今天是:
简繁无障碍链接 eap

行政处罚信息公示-长清
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>行政处罚信息公示>>行政处罚信息公示-长清

济南海蓝广告传媒有限公司擅自设立分支机构案

作者 /济南市长清区市场监督管理局 来源 /济南市长清区市场监督管理局 发布时间 /2018-01-31



工商行政管理行政处罚信息公示告知单

    根据《企业信息暂行公示条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此告知。





行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号济长市监处字〔2017〕2017-01045-1017号
行政处罚
当事人
基本情况
个人姓名(名称)栾习勇
证件号码
单位名称
注册号
法定代表人
(负责人)姓名
违法行为类型公司擅自设立分公司
行政处罚内容依据《中华人民共和国公司法》第210条之规定,拟对当事人处罚如下: 罚款3000元。
作出行政处罚决定机关名称济南市长清区市场监督管理局
作出行政处罚决定日期2017-12-31


济南市长清区市场监督管理局行政处罚决定书


济长市监处字〔2017〕2017-01045-1017号




 



济南市长清区市场监督管理局





济长市监处字〔2017〕2017-01045-1017号



                                                    单位编号(11600)            



当事人名称:济南海蓝广告传媒有限公司;统一社会信用代码:913701133534909069;



2017年10月17日消费者投诉在山东中医药大学大学公寓30号楼车库有人无照从事打字复印经营活动,认为不合理,希望相关部门落实查处。经执法人员现场核查当事人栾习勇正在从事打字复印经营,而现场悬挂营业执照核准的经营住所是山东省济南市长清区大学科技园商业街4号楼232室,执法人员遂制作了现场检查笔录,当事人涉嫌擅自设立分支机构,需立案查处。检查人员即对上述情况制作了现场笔录,办案机构负责人指定孟海亭、鞠波两名调查人员负责调查处理,并于当日报局领导批准立案,局领导于同日批准立案,调查人员开始展开调查。



经查实:自2017年9月4日开始,济南海蓝广告传媒有限公司未经登记机关核准登记,擅自在山东中医药大学大学公寓30号楼车库以该公司名义经营,而该公司核准的经营住所是山东省济南市长清区大学科技园商业街4号楼232室。



上述事实,由以下证据证实:



证据(一):对当事人经营场所进行现场检查的现场笔录1份,证明当事人在山东中医药大学大学公寓30号楼车库以济南海蓝广告传媒有限公司经营的事实;



 证据(二):对法定代表人栾习勇的询问笔录l份,证明当事人擅自设立分支机构的事实;



证据(三):法定代表人栾习勇的身份证复印件,证明其合法身份。



证据(四):济南海蓝广告传媒有限公司营业执照复印件1份,证明其经营住所在山东省济南市长清区大学科技园商业街4号楼232室。



以上证据和笔录均由当事人签名盖手印认可。



2017年11月3日向当事人送达了《济南市长清区市场监督管理局行政处罚告知书》(济长市监告字〔2017〕2017-01045-1017号),告知对当事人拟处罚的事实、理由和依据及当事人享有的陈述、申辩的权利,当事人在法定期限内未向本局提出陈述、申辩要求。



本局认为:当事人的行为,违反了《中华人民共和国公司法》第十四条的规定,已构成擅自设立公司分支机构行为。依据《中华人民共和国公司法》第210条“未依法登记为有限责任公司或者股份有限公司,而冒用有限责任公司或者股份有限公司名义的,或者未依法登记为有限责任公司或者股份有限公司的分公司,而冒用有限责任公司或者股份有限公司的分公司名义的,由公司登记机关责令改正或者予以取缔,可以并处十万元以下的罚款”的规定,考虑到案发后当事人能积极配合执法人员查清事实,获取证据。当事人还表示接受处理、改正违法行为。按照《山东省工商行政管理机关规范行政处罚自由裁量权办法(试行)》第十三条第(一)项:“能够及时改正或者及时中止违法行为的”、第(二)项:“违法行为社会危害性较小或者尚未产生社会危害后果的”之规定,符合从轻处罚的情形,建议对当事人从轻处罚。执法人员责令当事人立即改正违法行为,决定对当事人处罚如下:



罚款3000元。



当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内就近到济南市长清区中国工商银行各营业厅网点缴纳罚款。当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖、划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行。



当事人如不服本行政处罚决定,可自收到本行政处罚决定书之日起六十日内向长清区人民政府申请复议;也可自收到本行政处罚决定书之日起六个月内直接向济南市长清区人民法院提起诉讼,选择复议或诉讼期间行政处罚不停止执行。



 



 



                  济南市长清区市场监督管理局



                    二○一七年十二月三十一日



 


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置