今天是:

行政处罚信息公示-长清
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-长清

济南后天网络科技有限公司在商标使用中侵犯耐克注册商标专用权一案

作者 /济南市长清区市场监督管理局 来源 /济南市长清区市场监督管理局 发布时间 /2018-01-22



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号长清市监处告 字[2017]03027 号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)孙松
证件号码
单位名称
注册号
法定代表人
(负责人)姓名
违法行为类型《商标法》第五十二条(4)项规定
行政处罚内容1、责令立即停止商标侵权行为; 2、罚款2000元
作出行政处罚决定机关名称济南市长清区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-10-17


济南市长清区市场监督管理局行政处罚决定书


长清市监处告 字[2017]03027 号




 



济南市长清区市场监督管理局



行政处罚决定书



济长市监处字〔2017〕第2017-03027-0914号



                                                     



当事人:济南后天网络科技有限公司;类型:有限责任公司(自然人独资);                                                          



一、案由                                                   



2017年9月14日长清区市场监督管理局崮云湖市场监管所接到卢先生的举报,称在大学科技园三庆青年城1号楼A02有经营商店侵犯“耐克”注册商标专用权行为,我执法人员立即到该商店进行检查,经检查,发现当事人正在把“耐克”注册商标图案在门匾上使用,现场提供不出授权许可协议,当事人的行为涉嫌构成在商标使用中侵犯“耐克”注册商标专用权的行为,执法人员对现场检查情况制作笔录,当日报局领导批准。局领导于同日批准立案,办案机构负责人指定执法人员调查处理。



二、调查经过及证据



2017年9月15日执法人员对当事人进行询问,制作询问笔录。                                                   



调取的主要证据有:                                                   



1、现场检查笔录1份,证明当事人在商店门匾上使用“耐克”注册商标图案情况;                                                    



2、孙松的身份证复印件1份,证明其合法身份;                                                   



3、济南后天网络科技有限公司营业执照复印件1份,证明经营主体的合法性;                                                   



4、法定代表人的询问笔录1份,证明当事人在商店门匾上使用“耐克”注册商标图案经营情况;



5、当事人商店门匾及店内背景图案照片3张,证明当事人使用“耐克”注册商标经营的情况。                                                             



以上证据和笔录均由当事人签名认可.                                                    



三、违法事实                                                   



经查实:当事人济南后天网络科技有限公司自2017年6月开始,未经“耐克”注册商标所有人授权许可,没有书面授权许可协议,在长清区大学科技园三庆青年城1号楼A02经营商店的门匾上使用“耐克”注册商标图案,而在店内销售服装鞋帽等商品,截止到9月15日调查时,销售额已达10000多元。                                



    本案调查过程中,当事人积极配合执法人员查清事实,获取证据。本案未达到移送公安等机关的条件。                                      



根据以上已查明的事实,本局于2017年10月11日向当事人送达了《济南市长清区市场监督管理局行政处罚告知书》(文号:济长市监处告字[2017]第2017-03027-0914号),告知对当事人拟处罚的事实、理由和依据及当事人享有的陈述、申辩的权利,当事人在法定期限内未向本局提出陈述、申辩要求。



四、定性分析



本局认为:当事人的行为违反了《中华人民共和商标法》第五十七条之规定构成在商标使用中侵犯“耐克”注册商标专用权的行为。              



依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款之规定,参照《山东省工商行政管理系统行政处罚裁量参考基准》。对当事人作出处罚如下:



1、责令立即停止商标侵权行为;



2、罚款2000元。                                                                                         



当事人应自收到本处罚决定书之日起15日内,到济南市长清区市场监督管理局领取“山东省非税收入通用票据”,并持“山东省非税收入通用票据”到长清区银行罚没款代收网点缴纳罚款,逾期不缴纳者,本局将采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。



当事人如不服本处罚决定,可以自收到处罚决定书之日起六十日内向长清区人民政府申请复议;也可以自收到处罚决定书之日起六个月内向长清区人民法院提起诉讼。在申请复议或提起诉讼期间,本处罚决定不停止执行。             



 



 



 



济南市长清区市场监督管理局



                            二〇一七年十二月三十一日


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置