今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-长清
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-长清

关于李成国销售侵犯“34°趵突泉”白酒注册商标专用权一案

作者 /济南市长清区市场监督管理局 来源 /济南市长清区市场监督管理局 发布时间 /2017-12-08



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济长市监字〔 2017 〕2017-03025-0907号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)李成国
证件号码
单位名称
注册号
法定代表人
(负责人)姓名
违法行为类型其他违反商标管理规定的行为
行政处罚内容1、责令当事人立即停止违法行为;2、没收侵犯“趵突泉”注册商标专用权的白酒2箱;3、罚款2000元。
作出行政处罚决定机关名称济南市长清区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-09-25


济南市长清区市场监督管理局行政处罚决定书


济长市监字〔 2017 〕2017-03025-0907号




当事人:李成国。



2017年9月7日我局执法人员接济南趵突泉酿酒有限公司投诉,与厂家打假人员在长清区五峰路南段路西215号检查时,发现“34°趵突泉”白酒两箱:第一箱名称:34°趵突泉;规格:490毫升/瓶;单位:瓶;数量:6;生产批号及生产时间:2016.11.17/2 10:21:07;第二箱名称:34°趵突泉;规格:490毫升/瓶;单位:瓶;数量:6;生产批号及生产时间:2017.05.07/1 10:31:31。现场经济南市趵突泉酿酒有限公司打假授权委托人鉴定:“上述两种酒非济南市趵突泉酿酒有限公司生产包装出品,均属假冒侵犯济南市趵突泉酿酒有限公司“趵突泉”注册商标专用权出品”。请示我局办案机构负责人后,将上述两箱34°趵突泉白酒予以扣留。



办案机构负责人指定路建芳、宋传禄两名调查人员负责调查处理,并于2017年09月07日报局领导批准立案,局领导于同日批准立案,调查人员开始展开调查。



证明以上事实的证据有:



证据一:对当事人进行现场检查的现场笔录1份。证明:当事人现场销售侵犯“34°趵突泉”注册商标专用权商品的违法事实。



证据二:对当事人进行调查的询问笔录1份。证明:当事人销售侵犯“34°趵突泉”注册商标专用权商品的违法事实。



证据三:当事人经营者的身份证复印件1份。证明:当事人经营者的身份。



证据四:济南趵突泉酿酒有限责任公司营业执照、打假授权书等9份。证明:打假人的身份。



证据五:产品鉴定报告。证明李成国销售的34°趵突泉侵犯注册商标专用权。



证据六:实施行政强制措施决定书。证明实施行政强制措施的依据。



证据七:财务清单。证明扣留的商品。



以上证据和笔录均由当事人或有关单位签名盖章确认。



违法事实



经查实:李成国销售的“34°趵突泉”白酒系侵犯济南趵突泉酿酒有限公司注册商标专用权。李成国共进白酒两箱,货值共计740元。经济南市趵突泉酿酒有限公司打假授权委托人现场鉴定,“上述送检样品非我公司生产包装出品,均属假冒侵犯我公司“趵突泉”注册商标专用权出品”; 请示我局办案机构负责人后,将上述两箱34°趵突泉白酒予以扣留。



本案没有采用行政强制措施,也未达到移送公安等机关的条件。根据以上已查明的事实,本局于2017年9月21日向当事人送达了《济南市长清区市场监督管局听证告知书》(济长市监听告字〔20172017-03025-0907号,逾期未提出申请,放弃了陈述、申辩和要求举行听证的权利。



本局认为:本案中,该当事人李成国销售的“34°趵突泉”白酒侵犯济南趵突泉酿酒有限公司注册商标专用权,事实清楚,证据确凿。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第一款第(三)项:“(三)销售侵犯注册商标专用权的商品的”之规定,已构成销售侵犯注册商标专用权商品的违法行为。



依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款:“工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售。”之规定。



按照《山东省工商行政管理机关规范行政处罚自由裁量权办法(试行)》第十三条第(一)项:“能够及时改正或者及时中止违法行为的”、第(二)项:“违法行为社会危害性较小或者尚未产生社会危害后果的”之规定,符合从轻处罚的情形,决定对当事人处罚如下:



1、责令当事人立即停止违法行为;2、没收侵犯“趵突泉”注册商标专用权的白酒2箱;3、罚款2000元。



当事人自收到本处罚决定书之日起15日内,携带《缴纳罚款、没收款通知书》,将上述款项缴至中国工商银行或中国农业银行的具体代收机构。其中,逾期缴纳罚款的,可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。



当事人如不服本处罚决定,可在接到《处罚决定书》之日起六十日内,向长清区人民政府申请复议,也可以在六个月内依法向长清区人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉又不履行行政处罚决定的,本局可以依法强制执行或者申请人民法院强制执行。



                         济南市长清区市场监督管理局(印章)



                                 2017   9    25 


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置