今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-历城
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-历城

山东超越建筑工程有限公司未经登记擅自变更登记事项违法行为案

作者 /济南市历城区市场监督管理局 来源 /济南市历城区市场监督管理局 发布时间 /2017-11-22



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济历城市监注处字【2017】 7 号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)
证件号码
单位名称山东超越建筑工程有限公司
注册号370000228052015
法定代表人
(负责人)姓名
孟霞
违法行为类型其他违反登记管理规定的行为
行政处罚内容罚款;
作出行政处罚决定机关名称济南市历城区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-11-09


济南市历城区市场监督管理局行政处罚决定书


济历城市监注处字【2017】 7 号




 



济南市历城区市场监督管理局



行 政 处 罚 决 定 书



                                                                                                           济历城市监注处字【2017】 7 号



                                                                                     



当事人:山东超越建筑工程有限公司;



统一社会信用代码:91370102778405877Y;



住所:济南市历下区山大路11号;



法定代表人姓名:孟霞;



注册资本:贰仟壹佰万元整;



类型:有限责任公司;



成立日期:2005年07月22日;



经营范围:工业与民用建筑施工、装饰装修施工;工业设备安装(不含特种设备);土石方、钢结构工程施工;市政公用工程,园林绿化工程、体育设施工程、建筑幕墙工程、防腐保温工程、建筑防水工程、智能化工程、桥梁工程、道路工程施工;工程技术咨询服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);



登记机关:济南市历下区市场监督管理局。



2017年7月14日,我局执法人员接举报称济南市历城区花园路154号嘉馨商务大厦5楼的公司涉嫌无照经营,当日检查时发现,当事人已办理营业执照,涉嫌未经登记机关核准擅自变更登记事项,于当日向其下达了济历城市监山责字【2017】8号《责令改正通知书》,限其于三十日内改正上述违法行为。2017年8月22日,执法人员到当事人住所进行检查,发现当事人原住所已经拆迁。截止到2017年8月30日,当事人仍未改正上述违法行为,执法人员于当日报经局长批准予以立案,并由办案机构指定张丽华、武庆强两名同志负责进一步调查。



经查实,山东超越建筑工程有限公司,自2015年开始在未经登记机关核准的情况下,擅自将住所由济南市历下区11号迁至济南市历城区花园路154号嘉馨商务大厦五楼并在此地继续从事经营活动。我局执法人员于2017年7月14日向其下达济历城市监山责字【2017】8号《责令改正通知书》,限其于2017年8月13日之前改正,但是截止被查获之日,当事人仍未办理变更登记。



证明以上事实主要证据如下:



证据一:当事人的营业执照复印件一份,该证据证明山东超越建筑工程有限公司2017年8月30日前的登记情况。



证据二:对当事人现住所现场检查笔录一份、照片6张及对当事人的法定代表人孟霞制作的询问笔录1份,证明了当事人未经核准登记,擅自变更登记事项的事实。



证据三:我局于2017年7月14日对该当事人下达的济历城市监山责字【2017】8号《责令改正通知书》1份;该证据证明了我局已于2017年7月14日责令该当事人限期办理变更登记事项的事实。



证据四:2017年8月22日,执法人员对济南市历下区山大路11号的现场检查笔录一份及照片2张,证明当事人原住所已搬迁的事实。



证据五:当事人现住所房屋租赁合同一份,证明了2015年当事人搬到现住所从事经营活动的事实。



证据六:关于涉案证据的说明1份,证明了当事人已提交了所有涉案证据。



以上证据和笔录均由相关责任人签名盖章认可。




根据已查明的事实,我局执法人员于2017年11月3日依法向当事人送达了《济南市历城区市场监督管理局行政处罚告知书》(济历城市监注处告字(2017)7号),在法定期限内当事人未向我局进行陈述和申辩。




我局认为:根据以上取得的证据材料,执法人员认为该当事人的行为违反了《中华人民共和国公司法》第七条第三款“公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当办理变更登记,由登记机关换发营业执照”,以及《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十六条第二款 “未经变更登记,公司不得擅自改变登记事项” 、第二十九条第一款“公司变更住所的,应当在迁入新住所前申请变更登记,并提交新住所使用证明”的规定,已构成未经登记擅自变更事项的违法行为。



处罚决定:鉴于当事人变更登记事项不需要审批,参照《山东省工商行政管理行政处罚裁量基准》的规定,本局认为当事人符合较轻处罚的情形。



根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第二款“公司登记事项发生变更时,未依照本法规定办理有关变更登记的,由公司登记机关责令限期登记;逾期不登记的,处以一万元以上十万元以下的罚款”及《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十八条第一款“公司登记事项发生变更时,未依照本条例规定办理有关变更登记的,由公司登记机关责令限期登记;逾期不登记的,处以1万元以上10万元以下的罚款”的规定,经研究,除责令当事人于30日内办理变更登记外,决定处罚如下:



罚款10000元,上缴国库。




当事人应在收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延),到中国农业银行山东省分行、中国工商银行山东省分行、中国邮政储蓄银行山东省分行、中国建设银行山东省分行、齐鲁银行任一网点缴清上述款项。逾期不履行行政处罚决定的,我局将依法采取下列措施:



(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;



(二)申请人民法院强制执行。



 



对本处罚决定如有不服,可自接到本处罚决定书之日起六十日内向济南市历城区人民政府申请复议,也可以在六个月内直接向济南市历城区人民法院提起诉讼。




根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。



                                                                                                                                                                   济南市历城区市场监督管理局



                                                                                                                                                                               2017年11月9日


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置