今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-历城
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-历城

济南云付数据服务有限公司作引人误解

作者 /济南市历城区市场监督管理局 来源 /济南市历城区市场监督管理局 发布时间 /2017-11-10



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济历城市监检处字[2016] 20 号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称济南云付数据服务有限公司
注册号370112200196252
法定代表人
(负责人)姓名
毕龙强
违法行为类型虚假宣传
行政处罚内容罚款;其他;
作出行政处罚决定机关名称济南市历城区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-02-28


济南市历城区市场监督管理局行政处罚决定书


济历城市监检处字[2016] 20 号




 



济南市历城区市场监督管理局



行 政 处 罚 决 定 书



     济历城市监检处字〔2016〕20号



                                                                                                                                         



当事人:济南云付数据服务有限公司



统一社会信用代码:91370112MA3C5UBY02



类型:有限责任公司(自然人投资或控股)



住所:山东省济南市历城区二环东路3966号东环国际广场1幢4-2401室



法定代表人:毕龙强



注册资本:壹佰万元整



成立日期:2016年01月21日



经营范围:数据处理和存储服务;网络技术研发、技术咨询、技术服务;金融设备技术服务;企业营销策划;企业管理咨询;软件研发及技术咨询、技术服务、技术转让;非专控通信器材、电子产品的批发、零售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)



2016年10月31日,我局执法人员对济南云付数据服务有限公司进行检查时发现,其在公司网站上宣传其公司成立于2008年,实际该公司是2016年登记注册的,当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》有关规定,执法人员报请局长批准后于次日立案,并由办案机构负责人指定杜冯主办,李衍华协办负责进一步调查处理。



经查明:当事人为了提高公司市场竞争力,让用户觉得公司实力雄厚,能够获得用户的信赖,误认为公司是集团化企业。自2016年5月份开始在其公司网址为http://www.yunfu99.com的网站上宣称“济南云付数据服务有限公司,成立于2008年,资金实力雄厚,成立之初便涉足金融收单领域,经过多年的沉淀和发展,现已成为集支付、互联网、金融三大板块为一体的集团化企业”“热烈庆祝商联集团挂牌上市”的内容。实际当事人公司成立于2016年1月21日,其公司宣传的商联集团未办理过集团登记手续也未挂牌上市。以上内容属于当事人自行杜撰,均不属实。因当事人开展上述宣传的行为未单独核算,因此无查证属实的经营额。



证明以上事实主要证据如下:



证据一:济南云付数据服务有限公司的营业执照复印件1份,证明了当事人的经营主体成立时间及经营主体资格情况;



证据二:对当事人进行现场检查的现场检查笔录1份,证明当事人利用网络发布引人误解的虚假宣传的详细情况;



证据三:对济南云付数据服务有限公司法定代表人毕龙强的询问笔录2份,证明了当事人利用网络发布引人误解的虚假宣传的情况;



证据四:对当事人利用网络发布引人误解虚假宣传的网页打印件2张,证明了当事人利用互联网发布引人误解的虚假宣传情况;



证据五:对当事人现场检查照片打印件2张,证明了当事人开展经营活动的事实。



证据六:济南云付数据服务有限公司法定代表人毕龙强的身份证复印件1份,证明了济南云付数据服务有限公司法定代表人毕龙强的身份信息;



证据七:济南云付数据服务有限公司出具的授权委托书及被授权人杨文昭身份证复印件各1份,证明了配合我局执法人员进行现场检查签字确认的杨文昭身份。



证据八:当事人提供的利用网络发布引人误解的虚假宣传整改情况打印件2张,证明了当事人积极改正违法行为的情况;



证据九:当事人提供的房屋租赁合同复印件1份,证明当事人公司住所是租赁的事实。



证据十:当事人签字的涉案证据说明1份,证明了当事人已提供了所有涉案证据。



以上证据均由相关责任人签名认可。



根据已查明的事实,我局执法人员于2017年2月22日依法向当事人送达《行政处罚告知书》(济历城市监检处告字〔2016〕第20号),在法定限期内当事人未提出申辩、陈述要求。



我局认为:当事人的行为属于《中华人民共和国反不正当竞争法》第九条第一款,“经营者不得利用广告或者其他方法,对商品的质量、制作成分、性能、用途、生产者、有效期限、产地等作引人误解的虚假宣传。” 的规定,属于利用互联网网站对其发布的信息作引人误解的虚假宣传的违法行为。



鉴于当事人积极改正违法行为,参照《山东省工商行政管理系统行政处罚裁量参考基准》,根据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十四条第一款“经营者利用广告或者其他方法,对商品作引人误解的虚假宣传的,监督检查部门应当责令停止违法行为,消除影响,可以根据情节处以一万元以上二十万元以下的罚款。”的规定,决定处罚如下:



一、责令停止违法行为,消除影响;



二、罚款10000元,上缴国库。



当事人应在收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延),到中国农业银行山东省分行、中国工商银行山东省分行、中国邮政储蓄银行山东省分行任一网点缴清上述款项。逾期不履行行政处罚决定的,我局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。



对本处罚决定如有不服,可自接到本处罚决定书之日起六十日内向历城区人民政府申请复议;也可以在六个月内依法向历城区人民法院提起诉讼。



根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。



 



济南市历城区市场监督管理局                     



 



二○一七年二月二十八日



 


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置