,依据《中华人民共和国商标法》第六十条第(二)款“……销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,有工商行政管理部门责令停止销售……”、《中华人民共和国商标法实施条例》第八十条:销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售,并将案件情况通报侵权商品提供者所在地工商行政管理部门。”之规定,我局对当事人已经下达责令停止销售侵权商品的文书,并将侵权商品提供者莆田市荔城区奇盛鞋业有限公司的违法行为移交到其所在地工商部门进行处理。



调查人员调取的主要证据(证据目录)有:



证据(一):2017年10月18日,执法人员对当事人经营场所进行检查时制作的《现场笔录》1份,证明当事人无照经营且在当事人处发现侵犯“N”注册商标专用权商品并说明提供者的事实;



证据(二):2017年10月24日,执法人员对当事人进行询问时制作的询问笔录1份,证明当事人无照经营且在当事人处发现侵犯“N”注册商标专用权商品,及商品来源、销售价格等事实;



证据(三):当事人负责人身份证复印件1份,证明其身份;



证据(四):当事人加盟莆田市荔城区奇盛鞋业有限公司品牌时,该公司提供给当事人的授权书复印件1份,证明当事人销售的运动鞋是由莆田市荔城区奇盛鞋业有限公司提供的事实;



证据(五):“N”注册商标持有人的委托代理人出具的鉴定书1页,证明在当事人处发现的运动鞋不是由商标持有人或其委托代理人生产、销售的事实;



证据(六):“N” 注册商标持有人的委托代理人出具的委托书、商标注册证复印件等材料10页,证明委托代理人的鉴定资格;



证据(七):照片4张,证明在当事人处发现的运动鞋为侵犯“N”注册商标专用权商品并生产厂为莆田市荔城区奇盛鞋业有限公司的事实;



证据(八):当事人提供的涉案证据的说明一份,证明当事人对自己提交的证据的真实性负责,并无其他需要提交的证据的事实;



以上证据和笔录均由提供人签名或盖章认可。



根据以上查明的事实,本局于2017年10月24日依法向当事人送达了《济南市天桥区市场监督管理局行政处罚听证告知书》(济天市监检听字〔2017〕第042号),当事人在法定期限内未提出陈述、申辩、听证要求。



本局认为:当事人的上述行为违反了《无证无照经营查处办法》第二条“任何单位或者个人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营”之规定,已构成无照经营行为。



当事人无照经营时间较短,规模较小,依据《无证无照经营查处办法》第十三条 “从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款。”之规定,



责令当事人停止无照经营行为,并拟处罚如下:



罚款1500元整。



当事人应自收到本处罚决定书之日起十五日内到济南市辖区(包括县区)内中国农业银行代收罚款网点缴纳上述罚款,到期不缴纳罚款的,本局每日按罚款数额的百分之三加处罚款。



当事人如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向济南市天桥区人民政府申请复议,也可以在六个月内依法向济南市天桥区人民法院提起诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。                       



                         



 



        济南市天桥区市场监督管理局



             二〇一七 年十一月十五日



 



 



 



 



 



 



 



 



 



主送:张俊杰



抄报:济南市工商行政管理局   



 


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置