今天是:
简繁无障碍链接 eap
公示公告

最新公告
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>最新公告>>最新公告

市委第一巡视组向市工商局反馈巡视情况

作者 /机关党委 来源 /济南市工商行政管理局 发布时间 /2016-07-06

市委第一巡视组

向市工商局反馈巡视情况

 

按照市委统一部署, 自201645日起,市委第一巡视组利用一个半月的时间,对济南市工商局领导班子及领导干部进行了巡视。2016624日上午,市委第一巡视组组长丛培军、副组长李勇、巡视办主任马国胜向市工商局党委书记、局长贾杰反馈了巡视情况。同日,丛培军代表巡视组向市工商局领导班子和副处级以上领导干部、部分副局以上离退休老同志进行了反馈,贾杰主持会议并作表态发言。

丛培军指出,市工商局党委领导班子政治立场坚定,能够做到讲政治、守纪律、团结好、民主气氛浓,有较强的凝聚力和战斗力,干部群众总体评价比较好。自觉遵守党的各项纪律,政治意识和廉洁自律意识明显增强。严格选人用人标准和工作程序,干部队伍结构不断优化。认真遵守《党政领导干部选拔任用工作条例》等政策法规的规定,积极开展干部选拔任用工作。认真履行工商职能,服务全市经济社会发展的水平明显提高。20147月李克强总理到市工商局考察商事制度改革工作,对市工商局的工作做法和取得的成绩给予了充分肯定。

巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:在执行政治纪律和廉洁纪律方面,遵守党的政治纪律、政治规矩自觉性还不够高,党委的主体责任落实不够到位,纪委的监督责任需进一步加强。执行组织纪律和选人用人方面,遵守党的组织纪律严格性不够强,民主集中制水平需进一步提高。干部队伍素质需进一步提高。考核管理和教育培训仍需进一步加强。执行群众纪律、工作纪律、生活纪律和反对“四风”方面,官僚主义现象较为明显,部分中层以上干部主动担当意识不强,怕担责、怕问责现象比较突出,工作能力尚待提高,服务大局意识需进一步增强。

针对存在的问题,巡视组提出三点建议:一是要严守政治纪律和廉洁纪律,进一步加强党风廉政建设。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,认真落实好党风廉政建设主体责任,进一步加强党风廉政制度建设。二是要严守组织纪律,进一步加强干部队伍建设。要严格遵守党的组织纪律,加强教育培训,不断完善考核激励机制。三是要严守群众纪律、工作纪律、生活纪律,进一步加强作风建设。要切实转变工作作风,增强服务意识和主动担当意识,提高工作能力和业务水平。

丛培军强调,工商局党委要按照市委巡视工作的有关要求,对反馈的问题和建议,专题研究,明确整改时限和整改责任,认真加以整改。对巡视反馈的问题和建议的整改落实情况2个月内向市委书面报告。

贾杰表示,市委第一巡视组反馈的巡视意见,既肯定了我局在加强党建工作、加强队伍建设、认真履行工商职能等方面取得的成绩,又中肯地指出了在遵守党的政治纪律和廉洁纪律方面、执行组织纪律和选人用人方面、执行群众纪律、工作纪律、生活纪律和反对“四风”方面存在的问题,并对我局如何搞好整改提出了很好的切实可行的建议,真正起到了让我们照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的效果。我们一定认真学习,深刻领会,以此次巡视工作为契机,切实把各项整改要求落到实处,推动各项工作再上新台阶。一是要提高认识,虚心接受反馈意见。二是要举一反三,深入加强党建工作。三是要强化措施,全面抓好整改落实。努力将落实巡视组整改意见与“两学一做”教育活动结合起来,与学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,努力将整改的过程变为深化改革、创新发展、改进作风、加强队伍建设的过程,把巡视成果转化为我局机关团结进取、奋发有为的巨大动力,向市委市政府和广大人民群众交出一份满意的答卷。

 


版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置