今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-长清
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-长清

程胜荣未经核准登记擅自从事橱柜加工销售案

作者 /济南市长清区市场监督管理局 来源 /济南市长清区市场监督管理局 发布时间 /2018-01-23



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济长市监行处字〔2017 〕2017-01040-1030 号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)程胜荣
证件号码
单位名称
注册号
法定代表人
(负责人)姓名
违法行为类型无照经营
行政处罚内容责令停止违法行为;罚款;
作出行政处罚决定机关名称济南市长清区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2018-01-22


济南市长清区市场监督管理局行政处罚决定书


济长市监行处字〔2017 〕2017-01040-1030 号




20171030市场监管执法人员依据职责进行监督检查时,发现该当事人程胜荣在济南市长清区马山镇大崔村西一处院内正在从事橱柜加工销售,现场当事人未能提供出工商营业执照,涉嫌无照经营。                                             



执法人员即对上述情况制作了现场笔录,并于当日报区局领导批准立案展开调查。  



经查实:当事人自20179月份开始,未依法取得营业执照擅自在济南市长清区马山镇大崔村从事橱柜加工销售经营,截至案发时,当事人没有设立账册,尚未获利。               



上述事实,由以下证据证实:                     



证据(一):对当事人经营场所进行现场检查的现场笔录1份,证明当事人正在进行橱柜加工经营且无法提供营业执照的事实;                                    



证据(二):程胜荣的身份证复印件1份,证明当事人的身份;           



证据(三):对当事人制作询问笔录1份,证明当事人无照从事橱柜加工经营的事实及获利情况;                           



证据(四):从事加工经营场地租赁合同复印件1份,证明当事人使用经营场所从事经营及起始时间的事实;                          



以上证据和笔录均由当事人签名认可。               



20181月12日向当事人送达了《济南市长清区市场监督管理局行政处罚听证告知书》(济长市监听告字〔20172017-01040-1030号),告知对当事人拟处罚的事实、理由和依据及当事人享有的陈述、申辩和举行听证的权利,当事人在法定期限内未向本局提出陈述、申辩和听证要求。



本局认为:当事人未依法取得营业执照擅自从事橱柜加工销售经营,其行为违反了《无证无照经营查处办法》第六条“无须取得许可证或者其他批准文件即可取得营业执照而未依法取得营业执照,擅自从事经营活动的无照经营行为”的规定,构成了未经核准登记擅自从事展柜加工销售经营的无照经营行为。                       



处罚决定:根据《无证无照经营查处办法》第十三条的规定,从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款。考虑到案发后当事人能积极配合调查,态度较好,未造成不良消费影响,并主动改正自己的违法行为,对照《山东省工商行政管理机关规范行政处罚自由裁量权办法》之规定,建议对当事人依法从轻实施行政处罚,建议对当事人处罚如下:          



1.  责令当事人立即停止违法行为;                            



2.  罚款5000元。                                             



当事人自收到本处罚决定书之日起15日内,到我局领取《山东省非税收入通用票据》,将上述款项到代收银行(中国工商银行、中国农业银行)长清区各营业网点缴纳,逾期不履行行政处罚决定的,本局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。                         



当事人如不服本行政处罚决定,可自收到本行政处罚决定书之日起六十日内向济南市长清区人民政府申请复议,也可以在六个月内依法向济南市长清区人民法院提起诉讼,选择复议或诉讼期间行政处罚不停止执行。                                



 



                   济南市长清区市场监督管理局(印章)



                                 2018  1 22



 



 


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置