今天是:
简繁无障碍链接 eap

图片新闻
当前位置:  济南市工商局>>新闻中心>>图片新闻

市工商局启动“三十一证合一”改革

作者 /办公室 来源 /济南市工商行政管理局 发布时间 /2017-09-07

为贯彻落实国务院办公厅《关于加快推进“多证合一”改革的指导意见》,根据山东省政府办公厅《关于贯彻国办发〔201741号文件推进“多证合一”改革的实施意见》,市工商局首批将涉及公安、住房建设、交通、商务、农业、出版等11部门的26项涉企证照合并到营业执照上,与之前的“五证合一”合并实现“三十一证合一”。91日,市工商局局长王建森、市中区区委书记宋永祥,在市中区行政审批中心为两家企业颁发山东省首批加载统一社会信用代码的“三十一证合一”营业执照。

本次改革适用全市各类市场主体,在全市各级登记窗口全面实行“一套材料、一表登记、一窗受理”的工作模式,企业申请人办理企业注册登记时,只需填写“一张表格”,向 “一个窗口”,提交“一套材料”。经审查合格后,直接核发加载统一社会信用代码的“三十一证合一”营业执照。相关信息在国家企业信用公示系统(山东)公示,并及时归集至山东省公共信用信息平台。各有关行政部门通过登录协同监管平台,及时共享接受信息。

 

 

版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置