今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-长清
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-长清

朱留健登记事项变更未办理变更登记一案

作者 /济南市长清区市场监督管理局 来源 /济南市长清区市场监督管理局 发布时间 /2017-11-24



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号2017-01043-0804
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)朱留健
证件号码
单位名称
注册号
法定代表人
(负责人)姓名
违法行为类型其他违法行为
行政处罚内容罚款1000元
作出行政处罚决定机关名称济南市长清区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-09-29


济南市长清区市场监督管理局行政处罚决定书


2017-01043-0804




 



济南市长清区市场监督管理局





济长市监处字[2017]2017-01043-0804号



                                                    单位编号(11600)                              



当事人:朱留健;



我局执法人员在监督检查中发现,该当事人营业执照核准登记的经营范围是彩钢瓦、夹芯板销售,现场当事人有钢材销售,涉嫌未办理变更登记行为。执法人员即对上述情况制作了现场笔录,并于当日报局领导批准立案展开调查。



经查实:当事人营业执照核准登记的经营范围是彩钢瓦、夹芯板销售,事实上当事人的实际经营项目中还有钢材销售。当事人登记事项发生变化未办理变更登记。



上述事实,由以下证据证实:



证据(一):对当事人经营场所进行现场检查的现场笔录1份,证明当事人销售钢材的事实,证明当事人营业执照登记事项发生变化未办理变更登记的事实;



证据(二):对当事人朱留健的询问笔录l份,证明当事人销售钢材的事实,证明当事人营业执照登记事项发生变化未办理变更登记的事实;



证据(三):朱留健的身份证复印件,证明当事人的身份;



证据(四):当事人营业执照副本复印件1份,证明当事人登记事项情况。



以上证据和笔录均由当事人或提供人签名盖章认可。



2017年09月20日向当事人送达了《济南市长清区市场监督管理局行政处罚听证告知书》(济长市监听告字〔2017〕2017-01043 -0804号),告知对当事人拟处罚的事实、理由和依据及当事人享有的陈述、申辩和举行听证的权利,当事人在法定期限内未向本局提出陈述、申辩和听证要求。



本局认为:当事人登记事项发生变化未办理变更登记,其行为违反了《个体工商户条例》第十条第一款“个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记”的规定,构成了未办理变更登记行为。



鉴于当事人积极配合工商部门调查,态度较好,未造成不良社会影响,应当从轻处罚。



处罚决定:根据《个体工商户条例》第二十三条第一款“个体工商户登记事项变更,未办理变更登记的,由登记机关责令改正,处1500元以下的罚款;情节严重的,吊销营业执照”的规定,责令当事人改正,决定对当事人处罚如下:



罚款1000元。



当事人应于收到本处罚决定之日起十五日内到我局领取《山东省非税收入通用票据》,将上述款项到代收银行(中国工商银行、中国农业银行)济南市长清区各营业网点缴纳。逾期不缴纳者,每日按罚款数额的3%加处罚款。



当事人如不服本行政处罚决定,可自收到本行政处罚决定书之日起六十日内向长清区人民政府申请复议;也可自收到本行政处罚决定书之日起六个月内直接向济南市长清区人民法院提起诉讼,选择复议或诉讼期间行政处罚不停止执行。



 



                 济南市长清区市场监督管理局



                    二○一七年九月二十九日



 


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置