今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-历城
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-历城

历城区绿城烟酒商店销售侵犯注册商标专用权葡萄酒案

作者 /济南市历城区市场监督管理局 来源 /济南市历城区市场监督管理局 发布时间 /2017-11-10



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济历城市监标处字(2017)10 号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称历城区绿城烟酒商店
注册号370112600639344
法定代表人
(负责人)姓名
彭冲
违法行为类型《商标法》第五十二条(3)项规定
行政处罚内容罚款;责令改正;没收非法财物;
作出行政处罚决定机关名称济南市历城区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-06-27


济南市历城区市场监督管理局行政处罚决定书


济历城市监标处字(2017)10 号




济南市历城区市场监督管理局



行 政 处 罚 决 定 书



                                  济历城市监标处字(2017)10 号                                          



                                                                                                                                                                



当事人:历城区绿城烟酒商店



经营者姓名:彭冲



类型:个体工商户



经营场所:山东省济南市历城区工业南路323号嘉和宾馆主楼西侧门头房



组成形式:个人经营



注册日期:2015年09月08日



经营范围:卷烟、酒水、办公用品的零售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)



当事人系我局登记的个体工商户。彭冲,性别:男,民族:汉族,身份证号码:,住址:。



2017年4月13日,烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司鉴定人员来我局举报称当事人存在销售侵犯注册商标专用权的葡萄酒的行为。2017年4月14日,我局执法人员在检查中发现,当事人涉嫌销售侵犯“张裕”“解百纳”及“ ”注册商标专用权的葡萄酒,在报请局长批准后于当日立案调查。



      “张裕”“解百纳”及“ ”系烟台张裕集团有限公司在第33类商品中的注册商标,其商标注册证号分别为第5595234号、第1748888号、第3200644号。经查实, 2017年4月14日,在当事人经营场所检查发现标注“张裕”“解百纳”及“ ”注册商标的葡萄酒共计2种型号9瓶(张裕特选级解百纳葡萄酒3瓶,销售价格为90元/瓶;张裕卡斯特蛇龙珠葡萄酒6瓶,销售价格为260元/瓶),经注册商标权利人的受托人烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司鉴定,均为侵犯注册商标专用权的商品,当事人销售上述侵犯注册商标专用权产品的违法经营额为1830元。当事人无法证明该商品是自己合法取得也无法说明提供者。



证明以上事实的证据如下:



证据一:当事人营业执照、食品经营许可证复印件及经营者彭冲的身份证各1份,证明了当事人的经营主体资格及经营者的身份;



证据二:对当事人现场检查的现场笔录1份,实施行政强制措施决定书及清单各1份,证明了当事人销售侵犯注册商标专用权产品的事实及实施行政强制措施的情况;



证据三:当事人销售侵权商品照片打印件2份,价格标签1份,证明了当事人销售侵犯注册商标专用权产品的事实及标价情况;



证据四:询问笔录1份,证明了当事人销售侵犯注册商标专用权产品的详细情况;



证据五:商标权利人的受托人烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司提供的“张裕”“解百纳”及“ ”的商标注册证、授权书等材料1份,证明了商标权利人的注册情况及授权情况;



证据六:烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司营业执照复印件1份,授权委托书1份,受托人谢卫身份证复印件1份,证明了其经营主体资格及鉴定人员的授权委托和身份情况;



证据七:商标权利人的受托人烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司出具的鉴定证明1份,证明了当事人销售的葡萄酒为侵犯注册商标专用权的商品。



证据八:延长扣押决定书及财物清单1份,证明延长行政强制措施的情况;



证据九:解除扣押决定书及财物清单1份,证明解除行政强制措施的情况;



证据十:关于涉案证据的说明1份,证明了当事人提交了所有涉案证据。



以上证据均由相关责任人签名盖章认可。



根据已查明的事实,我局执法人员于2017年 6月 21日依法向当事人送达《行政处罚听证告知书》(济历城市监标听告字2017第 10 号),在法定限期内当事人未提出申辩、陈述要求,也未提出听证要求。



当事人销售侵犯“张裕”“解百纳”及“ ”注册商标专用权的葡萄酒的行为属于《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项“ 有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:(三)销售侵犯注册商标专用权的商品的;”的规定的行为,构成侵犯注册商标专用权的行为。



参照《山东省工商行政管理系统行政处罚裁量参考基准》,当事人符合轻微处罚的情形。根据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款“工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售。”的规定。经研究,决定处罚如下:



一、责令立即停止侵权行为;



二、没收侵犯 “张裕”“解百纳”及“ ”注册商标专用权的葡萄酒9瓶;



三、 罚款10000元,上缴国库。



当事人应在收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延),到中国农业银行山东省分行、中国工商银行山东省分行、中国邮政储蓄银行山东省分行任一网点缴清上述款项。逾期不履行行政处罚决定的,我局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。



对本处罚决定如有不服,可自接到本处罚决定书之日起六十日内向济南市历城区人民政府申请复议,也可以在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。



根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。



 



济南市历城区市场监督管理局



                  2017年6月27日



 


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置