今天是:
简繁无障碍链接 eap

图片新闻
当前位置:  济南市工商局>>新闻中心>>图片新闻

市工商局召开党委(扩大)会议学习贯彻全市领导干部会议精神

作者 /办公室 来源 /济南市工商行政管理局 发布时间 /2017-05-16

515日,市工商局召开党委(扩大)会议,传达学习全市领导干部会议精神,立足工商职能,研究贯彻落实措施,安排部署重点工作。市局党委书记杨玉军主持会议并讲话,市局局长王建森部署近期重点工作。市工商局党委成员,以及副局以上领导干部参加会议。

杨玉军书记传达了全市领导干部会议精神,对学习贯彻提出要求:一是认真学习,深刻领会,统一思想。要围绕全市“四个中心建设”重点工作,进一步增强紧迫感和责任感,切实将压力转化为行动,结合各自职责分工,集中研究落实全市重点工作的具体措施。二是对标先进,创新提效,服务企业。要撸起袖子扑下身子加油干,主动对标全市党政考察团考察情况,对标先进地市找差距,推出一批创新的工作方法,以服务企业为核心,提升工作效率。三是务实高效,理清思路,谋划工作。按照新一届市局领导分工,谋划当前和年内的主要工作,尽快高效抓好汇总,及早见到工作成效。及时召开全市工商、市场监管机关领导领导干部会议,深入学习全市领导干部会议精神,统一思想认识,制定落实措施,部署重点工作,提出具体要求,推动工作落实。

王建森局长围绕学习全市领导干部会议精神,落实市局党委决策,部署重点工作:一是持之以恒,抓好“三个环境”建设。围绕准入环境、市场环境和消费环境,坚持抢先抓早的工作状态,坚持深入一线,坚持督查问责,通过建章立制,逐步推进工作。二是明确目标,推进重点工作。主动认领涉及工商、市场监管机关的重点工作,加快全市事中事后监管服务平台应用,推进“双随机、一公开”监管,统筹兼顾全国文明城市创建和系统文明创建工作,为全市新旧动能转换先行示范区建设开局破题等。三是理顺关系,打造有序工作环境。理顺内部处室关系,依据职责分工,解剖复杂案例,研究长效机制,提高投诉举报受理效率;理顺机关和基层关系,主动开展科学有效的业务指导,为基层化解监管执法风险,破解履职服务难题;理顺内部和外部关系,梳理部门间的职能交叉领域,认真研究分析,促进依法行政。

 


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置