今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-历城
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-历城

济南市艺星医疗美容医院有限公司

作者 /济南市历城区市场监督管理局 来源 /济南市历城区市场监督管理局 发布时间 /2017-11-10



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济历城市监广处字[2016] 45号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称济南市艺星医疗美容医院有限公司
注册号370100200233442
法定代表人
(负责人)姓名
易明
违法行为类型其他一般准则标准
行政处罚内容罚款;其他;
作出行政处罚决定机关名称济南市历城区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-05-03


济南市历城区市场监督管理局行政处罚决定书


济历城市监广处字[2016] 45号




 



济南市历城区市场监督管理局



行 政 处 罚 决 定 书



     济历城市监广处字〔2016〕45号



                                                                                                                                                                                                   



当事人:济南市艺星医疗美容医院有限公司



统一社会信用代码:91370102307115160E



住所:济南市历下区泺源大街1-1号银座新天地A座



法定代表人:易明



注册资本:壹仟万元整



公司类型:有限责任公司公司(自然人投资或控股的法人独资)



经营范围:外科/皮肤科/医疗美容科:美容外科:美容皮肤科:美容中医科/麻醉科/医学检验科:临床体液、血液专业:临床化学检验专业/医学影像科:x线诊断专业:超声诊断专业:心电诊断专业/中医科(有效期限以许可证为准)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);成立日期:2014年10月24日



2016年12月20日,我局执法人员接举报称在历城区锦绣泉城小区电梯内张贴的艺星整形广告,内容使用全国唯一字样进行宣传,认为违反《广告法》,要求处理并回复来电人。2016年12月21日执法人员初步核查,认为当事人发布的广告中印有:“全国唯一同步推荐的整形美容品牌”的内容,涉嫌违反了《中华人民共和国广告法》有关规定,符合立案调查的条件,于2016年12月23日报经局长批准立案,由办案机构负责人指定杜冯主办,李衍华协办负责进一步调查处理。



经查明:当事人为了提高单位影响力,增加单位收入,让消费者误认为其单位是全国唯一同步推荐的整形美容品牌。自2016年12月开始在锦绣泉城、东兴寓城、寓城花园等6个小区的171个电梯宣传板上进行宣传,其广告内容为:“全国唯一同步推荐的整形美容品牌”,上述广告内容当事人无证明材料证明其是“全国唯一同步推荐的整形美容品牌”。至案发之日起,当事人的广告费用共计3420元。针对广告经营者涉嫌违法的行为我们将建议属地市场监督管理部门调查处理。



本案没有采用行政强制措施,也未达到移送公安等机关的条件。本案的处罚决定内容未涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私,属于主动公开范围的政府信息。



证明以上事实的证据如下:



证据一、当事人《营业执照》和法人身份证复印件各1份,证明该公司的主体资格和法人身份信息;



证据二、当事人的授权委托书1份,证明了当事人授权委托情况;



证据三、当事人受托人张勇身份证复印件1份,证明了当事人受托人的身份情况;



证据四、对当事人的受托人张勇制作的询问笔录2份,证明了当事人发布的广告违反了《中华人民共和国广告法》的违法事实;



证据五、执法人员下达的《限期提供证明文件通知书》1份,证明了当事人无法提供相关调查资料的事实;       



证据六、12315举报转办单1份,证明了案件来源情况;



证据七、当事人发布的广告现场照片2份,证明了虚假广告的内容情况;



证据八、当事人提供的济南天骄伟业电梯媒体广告发布合同及广告费用付款报销单、记账凭证、复印件各1份,证明了当事人发布电梯媒体广告的的具体情况及广告费用;



证据九、当事人提供的电梯广告具体位置情况汇总表一份,证明了当事人发布电梯广告的具体位置及数量;



以上证据均由相关责任人签名认可。



根据已查明的事实,我局执法人员于2017年4月25日依法向当事人送达《行政处罚告知书》(济历城市监广处告字〔2016〕第45号),在法定限期内当事人未提出申辩、陈述要求。



按照《中华人民共和国广告法》第四条:“广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。广告主应当对广告内容的真实性负责。”的规定,根据以上查证的事实和取得的证据,执法人员认为,当事人在锦绣泉城、东兴寓城、寓城花园等6个小区内的171个电梯宣传板上发布内容为:“全国唯一同步推荐的整形美容品牌” 的广告,且无法证明上述广告内容的真实性。违反了《中华人民共和国广告法》第二十八条:广告以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的,构成虚假广告。广告有下列情形之一的,为虚假广告:“(三)使用虚构、伪造或者无法验证的科研成果、统计资料、调查结果、文摘、引用语等信息作证明材料的”的规定,构成发布虚假广告的违法行为。



鉴于当事人积极配合,态度良好,积极改正违法行为,参照《山东省工商行政管理机关规范行政处罚自由裁量权办法(试行)》,根据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款“违反本法规定,发布虚假广告的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款;两年内有三次以上违法行为或者有其他严重情节的,处广告费用五倍以上十倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,可以吊销营业执照,并处广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请。”的规定,决定处罚如下:



一、责令当事人停止发布,消除影响;



二、罚款10500元,上缴国库。   



当事人应在收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延),到中国农业银行山东省分行、中国工商银行山东省分行、中国邮政储蓄银行山东省分行任一网点缴清上述款项。逾期不履行行政处罚决定的,我局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。



对本处罚决定如有不服,可自接到本处罚决定书之日起六十日内向历城区人民政府申请复议;也可以在六个月内依法向历城区人民法院提起行政诉讼。



根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。



 



济南市历城区市场监督管理局                     



 



    二○一七年五月三日



 


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置