今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-历城
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-历城

济南小鸭电器营销有限公司发布违法

作者 /济南市历城区市场监督管理局 来源 /济南市历城区市场监督管理局 发布时间 /2017-11-02



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济历城市监广处字(2017)13号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称济南小鸭电器营销有限公司
注册号370100000050828
法定代表人
(负责人)姓名
王忠民
违法行为类型违反《广告法》第十一条规定
行政处罚内容警告、责令限期改正;罚款;
作出行政处罚决定机关名称济南市历城区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-09-15


济南市历城区市场监督管理局行政处罚决定书


济历城市监广处字(2017)13号




 



济南市历城区市场监督管理局



行 政 处 罚 决 定 书



济历城市监广处字(2017)13号                                          



                                                                      当事人:济南小鸭电器营销有限公司



统一社会信用代码:91370112553716332B



住所:济南市历城区王舍人镇工业北路44号



法定代表人:王忠民



成立日期:2010年5月10日



经营范围:批发、零售:家用电器,厨房用具,机械产品,电力设备,电子产品,非专控通讯设备及相关产品的零配件和附件;房屋租赁;进出口业务;家电维修。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。



2017年7月4日,我局接举报称当事人涉嫌在天猫网站平台小鸭牌济南专卖店发布违法广告。经核查,当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国广告法》的有关规定。2017年7月4日报经局长批准立案。



经查实,“小鸭牌济南专卖店”系当事人在天猫交易平台设立的网店。当事人自2016年12月开始在“小鸭牌济南专卖店”对其销售的XDWJ-50SA1型号小鸭牌热水器进行宣传时宣称“高密度保温层同等环境保温时长提高40%”“加热速度提高20%”。上述广告内容是当事人依据江苏省产品质量监督检验研究院出具的(2016)SJZDQ-JC0356检验检测报告第14项、第15项检测结果推算得出的,未准确引用检验结果相关数据,且未标明出处。



证明以上事实主要证据如下:



证据一:当事人法定代表人王忠民及受托人陈晨的身份证复印件各1份,证明了其各自的身份情况;



证据二:当事人的营业执照复印件1份,证明了当事人的经营资格;



证据三:授权委托书1份,证明了授权情况;



证据四:对当事人的受托人陈晨的询问笔录3份,证明了当事人在天猫网站“小鸭牌济南专卖店”发布小鸭牌电热水器广告的相关情况;



证据五:济南市工商行政管理局案件线索交办函及投诉材料1份,证明了案件来源;



证据六:山东小鸭集团家电有限公司营业执照、中国国家强制性产品认证证书及小鸭牌电热水器检验检测报告复印件各1份,证明了小鸭牌电热水器生产企业手续齐全事实;



证据七:当事人网店上小鸭牌电热水器的网页打印件6页,数据说明1份,证明了其发布的小鸭牌电热水器广告的情况。



以上证据均由相关责任人签名盖章认可。



根据已查明的事实,我局执法人员于2017年9月11日依法向当事人送达《行政处罚听证告知书》(济历城市监广告字2017第 13号),在法定限期内当事人未提出申辩、陈述意见。



当事人的上述行为违反了《中华人民共和国广告法》第十一条第二款“广告使用数据、统计资料、调查结果、文摘、引用语等引证内容的,应当真实、准确,并表明出处。”的规定,构成发布违法广告的行为。



鉴于当事人积极配合调查,且该小鸭牌电热水器(产品型号:XDWJ-50SA1)已于2017年6月10日下架,我局认为应当对当事人从轻处罚。



根据《中华人民共和国广告法》第五十九条第一款“有下列行为之一的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,对广告主处十万元以下的罚款:(二)广告引证内容违反本法第十一条规定的;”的规定,处罚如下:



一、责令停止发布上述违法广告;



二、罚款30000元,上缴国库。



当事人应在收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延),到中国农业银行山东省分行、中国工商银行山东省分行、中国邮政储蓄银行山东省分行任一网点缴清上述款项。逾期不履行行政处罚决定的,我局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。



对本处罚决定如有不服,可自接到本处罚决定书之日起六十日内向济南市历城区人民政府申请复议,也可以在六个月内直接向历城区人民法院提起行政诉讼。



根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。



 



 



 



 



济南市历城区市场监督管理局



                  



二O一七年九月十五日



 


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置