今天是:
简繁无障碍链接 eap

抽检信息
当前位置:  济南市工商局>>新闻中心>>抽检信息

济南市工商局流通领域钢材类商品质量抽查检验结果公示

作者 /消费者权益保护处 来源 /济南市工商行政管理局 发布时间 /2017-08-11

 

 

济南市工商局

流通领域钢材类商品质量抽查检验

结果公示

 

 

切实保护我市消费者合法权益,加强对流通领域钢材类商品质量监管力度。近期,济南市工商局委托山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心,对我市流通领域销售的钢材类商品质量进行了法定抽查检验。

本次抽检主要依据GB 1499.2-2007等国家强制性标准要求,依法判定不合格钢材商品4个批次,不合格项目主要为碳元素含量、屈服强度、抗拉强度、重量偏差。

目前,济南市工商局已依法对本次抽查检验中发现的经销不合格钢材的经营者进行了立案调查,并责令销售此次不合格商品的经营者按照国家相关法律法规的规定立即采取警示、召回等措施。市工商局要求凡是本市流通领域经营者销售与本次公示不合格商品名单中,同一商标的同一规格型号的商品,应当自公示之日起立即停止销售。已经采取措施消除危险,并经法定检验机构检验符合保障人身、财产安全的,方可继续销售。各级工商部门全面开展专项整治,对没有对不合格商品采取措施的,将依据《消费者权益保护法》及相关规定予以处罚。同时,对向我市流通领域提供不合格商品的生产企业,市工商局也已通过《通报函》的形式通报给生产企业所在地质量技术监督部门。

济南市工商局在此提醒广大消费者,在选择钢材的时候请到正规经销商处购买带有产品标签和合格证,标签标注的规格型号详细准确由正规生产厂家生产的合格产品。消费者如果选购到不合格商品,可及时拨打1234512315进行举报。

 

 

 (注:转载本公示时,请将不合格商品的商品名称、被抽检单位、标称生产企业、标称商标、生产日期或批号、规格型号、不合格项目一同刊用。)

 

附:济南市工商局流通领域钢材类商品质量抽查检验不合格名单

 

 


济南市工商局流通领域钢材类商品质量抽查检验不合格名单

 序号

商品名称

被抽检单位

被抽检单位经营地址

标称生产企业

标称商标

生产日期

或批号

规格

型号

不合格项目

备注

1

钢筋混凝土用热轧带肋钢筋

张新谷

章丘市绣惠镇钢铁市场东关北南市场

济南钢铁集团闽源钢铁有限公司山东闽源钢铁有限公司

闽源

L16-3265

φ12×9M HRB400

化学成分碳元素含量

 

2

热轧带肋钢筋

济南市长清区东硕钢材经营部

山东省济南市长清区万德镇信用社东部

JG

JG

/

HRB400 φ14

屈服强度、抗拉强度、重量偏差

未标注标称生产企业地址

3

热轧带肋钢筋

房军

济南市长清区归德镇归南村

JG

JG

/

HRB400 φ16

抗拉强度、重量偏差

未标注标称生产企业地址

4

热轧带肋钢筋

房军

济南市长清区归德镇归南村

JG

JG

/

HRB400 φ12

屈服强度、抗拉强度、重量偏差

未标注标称生产企业地址

 

 

 

版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置