今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-历城
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-历城

历城区添旭超市销售侵犯“趵突泉”注册商标专用权案

作者 /济南市历城区市场监督管理局 来源 /济南市历城区市场监督管理局 发布时间 /2017-11-03



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济历城市监标处字(2017)13号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称历城区添旭超市
注册号370112600772121
法定代表人
(负责人)姓名
韩成旺
违法行为类型《商标法》第五十二条(3)项规定
行政处罚内容罚款;
作出行政处罚决定机关名称济南市历城区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-08-11


济南市历城区市场监督管理局行政处罚决定书


济历城市监标处字(2017)13号




  



济南市历城区市场监督管理局



行 政 处 罚 决 定 书



 



济历城市监标处字(2017)13号                                          



                                                                           



当事人:历城区添旭超市侵犯“趵突泉”注册商标专用权案



统一社会信用代码92370112MA3DC9LN63



经营者:韩成旺



类型:个体工商户



经营场所:山东省济南市历城区王舍人街道恒大城19号楼1单元110号



组成形式:个人经营



注册日期:2017年3月21日



经营范围:食品、乳制品(不含婴幼儿配方乳粉)、卷烟、雪茄烟、五金、鞋帽、针纺织品、日用品、化妆品、洗涤用品、文具、玩具、家用电器、生肉、鸡蛋、水果、蔬菜的零售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)



登记机关:济南市历城区市场监督管理局



2017年6月8日,我局执法人员接举报在济南市历城区王舍人街道恒大城19号楼1单元110号检查时,发现当事人涉嫌销售侵犯济南趵突泉酿酒有限责任公司“趵突泉”牌注册商标专用权白酒。于当日报经局领导批准立案。



“趵突泉”系济南趵突泉酿酒有限责任公司在第33类商品的注册商标,商标注册号为1221653。经查实,当事人于2017年3月21日从上一家经营者转让的白酒在店内用于销售,其销售价格34度趵突泉白酒70元/瓶、36度趵突泉白酒39元/瓶。上述白酒经注册商标所有人济南趵突泉有限责任公司鉴定为侵犯“趵突泉”注册商标专用权白酒。按当事人店内上述白酒销售标价计算非法经营额共计1871元。当事人购进上述白酒未取得购货发票、进货清单、进货合同的等合法凭证,也不能说明上述白酒的具体的进货数量及销售数量。



证明以上事实主要证据如下:



(证据一)对当事人经营场所检查的现场笔录1份,证明当事人销售侵犯“趵突泉”注册商标专用权白酒的事实;



(证据二)济南趵突泉酿酒有限责任公司打假人员提供的产品鉴定报告书1份、打假授权委托证书复印件1份、济南趵突泉酿酒有限责任公司营业执照复印件1份、“趵突泉”商标注册证复印件1份及核准续展注册证明复印件1份;上述证据证明当事人销售侵犯“趵突泉”注册商标专用权白酒的行为及济南趵突泉有限责任公司商标所有权;



(证据三)对当事人韩成旺的询问笔录1份,证明当事人销售侵犯“趵突泉”注册商标专用权白酒的事实情况;



(证据四) 当事人出具的营业执照副本复印件1份、当事人刘继真的身份证复印件1份,证明当事人登记情况及身份情况;



(证据五)当事人销售“趵突泉”白酒的价格标签3个,证明当事人销售侵权“趵突泉”白酒的销售价格;



(证据六)侵犯“趵突泉”商标专用权白酒的照片2张,证明当事人销售侵犯“趵突泉”注册商标专用权白酒的事实。



(证据七)关于涉案证据的说明及法律文书送达地址确认书,证明当事人已提交所有证据及法律文书已送达的事实。



以上证据均由当事人及相关责任人签名认可。



根据已查明的事实,我局执法人员于2017年 8月7日依法向当事人送达《行政处罚听证告知书》(济历城市监标听告字2017第13号),在法定限期内当事人未提出申辩、陈述要求,也未提出听证要求。



我局认为:该当事人销售侵犯注册商标专用权白酒的行为属于《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项“有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:(三)销售侵犯注册商标专用权的商品的;”规定的行为,已构成侵犯“趵突泉”注册商标专用权的违法行为。本案中,当事人明知其销售的白酒系侵犯注册商标专用权的白酒,且无法证明该商品是自己合法取得和说明提供者。



处罚决定:鉴于当事人积极配合调查,及时改正违法行为,参照《山东省工商行政管理系统行政处罚裁量参考基准》,符合【轻微】处罚的情形。



根据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款“工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售。”的规定,决定处罚如下:



 










一、责令立即停止侵权行为;




 二、没收尚未销售的侵犯注册商标专用权的34度趵突泉白酒(490ml/瓶)5瓶、36度趵突泉白酒(490ml/瓶)39瓶。


三、罚款1000元,上缴国库。



当事人应在收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延),到中国农业银行山东省分行、中国工商银行山东省分行、中国邮政储蓄银行山东省分行任一网点缴清上述款项。逾期不履行行政处罚决定的,我局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。



对本处罚决定如有不服,可自接到本处罚决定书之日起六十日内向济南市历城区人民政府申请复议,也可以在六个月内直接向历城区人民法院提起行政诉讼。



根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。



济南市历城区市场监督管理局



                



             2017年8月11日


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置