今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-历城
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-历城

济南枫叶企业管理咨询有限公司利用网络作引人误解的虚假宣传

作者 /济南市历城区市场监督管理局 来源 /济南市历城区市场监督管理局 发布时间 /2017-11-16



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济历城市监检处字(2017)9号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称济南枫叶企业管理咨询有限公司
注册号370112200203692
法定代表人
(负责人)姓名
高滕
违法行为类型虚假宣传
行政处罚内容罚款;责令改正;
作出行政处罚决定机关名称济南市历城区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-10-23


济南市历城区市场监督管理局行政处罚决定书


济历城市监检处字(2017)9号




济南市历城区市场监督管理局



行政处罚决定书



济历城市监检处字(2017)9号



                                                          



当事人:济南枫叶企业管理咨询有限公司



住所:山东省济南市历城区花园路101号海蔚广场办公写字塔楼5-508-08室



法定代表人:高滕



注册资本:壹佰万元整



公司类型:有限责任公司(自然人投资或控股)



经营范围:企业管理咨询服务;商标代理、版权代理;专利咨询服务;国内广告业务;知识产权咨询服务;企业形象策划;企业形象设计;网站设计。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)



成立日期:2016年03月25日。



2017年7月7日,我局执法人员接举报称当事人涉嫌虚假宣传,经初步核查,当事人涉嫌违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》有关规定,符合立案调查的条件,于当日报经局长批准立案调查。



经查实,当事人为了达到提升公司形象,增加公司经济效益目的,自2016年3月开始利用公司官网(www.fengye58.com)发布了含有“枫叶企业管理咨询有限公司于2007年始创于中国首都北京,是经国家工商行政管理总局、国家知识产权局、商标局、专利局批准的涉外知识产权专业代理机构。枫叶……被中华商标协会评定为全国优秀商标代理组织,也是国内少数几家受邀参加国务院法制办举办的修改商标法座谈会的代理组织之一。枫叶作为国际知识产权保护协会(AIPPI)、国际商标协会(INTA)、中华商标协会等专业会员单位,在商标、版权、专利等知识产权领域的专业服务量全国领先”等虚假内容的宣传信息。但实际上,当事人成立日期为2016年03月25日,住所位于山东省济南市历城区花园路101号海蔚广场办公写字塔楼5-508-08室,并且当事人并非国际保护知识产权协会会员。



证明以上事实的证据如下:



证据一:当事人《营业执照》复印件1份,证明了当事人的主体资格;



证据二:授权委托书1份,当事人法定代表人及受托人身份证复印件各1份,当事人员工杨欣澜身份证复印件1份,证明了授权委托情况和各自的身份情况;



证据三:在当事人的住所制作的《现场笔录》1份,证明了执法人员现场检查情况。



证据四:当事人员工杨欣澜电脑上打印的网页宣传截图2张,证明了当事人网站宣传情况;



证据五:对当事人的受托人制作的《询问笔录》1份,证明了当事人利用网络作引人误解的虚假宣传的违法事实。



证据六:当事人的受托人提供的与郓城小金豆粮油有限公司、骆丽鹏签订的商标代理委托合同各1份,证明了当事人开展商标代理经营行为的事实;



证据七:当事人网站制作合同及收据复印件各1份,证明了当事人网站制作情况和费用情况;



证据八:协助调查函2份及回函1份,证明了我局向中华商标协会、国际保护知识产权协会中国分会协助调查的具体情况;



证据九:当事人受托人提供的改正后网页截图打印件1份,证明了当事人改正的情况;



证据十:12345、12315投诉转办单各1份,证明了案件来源;



证据十一:关于涉案证据的说明1份,证明了当事人已提交了所有涉案证据。



以上证据均由相关责任人签名盖章认可。



根据已查明的事实,我局执法人员于2017年10月17日依法向当事人送达《济南市历城区市场监督管理局行政处罚告知书》(济历城市监检处告字(2017)9 号),在法定限期内当事人未提出申辩、陈述要求,也未提出听证要求。



当事人为了达到吸引客户,增加经营效益的目的,利用网站进行引人误解的虚假宣传的行为,违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第九条第一款:“经营者不得利用广告或者其他方法,对商品的质量、制作成分、性能、用途、生产者、有效期限、产地等作引人误解的虚假宣传。”的规定,构成了利用网站对商品的生产者作引人误解的虚假宣传的违法行为。



鉴于当事人虚假宣传内容为一项,参照《山东省工商行政管理行政处罚裁量基准》第二百六十九条的规定。根据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十四条第一款:“经营者利用广告或者其他方法,对商品作引人误解的虚假宣传的,监督检查部门应当责令停止违法行为,消除影响,可以根据情节处以一万元以上二十万元以下的罚款。”的规定,经研究,决定处罚如下:



一、责令当事人停止违法行为,消除影响;



二、罚款10000元,上缴国库。



当事人应在收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延),到中国农业银行山东省分行、中国工商银行山东省分行、中国邮政储蓄银行山东省分行任一网点缴清上述款项。逾期不履行行政处罚决定的,我局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。



对本处罚决定如有不服,可自接到本处罚决定书之日起六十日内向济南市历城区人民政府申请复议,也可以在六个月内直接向历城区人民法院提起行政诉讼。



根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。



 



 



济南市历城区市场监督管理局                                               2017年10月23日


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置