今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-长清
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-长清

关于郝广元未经他人同意擅自向其交通工具发送广告一案

作者 /济南市长清区市场监督管理局 来源 /济南市长清区市场监督管理局 发布时间 /2017-11-29



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济长市监处字〔2017〕2017-07050-0824 号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)郝广元
证件号码
单位名称
注册号
法定代表人
(负责人)姓名
违法行为类型其他广告经营违法行为
行政处罚内容一、责令改正上述违法行为;二、罚款6000元。
作出行政处罚决定机关名称济南市长清区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-09-12


济南市长清区市场监督管理局行政处罚决定书


济长市监处字〔2017〕2017-07050-0824 号




                                                                                          济南市长清区市场监督管理局



行政处罚决定书



                                                                     济长市监处字〔2017〕2017-07050-0824



                                                                                                                       单位编号(11600)



当事人:郝广元



2017年8月24日,我工作人员在五峰路南段路西巡查时,发现有工作人员在沿途停放的车辆前挡风雨刷处放置大风车艺术教育的宣传单。涉嫌违反《广告法》的有关规定。



我局工作人员依法对当事人郝广元制作了现场检查笔录及询问笔录,当日并报局领导批准立案,并指定路建芳、宋传禄两名调查人员负责调查处理,调查人员随即展开调查。



证明以上事实的证据有:



证据一:对当事人进行现场检查的现场检查笔录1份,证明当事人在五峰路路西至水鸣街路口沿途停放的车辆前挡风雨刷处放置大风车艺术教育的宣传单;



证据二:对当事人进行调查的询问(调查)笔录1份;证明当事人在五峰路路西至水鸣街路口沿途停放的车辆前挡风雨刷处放置大风车艺术教育的宣传单的事实及发放的数量;



证据三:宣传照片1份;证明当事人在发送宣传单;



证据四:当事人的身份证复印件1份,证明当事人的合法身份。



以上证据和笔录均由当事人签名认可。



违法事实



经查实,大风车艺术教育负责人未经他人许可安排工作人员在五峰路路西至水鸣街路口沿途停放的车辆前挡风雨刷处放置大风车艺术教育的宣传单。



本案没有采用行政强制措施,也未达到移送公安等机关的条件。根据以上已查明的事实,本局于2017年 9月7日向当事人送达了《济南市长清区市场监督管局听证告知书》(济长市监听告字〔20172017-07050-0824号,逾期未提出申请,放弃了陈述、申辩和要求举行听证的权利。



本局认为,本案中该当事人大风车艺术教育未经他人许可安排工作人员在五峰路路西至水鸣街路口沿途停放的车辆前挡风雨刷处放置大风车艺术教育的宣传单。事实清楚,证据确凿。当事人的上述行为违反了违反了《中华人民共和国广告法》第四十三条第一款“任何单位或者个人未经当事人同意或者请求,不得向其住宅、交通工具等发送广告,也不得以电子信息方式向其发送广告。”的规定,已构成未经他人同意,向其交通工具发送广告的违法行为。



依据《中华人民共和国广告法》六十三条 违反本法第四十三条规定发送广告的,由有关部门责令停止违法行为,对广告主处五千元以上三万元以下的罚款。参照《山东省工商行政管理机关规范行政处罚自由裁量权办法(试行)》,第十八条第一项 “对具备依法应从轻处罚情形的,可选择低幅度范围实施处罚”。决定对当事人处罚如下:



一、责令改正上述违法行为;二、罚款6000元。



当事人自收到本处罚决定书之日起15日内,携带《缴纳罚款、没收款通知书》,将上述款项缴至中国工商银行或中国农业银行的具体代收机构。其中,逾期缴纳罚款的,可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。



当事人如不服本处罚决定,可在接到《处罚决定书》之日起六十日内,向长清区人民政府申请复议,也可以在六个月内依法向长清区人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉又不履行行政处罚决定的,本局可以依法强制执行或者申请人民法院强制执行。



 



济南市长清区市场监督管理局



2017年9月12日


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置